Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Avenger80:А вообще, желательно, винду теперь с нуля переустановить, чтоб глюков меньше было...

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
moff
Ну и на фиг это нужно. Парни, не страдайте фигнёй и паранойей... :)

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
Ещё толком систему не изучили, а уже калечить её пытаетесь. Только потом не пишите, какая она глючная и т.д. и т.п., сами виноваты в этом будете... Кому вы нужны с этой слежкой???
Раз народ запилил, значит кому то пригодится. Для надежности создаем точку восстановления.
PS. Любая винда без дополнительной настройки не будет работать так как вам нужно. Это же свое рода небольшие твики.
Avenger80
Member

Извините за дублирование - телефон прикалывается, с которого пишу... :)

Добавлено через 6 минут 46 секунд:
moff
Просто десятка - это обычная винда, а не то что с неё делают горе обзорщики на youtube и т.д. и т.п. Я пользуюсь десяткой с августа месяца и ничего такого с помощью программ не отключал и не собираюсь и всё, в принципе, нормально работает. Винда как винда. А вот новички как начитаются за всякое шпионство и со страху трясутся... Так выкиньте свои Андроиды и Iphone -они же тоже следят... В общем, бред это всё... А систему можете покалечить этим, ещё не успев ей попользоваться.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд:
b_andriy
У меня к вам вопрос в другом - у вас включен ли быстрый запуск или выключен? За сколько времени грузится винда (сколько оборотов делает круг под логотипом)?
moff
Member

Avenger80
Слежением тут дело не ограничивается, есть службы или фичи о которых вы даже не догадываетесь и которые можно спокойно отключить, ведь винда теперь мультиплатформенная.

У человека ноут скачал 75ГБ за ночь, кому такое нужно?
Видите ли, дело не в том что бы "калечить" а наоборот поправить, для себя. Это форум оверклокеров, я не ошибся? :rolleyes:
Avenger80
Member

moff
Наверное этот человек не отключил обновление по типу торрент сети... ну не знаю. Сколько раз я ставил десятку - ну раз так двадцать точно. И ни разу у меня винда не сжирала 75 Гб трафика за короткий промежуток времени... И на диск она не записывала столько - одна переустановка винды с программами занимает у меня чуть меньше 30 Гб хост-записей на ssd. В общем, это всё частные случаи...
b_andriy
Member

b_andriy
У меня к вам вопрос в другом - у вас включен ли быстрый запуск или выключен? За сколько времени грузится винда (сколько оборотов делает круг под логотипом)?
где это посмотреть? у меня 7ка грузилась быстрее чем 10ка
Deathray
Junior

Согласен с вами, не было проблем такого характера никогда. Обновился на 10ку в первый день ее официального релиза, тогда даже драйвера на нвидиа не вышли еще ( о чем я еще жалел ближайшие 2 дня). Все летает, намного ярче чем на 7-8, ну, не в 2 раза , но в 1.5 точно. По играм оптимизация тоже заметна. Те же танки на максимум 60-120 фпс, зависит от карты. На семке проседало до 25, казалось аж сейчас прям повиснит. Так что, 10ка это пока лучшее, что может быть)
Avenger80
Member

b_andriy
ПКМ по пуску - Управление электропитанием - Действия кнопок питания:
Изображение
на SSD его обычно отключают.
http://www.outsidethebox.ms/15305/" target="_blank
Mr_Volan
Member

b_andriy: где это посмотреть?
http://remontka.pro/fast-startup-windows-10/
у меня 8/8.1 грузилась на обычном ноуте за секунды. 10-ка загружается доолго, при том основная часть времени дисплей потушен, обращений к хдд почти нет (редкие вспыхивания светодиода)
Avenger80
Member

У меня загрузка десятки на SSD с отключенным быстрым запуском составляет около 17 сек. (от начала вращения кругляшка до рабочего стола), с быстрым стартом - 3 сек. На HDD - без быстрого старта - 35-38 сек. и с быстрым стартом - 6 сек. Но быстрый старт на моей конфигурации иногда приводил загрузку (один раз из десяти нормальных загрузок) в черный экран с курсором и висело это около 3 мин., а потом загружалось... :( А без быстрого старта -в среднем 37 сек. - как то долго, у меня семёрка быстрее грузилась. Вот и купил SSD из-за этого - думал будет быстрее грузится (у всех так секунд 5 и вуаля - рабочий стол), а у меня 17 сек. (6,5 оборотов круга под логотипом Windows). Видно что-то с сочетанием десятки и материнки Asus, вот я и хочу узнать тенденцию с похожими материнками как и у меня.
P.S. Восьмёрка работала без таких проблем с быстрым стартом и долгим запуском. А так, в принципе, больше ничего существенного.
b_andriy
Member

Avenger80 ну на 7ке я логотип винды видел секунду, здесь дольше, вечером попробую отпишусь
Avenger80
Member

b_andriy
На SSD желательно отключать быстрый запуск, т.к. при отключении компа на SSD всё время пишется файл гибернации. По умолчанию он включен. Там в статье написано, что быстрый запуск типа не влияет на скорость загрузки. На моей матери он очень сильно влияет - 3 сек. против 17 сек. И на HDD - 6 сек. против 35-38 сек. У нас материнки похожие, вот и интересно... Различие существенное только в видеокарте.
b_andriy
Member

Avenger80 время засикать от нажатия кнопки пуска до полного загружения системы со стимом касперским и тд или только до появления рабочего стола?
Avenger80
Member

b_andriy
Меня просто интересует визуальное время - от начала вращения круга до появления рабочего стола и сколько оборотов этот круг делает.

Добавлено через 21 минуту 3 секунды:
Время прохождения post биоса меня не интересует, как и то, что потом загружается - стимы, шмимы и т.п. Чисто - появляется логотип Windows, только проявились точки - вот отсюда и засекать и до появления рабочего стола. Я понимаю, что так типа неправильно, но зато наглядно.
Schumi F1
Advanced Member

Avenger80:На SSD желательно отключать быстрый запуск, т.к. при отключении компа на SSD всё время пишется файл гибернации.
У меня гибернация отключена в программе Samsung Magican, но быстрый старт в настройках доступен. С ним реально быстрее загружается, буквально 1-2 сек после появления логотипа и рабочий стол готов. А без быстрой загрузки - секунд 5-6 видно логотип. У меня почему-то когда комп перегружаешь, пишет restarting и секунд 7 колесико крутится. Как-то долговато. Но тут может быть виной Origin, после нажатия перезагрузки пишет что именно он мешает быстро ее выполнить.
droid99
Member

Смотреть время загрузки/выключения системы удобно в "Просмотр событий" с помощью фильтра, который можно скачать из аттача к этому сообщению.
Boot Time.zip
(808 байт)
Schumi F1:У меня почему-то когда комп перегружаешь, пишет restarting и секунд 7 колесико крутится. Как-то долговато. Но тут может быть виной Origin, после нажатия перезагрузки пишет что именно он мешает быстро ее выполнить.
Просто при перезагрузке система полностью выключается и включается, а при быстром старте - засыпает и просыпается, поэтому и быстрее :) .
Avenger80
Member

droid99
Schumi F1
Это всё понятно... не понятно другое - почему время загрузки у всех разное, а особенно проблемой долгой загрузки страдают материнки Asus...

Добавлено через 4 минуты 3 секунды:
Честно сказать, полное время загрузки не очень и интересно. Интересно другое - почему у всех разное время кручения и количество оборотов круга. У кого то один оборот, у кого то около трёх-пяти, у меня 6,5 оборотов, а у кого то и двадцать оборотов, а у кого то черный экран на полминуты...
Crossbow
Member

Avenger80
:facepalm: вы ещё меряете абсолюно разные конфиги с разным навешанным софтом в автозапуске на скорость запуска винды по оборотам "кружков" \пробегающим строчкам ? Напомнило времена Win XP и считания пробегающих кубиков по экрану.
У всех разное время запуска винды потому что разное количество софта или даже мусора в автозапуске, разное железо и т.д
b_andriy
Member

у меня через мсконфиг автозагрузка почищена, только скайп, стим, проги нвидия, и антивирь
Avenger80
Member

Crossbow
Та нет, всё сложнее тут... На абсолютно чистой винде у всех время разное. Вот почему у меня - Core I5 2500k, разогнан до 4,4Ггц с SSD и грузится 17 сек, а у других 8 сек, например? Почему у кого то круг крутится 3 оборота, а у меня почти 7 оборотов делает. Абсолютно голая свежеустановленная винда.
b_andriy
Member

Avenger80
ну блин заинтриговал, а на 7ке на ссд значек винды сколько висел? у меня только появился и сразу исчезал
Ответить