"Розеточные" (витая пара 220 в - поверлайн адаптеры) точки доступа

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Заинтересовался сабжем. Знакомый сисдамин поделился опытом, проблема была точ-в-точ как у меня - вифи неловит в соседних помещениях, хоть дерись, хоть ставь военный радар.

При том при всех путях решения (просто понатыкать классических точек доступа, один иощный роутер), ни одна не помогла настолько эффективно, как использование "розеточных" роутеов.

Some say, что такие роутеры используют 220В сеть для передачи данных - грубо говоря витую пару, что логично. Главное чтоб к одной розетке был подключен "шлюз" от провайдера, а дальше на другом конце такие же специализированные устройства словят что надо и передадут как надо.

Что за звери, и как понять - пойдетъ у меня такая сеть?

З.Ы. Админ уверяет, что такие точки вифи легко дают до 150-200 мбит по вифи и до 500 мбит через шнур. При 1Гбитс интеренете

Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
Собственно, 5 минут рытья в гуле вот что выдало:
https://geektimes.ru/company/ulmart/blog/252458/" target="_blank
Jumper007
Member

Я ничего непонял. Дайте ссылку хотя бы на это устройство и тогда вам расскажут и подскажут что к чему.
ТДмитрий
Member

Jumper007
Как пример, только не у нас.
У нас еще предстоит поискать

https://www.ulmart.ru/goods/800459" target="_blank

Добавлено через 56 секунд:
Ух ты, так вот как они называются....

http://hotline.ua/computer/powerline-adaptery/" target="_blank
Вот что я имею ввиду
John Doe
Member

По скорости сильно зависит от того, напрямую две розетки соединены кабелем или через разные фазы и щит распределительный. Также существенно паразитный уровень помех влияет и состояние проводки. Т.е. в старой хрущевке все будет плохо и если на фазе будут висеть стиральные машины, холодильники, работающие дрели и перфораторы.
Так что ставь и потом отпишись, получилось выдавить больше 5 Кб в секунду или нет :beer:
DEVES
Member

Переименуйте тему в поверлайн адаптеры :beer:
ТДмитрий
Member

John Doe
Есть существенные различия между разными моделями на Хотлайне, кроме софта?

Брать буду под PPPoE, 100 мбит железныхпостоянных, шлюз Zyxel Kinetic Ultra, от него на свич, от свича провода по всему дому.
Были проблемы со скоростью получения - выкинул hAP Lite, поставил зухель, все :up: :laugh:

И еще, постараюсь быть понятным: серв со шлюзом и свичем стоят в подвале, из подвала на жилой этаж идет витая пара в интеренет розетку. Сейчас там стоит роутер, раздает вифи как может.
Я ж могу втыкнуть LAN из свича сразу в этот Powerline, а не подключать через роутер?

спойлер
Дом новый-современный, родителям ставлю....

Три фазы заведено, через кучу стабилизаторов, щитовая нехилая, одним словом все обязано быть пучком!

Одно обидно - консервативное мышление помешало сделать нормальную Ethernet-сеть в доме. Две розетки на 250м2, из которых одна оказалась перебита в ходе ремонта. Сеть вифи не вариант - даже "Dark Knight" не пробивает дальше одной комнаты. :(
Добавлено через 50 секунд:
DEVES
уже не могу :( . @катярко, помоги! :shuffle:
DEVES
Member

Себе также присматривал подобные штуки, т.к. не устраивает 40-50 мегабит по воздуху. Погуглив, пришел к выводу, что эти коробочки больше 50 и не выдают на практике.

P.S. Также ходят слухи, что сильно теряют в скорости, если в помещении есть led лампочки.
John Doe
Member

С ними сталкивался лет 5 назад. Сейчас их делают все кому не лень, судя по Хотлайну. Если денег хватает - Linksys PLSK400. Edimax, Tenda, D-link не советую. Tp-link и Asus надо обзоры читать.
Еще раз повторюсь, возможно ситуация - купишь оборудование, а по факту нюансы разводки электропроводки все на "нет" сведут.
ТДмитрий
Member

DEVES
У меня сейчас стоят затычки две, Asus Nt-R10P v2, режут на треть скорость по воздуху.
На iPad mini 2 с двумя антеннами приходит 30 мбит отдача\15 получение.
На сервере 90\90 легко.

John Doe
Будем пробовать. Сначала с одной, а там как поедет
DEVES
Member

В комнате с Zyxel Kinetic Giga II по воздуху скорость около 90, а в комнату со стационарным компом долетает только 40-50.
Витую тянуть не вариант. Пока смирился :)

Менять положение роутера также нет смысла, т.к. он стоит возле ТВ и к нему проводом подключены плееры Dune HD TV-301AW и AuraHD Plus.
ТДмитрий
Member

DEVES
В таком случае гарантировано 100мбит поможет только Гбитный тариф.

Триолан завел за 150 грн\месяц мне гбит в квартиру. На пару ASUS AC66U + USB-N53 дает +\- 150 мбит.

Думаю, если прикупить адаптер АС, будет все 300-500 - iPhone 6S легко выдает 270 мбит. Все-таки АС стандарт классная штука :rotate:
Ответить