Но ведь оперативка не полностью загружена.. Я думаю что ПО видеокарты косячит.Martix:NeRrY
Оперативки мало очень, минимум 8, а лучше 16.
Последние статьи и обзоры
Новости
Просадки FPS, со временем становятся хуже и хуже, в чем причина?
-
NeRrY
Junior
-
anatolikostis
Member
отключить файл подкачки и она забъется сама до предела.
-
Scoffer
Member
NeRrY
Оператива практично ніколи не довантажується до 100%, активно працює своп.
Фризити може як через ОЗП, що переміщується в своп і назад, так і через винт, якщо це винт, а не ссд. І особливо тупить якщо недостатньо ОЗП і при цьому стоїть hdd.
Фризити може як через ОЗП, що переміщується в своп і назад, так і через винт, якщо це винт, а не ссд. І особливо тупить якщо недостатньо ОЗП і при цьому стоїть hdd.
-
WEENTEC
Member
У меня тоже фризила, потом поставил ССД для игр и все прошло, но к этому времени она мне уже надоела.
-
gehka3
Катярко
NeRrY:Здравствуйте. Вообщем купил я такую же видеокарту (r9 380x), если вы забыли то я писал что у меня ...
Код: Выделить всё
-
Spark7
Member
gehka3
Ну несколько акк-ов у чувака.
Ну несколько акк-ов у чувака.
-
gehka3
Катярко
Spark7
Тыха, не пали поляну, я ж в разведке
Тыха, не пали поляну, я ж в разведке
-
Spark7
Member
gehka3
-
NeRrY
Junior
Та я скопировал сообщение, я просто ранее писал на других форумах.gehka3:NeRrY:Здравствуйте. Вообщем купил я такую же видеокарту (r9 380x), если вы забыли то я писал что у меня ...Когда где кому писал о чём? На сейчас 2 поста и оба в этой темеКод: Выделить всё
Добавлено через 8 минут 53 секунды:
Вообщем это не проблема в дравах, а в недостаточной оперативной памяти или в hdd? ну hdd надо новый конечно.. он на 320gb....Scoffer:NeRrY
-
tomsoon2011
Junior
Здравствуйте дорогие форумчане!
Проблема состоит в том, что с недавнего времени стало проявляться резкое падение фпс в играх ( с 120фпс сразу до 20-30фпс ). Но проблема решается простим сворачиванием игры и заход в нее заново, и сразу тормоза спадают.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема!
P.S.
Комп на вирусы проверял.
P.S.1
ЦП вовремя игры греется по ядрах 45-55градусов. Мож в этом трабла?
Проблема состоит в том, что с недавнего времени стало проявляться резкое падение фпс в играх ( с 120фпс сразу до 20-30фпс ). Но проблема решается простим сворачиванием игры и заход в нее заново, и сразу тормоза спадают.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема!
P.S.
Комп на вирусы проверял.
P.S.1
ЦП вовремя игры греется по ядрах 45-55градусов. Мож в этом трабла?
-
Crossbow
Member
Добрый день. Хрустальных шаров нет в наличии , погадать не получится...
Конфигурацию в студию! И в каких играх?
-
tomsoon2011
Junior
Конфиг: I7 3770k (разгон до 4.5); Noctua NH-D14; Asus P8Z77-V PRO; Samsung 8gb dd3; Asus GTX 680 DCII TOP; Seagate Barracuda 2tb; Crucial m4 128gb; Seasonic x-850.Crossbow:Добрый день. Хрустальных шаров нет в наличии , погадать не получится...
Во всех играх, которые играю: ВоВ, ХОТС, Дарк Соулс 2.
Стабильно высокий фпс, который падает. Сворачиваю игру и захожу заново, и все ок.
-
Shyoulolz
Junior
В тяжелых играх имеются фпс дропы, со стабильных 60 фпс до 50-30, просто постоянные просадки в кадрах. Например в том же витчере имею 60 фпс, но постоянно проседает вплоть до 30, что не очень приятно отражается на геймплее, в играх так же видно как подгружаются некоторые текстуры на ходу, но не во всех. В 4-ом фаркрае фпс дропов нет, в витчере и гта есть, но что в фаркрае, что в витчере, видно как подружаются текстуры на ходу, но основная проблема это фпс дропы, при том, что не видеокарта, не процессор, ничего из этого не загружено полностью, и загрузка цп и гп скачет.
мой пк i5-3550 3.3ghz (работает в 3.6ghz) msi gtx 960 4g, две планки оперативки kingston по 4гб, материнка asus p8b75m le, жесткий диск на 2тб seagate, бп aerocool vp 550 на 550вт соответственно.
Температура в играх стабильная, у процессора в основном 60 градусов, про видеокарту вообще речи нет, стабильные 63.
мой пк i5-3550 3.3ghz (работает в 3.6ghz) msi gtx 960 4g, две планки оперативки kingston по 4гб, материнка asus p8b75m le, жесткий диск на 2тб seagate, бп aerocool vp 550 на 550вт соответственно.
Температура в играх стабильная, у процессора в основном 60 градусов, про видеокарту вообще речи нет, стабильные 63.
-
Евгений777
Member
Проц попробуйте на 4ггц или 4.2 - запустить и поиграть, еще жесткий диск может давать - но были бы микрофризы.
-
Abracadabra
Member
Евгений777
якщо памяті маловати то коли жорсткий шуршить фпс сідає сильно, сам бачив
якщо памяті маловати то коли жорсткий шуршить фпс сідає сильно, сам бачив
-
Shyoulolz
Junior
Это и есть как бы микро фризы, буквально на секунду фпс проседает и обратно, ну и так каждую секунду.Евгений777:Проц попробуйте на 4ггц или 4.2 - запустить и поиграть, еще жесткий диск может давать - но были бы микрофризы.
Бтв, поднял общий параметр постобработки до высокого в ведьмаке, фпс дропов стало значительно меньше, загрузка и энергопотребление видеокарты стало больше, до этого энергопотребление было в максимально 70%, теперь все 90% Но теперь больше просадок в загруженности процессора, может ли быть из-за бп?
Во время установки какого-нибудь софта бывает не очень приятный звук в наушниках.
Так же не упомянул, что при запуске некоторых игр во время загрузки неприятный свист в наушниках (в левом ухе если быть точнее) После загрузки свист становится тише. Не знаю, может быть эта инфа как-то поможет разобраться, в чем именно дело.
-
Shyoulolz
Junior
Вот такие американские горки в витчере3.
а вот так в фаркрае 4
Как вообще с этим разобраться то.
а вот так в фаркрае 4
Как вообще с этим разобраться то.
-
Crossbow
Member
Shyoulolz
конфиг в студию... Похоже на недогруз GPU ,изза тухло- CPU (проца)
конфиг в студию... Похоже на недогруз GPU ,изза тухло- CPU (проца)
-
Shyoulolz
Junior
так конфиг сверху.
Ну вот еще раз.
пк i5-3550 3.3ghz (работает в 3.6ghz) msi gtx 960 4g, две планки оперативки kingston по 4гб, материнка asus p8b75m le, жесткий диск на 2тб seagate, бп aerocool vp 550 на 535вт.
Как тухлое цпу то, если у моего френда точно такой же, только работает в паре с gtx970 и все оки.
Просадки у цпу тоже наблюдаются. Думаю чет с материнкой + бп.
Ну вот еще раз.
пк i5-3550 3.3ghz (работает в 3.6ghz) msi gtx 960 4g, две планки оперативки kingston по 4гб, материнка asus p8b75m le, жесткий диск на 2тб seagate, бп aerocool vp 550 на 535вт.
Как тухлое цпу то, если у моего френда точно такой же, только работает в паре с gtx970 и все оки.
Просадки у цпу тоже наблюдаются. Думаю чет с материнкой + бп.
-
creesh
Junior
Здравствуйте , я очень нуждаюсь в помощи , не могу понять почему моя система работает в играх не корректно.
особенно в игре CS GO ну и остальных игра, но будем рассматривать на примере CS GO.
Параметры компьютер :
CPU Q8300
GPU nvidia gtx 260
RAM 3 gb: 2 планки ,на 1 и 2 гб разной частоты 800 и 667
ssd kingston fury 120 gb
БП 450 ват
Проблема в том , что в игре у меня стабильно дает средний играемый фпс , комфортный и все хорошо , а вот просто моментами есть подлаг, фриз , спайка , я не знаю как это назвать он длится пару секунд либо сразу 2 секунды либо за один раз 2 раза подлагиват по 2-3 секунды , инфармация по времени не точная , просто предположения.
и так во всех играх , при простом использовании компа "серфинге или же просмотре видео" работает комп хорошо.
На тестах по цпу рам и гпу они работают стабильно не греются , prime95 обычного теста стоял час все по логам все хорошо, фурмарк тоже видеокарта стабильно и не грееться.
я не знаю что с компьютером ? , а так же виндовс 7 64 бит новый ничего кроме игры и тогоже браузеа нету,ссд диско собственно новый.
Помогите пожалуйста я не знаю что делать и как это пофиксить да и новую систему покупать нехочется очень дорого. мне этой хватате если бы в играх только этот фриз убрать.
Если нужны будут какие то "скрины , логи, тесты с програм" напишите я скину.
Добавлено через 24 минуты 52 секунды:
https://www.youtube.com/watch?v=xCUvyxaWYMI вот видео где видно этот подлаг в начле когда захожу в дым , он мелкий но очень назойливый может появиться когда угодно в самый непредсказуемый момент , на видео он маленький но бывают и чуть дольше по 3-4 секунды , перерыв между ними где-то 10 минут. и так во всех играх
особенно в игре CS GO ну и остальных игра, но будем рассматривать на примере CS GO.
Параметры компьютер :
CPU Q8300
GPU nvidia gtx 260
RAM 3 gb: 2 планки ,на 1 и 2 гб разной частоты 800 и 667
ssd kingston fury 120 gb
БП 450 ват
Проблема в том , что в игре у меня стабильно дает средний играемый фпс , комфортный и все хорошо , а вот просто моментами есть подлаг, фриз , спайка , я не знаю как это назвать он длится пару секунд либо сразу 2 секунды либо за один раз 2 раза подлагиват по 2-3 секунды , инфармация по времени не точная , просто предположения.
и так во всех играх , при простом использовании компа "серфинге или же просмотре видео" работает комп хорошо.
На тестах по цпу рам и гпу они работают стабильно не греются , prime95 обычного теста стоял час все по логам все хорошо, фурмарк тоже видеокарта стабильно и не грееться.
я не знаю что с компьютером ? , а так же виндовс 7 64 бит новый ничего кроме игры и тогоже браузеа нету,ссд диско собственно новый.
Помогите пожалуйста я не знаю что делать и как это пофиксить да и новую систему покупать нехочется очень дорого. мне этой хватате если бы в играх только этот фриз убрать.
Если нужны будут какие то "скрины , логи, тесты с програм" напишите я скину.
Добавлено через 24 минуты 52 секунды:
https://www.youtube.com/watch?v=xCUvyxaWYMI вот видео где видно этот подлаг в начле когда захожу в дым , он мелкий но очень назойливый может появиться когда угодно в самый непредсказуемый момент , на видео он маленький но бывают и чуть дольше по 3-4 секунды , перерыв между ними где-то 10 минут. и так во всех играх