Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
ТДмитрий
Member

TheArtOfPain
Розетка высавляла пилотную цену в 1000$

Пионер и двигатель к вашим услугам.
TheArtOfPain
Junior

-- Angel --
Спасибо за данное замечание, насчет БП . Я принял во внимание и уже активно занят поиском 600ватника, присмотрел вот такой вариант-Aerocool KCAS-600 600W (4713105953299)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_kcas_600/p2058247/.
Уверен, что в плане питания Ваш опыт по больше моего будет, и буду вам признателен, если вы перейдете по ссылке выше и подскажете, брать такой или не брать :beer:
Ссылаюсь на него, так как аерокулы, себя очень хорошо зарекомендовали на рынке.

Добавлено через 5 минут 49 секунд:
ТДмитрий:Пионер и двигатель
вы имеете ввиду навигатор и машину:D или же это названия инэт магазинов(гуглил, не нашел)?
-- Angel --
Member

Не закончил мысль. За отклонения напряжений можно не переживать, при любой нагрузке ваша конфигурация не заставит их вылезти за +/-5%. Но:
А вот узел фильтрации выходных напряжений оставил уже не такие хорошие впечатления. На всех линиях наблюдались шумы, достигающие значения 75 мВ. И если для канала +12В это не столь критично, то для двух остальных (+3,3В и +5В) уже выходит за рамки допустимых норм. Как видим, использование более качественных конденсаторов для фильтрации пульсаций на линии +12В не прошло незамеченным.
Если за 12 В можно не переживать, то со временем износ конденсаторов может увеличить пульсации ещё больше, а они и так вылазят за рамки допустимых 50 мВ. То есть вижу повод для переживания за долгожительство БП и спустя время за стабильную работу HDD и SSD, т. к. они не имеют своих преобразователей питания. Может я и преувеличиваю, но с учётом гарантийного срока всего 2 года всё равно как-то стрёмно.

Добавлено через 16 минут 15 секунд:
TheArtOfPain
KCAS можно брать только с маркировкой KCAS-x50M, их производит HEC, и в тестах как для своей ценовой категории эта серия показывает нормальные результаты. Но у нас они не продаются. А KCAS-x00 делает Andyson, это производитель с не самой лучшей репутацией. Посмотрите, что творит с просадками напряжений KCAS-500 в тестах на iXBT: http://www.ixbt.com/power/psu/aerocool_kcas-500w.shtml" target="_blank 600-ваттник более стабилен, но всё равно, в совокупности всех тестов будет один уровень с GPS-700A8 (и мой выбор был бы за Chieftec из-за более известного имени производителя, эту модель делает CWT; а Andyson буду обходить стороной, пока где-то в обзоре не увижу тесты на срабатывание защит).

Хороший БП будет стоить чуть за две килогривны. Если устроит вариант связяться с Janick и заказать XFX TS 650W — можно даже не раздумывать, потому что это ни что иное как Seasonic G-650 (если точнее, то S12G-650, т. е. без отстёгивающихся проводов), только с другой этикеткой. Одна претензия: возрастание шума при нагрузке от 50-60%. Но там никак не 2000 об/мин, да и задачи максимально обесшумить системник у вас вроде бы не стоит. Постарайтесь его взять, он "на голову" выше по топологии (по схеме и принципу работы) плюс 5 лет гарантии (если что, можно попытаться обратиться в наш СЦ Seasonic; скорее всего откажут, т. к. наклейка не их, но мало ли). А за полторы килогривны даже не знаю, у всех БП за такую цену есть к чему докопаться. Если сильно надо уложиться до двух килогривен, то сообщайте, что-нибудь найдём. Да хотя бы тот же XFX Core TS, это Seasonic S12II; у него хоть и стабилизация групповая, и вентилятор начинает раскручивать чуть раньше (но на максимуме не громче) и КПД чуть ниже, но хоть на компонентах не экономили, в частности вентилятор там на шарикоподшипнике и японские конденсаторы (точно не помню, может даже все).
TheArtOfPain
Junior

-- Angel --
Да, Вы правы, насчет шума у меня требований нет.
Так же огромное человеческое Вам спасибо, за пользователя Janick, скорее всего бп закажу, какой Вы подсказали, так же серьёзно задумаюсь над тем что бы весь комплект собрать через Польшу, в любом случае, Вы мне неплох помогли сэкономить плюс подстраховали жизнь моему, еще не собранному, пк :) за что низкий Вам поклон.
ТДмитрий
Member

TheArtOfPain
Форумчане, у которых налажена поставка из "США"
korefan1986
Junior

Собирал в далеком 2009 году топовый игровой комп, который всем устраивал по сути до сих пор, НО!
Возник вопрос после того как недавно сгорели 2 видеокарты ZOTAC GTX285 1GB DDR3 512 bit (стояли в SLI).
Как максимально грамотно с точки зрения эффективности и бюджета улучшить существующее железо (конфиг ниже):

Центральный процессор
Intel Core i5 750 @ 2.67GHz - всегда стоял в разгоне 4.0
Технология Lynnfield 45nm
Кулер на процессор
Thermalright ifx 14 + 2шт 140х вентилятора по 1800 об
Оперативная память
4,00ГБ 2-канальная DDR3 @ 1333 МГц (9-9-9-24), аналогично гналась под 1600
Системная плата
ASUSTeK Computer INC. P7P55D PRO (LGA1156)
Графические устройства
Philips 240PW (1920x1200@59Hz)
128 МБ NVIDIA GeForce 7300 LE (ASUStek Computer Inc) - временная затычка
Хранение данных
465GB Western Digital WDC WD5000AAKS-65YGA0 ATA Device (SATA)
1863GB Western Digital WDC WD20EFRX-68AX9N0 ATA Device (SATA)
Звуковые устройства
E-MU E-DSP Audio Processor (WDM)
Блок питания
Thermaltake toughpower 750w with cable management

Из того, что я вижу по улучшению:
1 - увеличить память до 16 гигов (2 планки по 8гигов);
2 - поставить SSD диск под систему;
3 - видеокарту уровня GEFORCE GTX 970 или GEFORCE GTX 980
Остальное оставить как есть.

Цель обновить компьютер без существенных вливаний и поиграть в современные игры на разрешении 1920x1200.
Основной вопрос раскроет ли разогнанный до 4 GHz проц хорошую современную карту и стоит ли глобально менять всю платформу?

Заранее благодарен за советы.
TheArtOfPain
Junior

korefan1986

970 и 980 в качестве грейда для hd гейминка замечательный выбор, но я бы в серьез задумался насчет выбора процессора
К сожалению Ваш i5 по тестам в два раза делает тот же fx6300
Не мешало бы пересобрать конфиг и перейти на ддр 4
heidfeld
Member

korefan1986:3 - видеокарту уровня GEFORCE GTX 970 или GEFORCE GTX 980
полный шлак просто выбросишь деньги https://www.overclockers.ua/video/direc ... vidia/all/" target="_blank
ТДмитрий
Member

heidfeld:Видеокарту Fury/Fury X
полный шлак просто выбросишь деньги
Изображение
спойлер
Как ты, так и тебя
Prescott
Member

Опять свидетели сингулярии :D
baxenko
Member

Здравствуйте, к лету думаю обновить ПК, т.к. многие игры уже не "вытягивают". Хотел спросить нужно ли меня ЦП и платформу в целом для того, что бы раскрыть потенциал gtx 1080? Есть ли смысл ставить в\о на ЦП?

Материнская плата: Asus Z87-Pro
ЦП: Intel i5-4670K
Охлаждение: Zalman CNPS 10x
Видеокарта: Asus GTX770 2GB, планируется MSI GTX 1080
ОЗУ: Kingston 2x4 + 8 GB
SSD: Kingston Now 300 256 GB
Блок питания: AeroCool 650W
Монитор: Benq (FullHD; 144HZ)
Последний раз редактировалось baxenko 26.05.2016 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Filabatya
Member

Скальп, розгін, Ноктуа Д15 :up:
baxenko
Member

Ноктуа Д15
2400 грн. Не лучше будет тогда продать 4670k и купить за доложенные эти 2400 грн. 4770k? Или собирать уже на 6700K?
Filabatya
Member

Діло ваше, але його в розгоні теж треба буде чимось охолоджувати. Б У по 2К продавали тут
6700К виглядає привабливіше(8К) але мамки дорогі поки що (
Последний раз редактировалось Filabatya 26.05.2016 13:49, всего редактировалось 1 раз.
kollos
Member

шо эта за проц такой? даже не помню таких, наверное древний как говно мамонта. а от видик харошый, можешь даже даунгрейдиться до 660. ваше все на ультрах летать будет.
dv_matrix
Member

чуть погнать проца и поставить память в режим Dual Channel по схеме 8+8, (продать 2х4и купить 1х8 такую же как и вторая, которая уже есть). А ввобше можете купить 1080 видеокарточку да и посмотреть с ней как дела.
Не будет тянуть тогда и смените систему...
baxenko
Member

и посмотреть с ней как дела.
А как мне определить уязвимое место? Если ЦП будет загружен на 100%, значит нужно менять? ЦП разогнен в атоматическом (материнкой) режиме до 4.2, нужно больше?
joe23
Member

baxenko:Здравствуйте, к лету думаю обновить ПК, т.к. многие игры уже не "вытягивают". Хотел спросить нужно ли меня ЦП и платформу в целом для того, что бы раскрыть потенциал gtx 1080? Есть ли смысл ставить в\о на ЦП?

Материнская плата: Asus Z87-Pro
ЦП: Intel i5-4670K
Охлаждение: Zalman CNPS 10x
Видеокарта: Asus GTX770 2GB, планируется MSI GTX 1080
ОЗУ: Kingston 2x4 + 8 GB
SSD: Kingston Now 300 256 GB
Блок питания: AeroCool 650W
Монитор: Benq (FullHD; 144HZ)
Вы прикалываетесь?

Этой комплектухи хватит с головой для 1080печ, даже без разгона, и на следуйщее поколение вк хватит!

да и слабо верится что печ 770 не хватает в играх
Последний раз редактировалось joe23 26.05.2016 14:14, всего редактировалось 1 раз.
ТДмитрий
Member

baxenko: Видеокарта: Asus GTX770 2GB, планируется MSI GTX 1080
А чего так? :shuffle:
madman
Member

joe23
Все правильно он думает ;) Я таких клиентов очень уважаю :D
Ответить