Последние статьи и обзоры
Новости
Водяное охлаждение: Где и что искать?
-
S0N1C
Member
вы видели ржавые дюрасел или енерджайзер ? Я нет.
ну может он конечно что-то попроще взял, но в солевых не сталь а цинк...
ну может он конечно что-то попроще взял, но в солевых не сталь а цинк...
-
Gatya
Member
Allex...
Да, цинк. Но думаю это не есть хорошо, что в системе цинк будет
Да, цинк. Но думаю это не есть хорошо, что в системе цинк будет
-
Allex...
Member
S0N1C ага, скучно. не знаю где взять нормального шланга, для тестов. просто хочетсяя попробовать комплект воды и сравнить с моим стоком. покупать и резать тайгун - не хочется.
Gatya а поподробнее про бока можно?
Ba-D
1. сталь там оцинкованая. стоп, обработанная - ибо внутри электролит - это очень агрессивная среда.
2. по поводу коррозийной стойкости железа - достаточно сталь опустить в концентрированную кислоту - образуется плёнка окида железа - она суперстойкая.
да фитинги там если бы были Фесто или Каммози - было бы полбеды. тут, я даже не знаю как правильно сказать кто их проэктировал и делал.
3. батарейка - черновой вариант. если не смогу сделать медь/латунь внутри - буду пытаться перерезать на нормльные штуцера.
4. вопрос - не цены. а времени, хотя платить за переделку больше стоимости нового нормального водоблока - не хочется.
5. система моя воздушная меня поностью устраивает и по производительности и по отсутствию шума. единственное что я слышу ночью - три винта шумят шпинделями. а воду хочется попробовать хочется большей прохлады в корпусе.
кстати, что скажете - viewtopic.php?t=9456
диаметр по светлосерому кольцу - 19 мм.
комплект сейчас такой -
Ватерблок WaterChill DYO CPU Cooler Antarctica (это потом, в двухштуцерном вариантепланируется на видео.)
Помпа Laing DDC-1T
Резервуар Thermaltake UV Water Tank (за это стыдно)
Радиатор Black ICE Xtreme II (240х120) (план - 2 штуки таких)
Gatya а поподробнее про бока можно?
Ba-D
1. сталь там оцинкованая. стоп, обработанная - ибо внутри электролит - это очень агрессивная среда.
2. по поводу коррозийной стойкости железа - достаточно сталь опустить в концентрированную кислоту - образуется плёнка окида железа - она суперстойкая.
да фитинги там если бы были Фесто или Каммози - было бы полбеды. тут, я даже не знаю как правильно сказать кто их проэктировал и делал.
3. батарейка - черновой вариант. если не смогу сделать медь/латунь внутри - буду пытаться перерезать на нормльные штуцера.
4. вопрос - не цены. а времени, хотя платить за переделку больше стоимости нового нормального водоблока - не хочется.
5. система моя воздушная меня поностью устраивает и по производительности и по отсутствию шума. единственное что я слышу ночью - три винта шумят шпинделями. а воду хочется попробовать хочется большей прохлады в корпусе.
кстати, что скажете - viewtopic.php?t=9456
диаметр по светлосерому кольцу - 19 мм.
комплект сейчас такой -
Ватерблок WaterChill DYO CPU Cooler Antarctica (это потом, в двухштуцерном вариантепланируется на видео.)
Помпа Laing DDC-1T
Резервуар Thermaltake UV Water Tank (за это стыдно)
Радиатор Black ICE Xtreme II (240х120) (план - 2 штуки таких)
-
+Pashtet+
Member
так, кажется назад пути нет, и скоро я стану счастливым обладателем СВО
кроме того, что мне жутко интересно, как это все работает, среди целей есть серьезный план по сравнению самоделок (которые, надеюсь, скоро получатся) с полностью фабричными водоблоками
Мой выбор пал на следующие компоненты:
вентиляторы оставлю или Gentle Typhoon или Slip Stream, видео пока поживет на воздухе (думаю или раскошелится на фуллкавер, или купить только на чип и соорудить фуллкаверный радиатор на все остальное по типу свифтековских)
кроме того, что мне жутко интересно, как это все работает, среди целей есть серьезный план по сравнению самоделок (которые, надеюсь, скоро получатся) с полностью фабричными водоблоками
Мой выбор пал на следующие компоненты:
вентиляторы оставлю или Gentle Typhoon или Slip Stream, видео пока поживет на воздухе (думаю или раскошелится на фуллкавер, или купить только на чип и соорудить фуллкаверный радиатор на все остальное по типу свифтековских)
-
Maltsev_shurik
Junior
народ, а кто у нас возит или продаёт комплектующие сво ? кроме селенхил?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Maltsev_shurik
modshop с дурацкими ценами
modshop с дурацкими ценами
-
RDV
Member
modshop.com.ua (они вроде через сайлентчил заказывают);Maltsev_shurik:народ, а кто у нас возит или продаёт комплектующие сво ? кроме селенхил?
есть еще на оверлокерсах.ру товарищ Ligos (indeo.com.ua);
сам заказывал пару раз в сайлентчиле - все доставили, но пришлось подождать
-
Allex...
Member
а ещё ххорошо поспрашивать у знакомых- других знакомых... и т.д. ктото скорее всего либо бывает в штатах, либо в европе(например в Германии) и соответственно заказать ТАМ. доставка по территориям этих стран обычно бесплатна и быстрА. а растамаживать не надо, обычно эти вещи не габаритные и не очень тяжёлые. покупать на родных для стран сайтах. когда будут концы в какойто стране задашь вопрос, тебе подскажут где и что искать... хотя обычно большие компании имеют представительства в разных(во многих) странах.Maltsev_shurik:народ, а кто у нас возит или продаёт комплектующие сво ? кроме селенхил?
ИМХО, на всяк случай.
-
Maltsev_shurik
Junior
народ,какой фулкавер станет на nvidia GTX 275 Palit
вот так выглядит:
станет ли на неё Aquacomputer aquagraFX 275GTX und 260GTX (G200b) ведь на ней питание не как на референсе.
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf" target="_blank ... 200b-.html
вот так выглядит:
станет ли на неё Aquacomputer aquagraFX 275GTX und 260GTX (G200b) ведь на ней питание не как на референсе.
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf" target="_blank ... 200b-.html
-
Makc_NFS
Junior
Кто-нибудь в Украине делает фуллкавер-водоблоки на видеокарты под заказ?
-
Maltsev_shurik
Junior
акватюнинг.ру цены поднял на 20-30% смысл теперь в нём сомнителен....
блин, с американских магазинов кто-нибудь покупал что?
блин, с американских магазинов кто-нибудь покупал что?
-
2kin
Member
indeo.com.ua с 2010го вроде как не работает уже
Maltsev_shurik
Гдэ такой картинка достал,а? На другие карты есть?
Maltsev_shurik
Гдэ такой картинка достал,а? На другие карты есть?
-
Петрович
Member
Прекращаем истерику. Никто ничего не повышал.Maltsev_shurik:акватюнинг.ру цены поднял на 20-30% смысл теперь в нём сомнителен....
-
Ba-D
Member
Петрович
А как же это?!
А как же это?!
Увы, новость печальная: в связи с тем, что немецкая налоговая мне НДС за август ещё не вернула и поэтому я Акве должен уже несколько тысяч евро, что никак в наши планы не входило, продавать товар и дальше по ценам нетто я не имею возможности.
Со стороны налоговой ко мне никаких претензий нет, была проведена проверка и вынесен вердикт: НДС подлежит возврату. Но деньги тупо не переводят, и повлиять на налоговую невозможно.
Цены подняты на 19% - размер немецкого НДС.
-
reHceK
Member
Проверю по поводу акватюнинг, (попробую дрибидень разную заказать , а далее хочу СВО ) .Разговаривал с
Enki возят все без проблем по словам... , только на форуме http://www.silentchill.ru/forum/index.php не отвечают, временно я так понял ...
Enki возят все без проблем по словам... , только на форуме http://www.silentchill.ru/forum/index.php не отвечают, временно я так понял ...
-
xALEXIRx
Member
Как там говориться? Нет ничего более постоянного, чем временное В случае Silentchill это правда на все 300%, но это уже детали.reHceK:не отвечают, временно я так понял
Наверное, они взяли себе на работу украинских налоговиков С другой стороны, это не цены выросли - это они просто раньше были ниже, чем должны были быть и сейчас халява кончиласьBa-D:вердикт: НДС подлежит возврату. Но деньги тупо не переводят
-
RazR
Member
Я так понял это касается российского отделения, т.к. Игорь принимает заказы. И принимает по ценам "аква.де".xALEXIRx:С другой стороны, это не цены выросли - это они просто раньше были ниже, чем должны были быть и сейчас халява кончилась
-
xALEXIRx
Member
RazR
Ты немного не понял, про повышение цен - это о российском отделении акватюнинга (где раньше были заявлены цены ниже немецких), а не про SilentChill
Ты немного не понял, про повышение цен - это о российском отделении акватюнинга (где раньше были заявлены цены ниже немецких), а не про SilentChill
-
RazR
Member
xALEXIRx, теперь понятно. Спасибо
-
Sh@G
Member
Всем привет!
Есть у меня сейчас возможность взять на мою видяху 3870Х2 вот такой девайс - EK Water Blocks EK-FC 3870 X2 - CF - Acetal, но вот не могу понять - к нему нужно докупать термопрокладки на ГПУ и чипы памяти, силовые елементы?
Или, например, вместе с ним сразу лучше взять Phobya Thermalpad Ultra 5W/mk 100x100x1mm штучки 2-3 про запас, но тогда непонятно, какой толщины лучше брать... Или на ГПУ одной толщины, а на память другой? Есть у кого опsт установки подобного девайса или может какие-то мысли на этот счет?
Заранее всем спасибо!
Есть у меня сейчас возможность взять на мою видяху 3870Х2 вот такой девайс - EK Water Blocks EK-FC 3870 X2 - CF - Acetal, но вот не могу понять - к нему нужно докупать термопрокладки на ГПУ и чипы памяти, силовые елементы?
Или, например, вместе с ним сразу лучше взять Phobya Thermalpad Ultra 5W/mk 100x100x1mm штучки 2-3 про запас, но тогда непонятно, какой толщины лучше брать... Или на ГПУ одной толщины, а на память другой? Есть у кого опsт установки подобного девайса или может какие-то мысли на этот счет?
Заранее всем спасибо!