Антивирус

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Пользовался долгое время AvastIS(лицензия) и проблем не знал. Но не знаю с каким обновлением он начал жрать 25-30% цп в простое. Виртуализацию выключал, дип скрин тоже, не помогает. Может кто знает решение? Или посоветуйте другой антивирь, желательни бесплатный.
KILOTOS
Member

Grava, могу дать безвозмездно ключ для norton internet security на 180 дней. Сам покупал в начале года набор лицензий для 3 ПК, это остался лишний ключ. Если нужен - пиши мне в ЛС, я скину.
ScorpionRRR
Member

Grava

У меня Avast Pro (лицензия). Все обновления ставлю. Проц так не жрет. На ноуте тоже Avast, но бесплатный. Проблем тоже нет. Даже не знаю что это у вас там может быть.
GRaFkiyv
Member

Воу, только сейчас заметил что NOD32 Antivirus 9 самообновил лицензию до 11.01.2018 ... :lamer: КААААК ???
Вот это я понимаю аттракцион невиданной щедрости :jump: :jump:
Russel
Member

Не знаю раз отдал 300грн и на 5 лет забыл :D
спойлер
Безымянный.png
Crossbow
Member

люди. Вы юзаете антивирусы , да ещё и платите за них ? завязывайте с этим делом :facepalm: :lol: перед вами живой пример 4 летней если не больше жизни без антивируса и ниодного зло-вреда за все время.
Scoffer
Member

Crossbow
Знаємо ми таких, роками живуть без антивірусів і начебто нормально, допоки не зловлять який-небудь шифратор.
Реальний приклад: один знайомий без антивірусів зловив такий шифратор, причому в листі від компанії-партнера, а не десь в варезних порталах. І реально заплатив 2 біткоїни (~кілобакс) за розшифровку (на щастя дешифратор реально висилають, інакше б не платили, проте ціна...). А все через те, що зашифрувались фотки і відео дочки за декілька років, а це пам'ять, бекапи на дропбоксі теж зашифрувались.

Інший реальний приклад: другий знайомий з антивірусом (касперський) зловив такого ж самого шифратора, і втратив щось з важливих документів, написав листа в службу підтримки антивірусу і йому звідтіль вислали дешифратор (от вже не знаю чи вони автори шифратору :laugh:, чи змогли зламати алгоритми, чи самі тупо заплатили, але сам факт), але звісно ж безкоштовно.

І це лише шифратори, а є ще цілий клас вірусів, що викрадають інфу з банківських карт і заганяють власника в кредитні борги.

Насправді життя майже без антивірусу на вінді можливе, але для цього треба в політиках зарубити все на тотальний ручний контроль, що вимагає не самі малі знання принципів роботи цієї ОС, і явно не стосується навіть більшості місцевих форумчан, не кажучи вже про рядову домохазяйку, але все одно, і в цьому випадку, перевіряти файли антивірусом, проте можна вже не резидентним, а з запуском за вимогою, тим же кур-іт'ом. По сайтам, до речі, теж доведеться ходити з вимкненим яваскриптом, що вносить немалі незручності.

Коротше жити без антивірусу в рядовому випадку - погана ідея. Те, що до антивірусу треба ще трошки мізків в користувача - це вже інша мова. :)
anatolikostis
Member

Ни одного зловреда, но и проверить не чем, а и ладно! Верим на слово :lol:

Scoffer
к шифраторам я бы добавил еще бэкдорчики современные/банковские эксплойты - хорошо ломают акки/биржи/банкинг, и, главное, попробуй докажи, что это на твоей машине не ты наделал всяких переводов/выводов/запросов. :D
Да и никакая ручная настройка прав доступа не решает проблему перехватчиков, вообще никак, потому что проблема в браузере, кернеле и памяти, куда юзера сам писатель софта не пускает.
Последний AvastIS очень неплох, очень, да и AVG IS перестал быть тупицей и прям стал очень скромно жрать ресурсы. Да и на них найти лекарства - проще простого. Хотя я все-таки на связке Emsisoft IS (подарили) + Zemana AntiLogger(сам полечил).
chik1812
Member

Есть ещё один вариант защиты ,когда по какой то причине не получается использовать антивирусники...использование "песочницы". Особенно когда слабые системы ...и люди такие же :D Ставлю Sandboxie :rotate:
Crossbow
Member

Scoffer
anatolikostis
как страшно жить...
Вы бы попробовали какое-то время пожить без антивиря , а потом проверили бы спустя месяц-два . Удивитесь от того что все чисто...
anatolikostis:Ни одного зловреда, но и проверить не чем, а и ладно! Верим на слово :lol:
Ради прикола проганял CureIt(ом) , AVZ (довольно известная тулза). Да и в процессах чисто!
И ещё 1 факт -- за все время работы в СЦ я встретил завирусованых компов\ноутов , ну где-то аж 25% и на остальных 75 % где вирусов небыло , довольно часто небыло даже малейшего намека на антивирус.
как страшно жить...
keb
Member

Crossbow:Scoffer
anatolikostis
как страшно жить...
Вы бы попробовали какое-то время пожить без антивиря , а потом проверили бы спустя месяц-два . Удивитесь от того что все чисто...
anatolikostis:Ни одного зловреда, но и проверить не чем, а и ладно! Верим на слово :lol:
Ради прикола проганял CureIt(ом) , AVZ (довольно известная тулза). Да и в процессах чисто!
И ещё 1 факт -- за все время работы в СЦ я встретил завирусованых компов\ноутов , ну где-то аж 25% и на остальных 75 % где вирусов небыло , довольно часто небыло даже малейшего намека на антивирус.
как страшно жить...
Вариант без антивиря приемлем если ты опытный пользователь! Не шаришься там куда собака ... не сунет! И также если ты единственный пользователь ПК (дети,жена) куда без антивиря)! Да и чем он мешает в системе или у тебя машина на пне4)!!!
LostBoy
Member

Crossbow
Я бы Вас от Сети отключил, чтобы других не заражали. Или хотя бы в какой-нить VLAN отдельный таких умников :(
libero
Member

Я считаю, что если у тебя современный комп, то без антивиря сидеть- это не нужная бравада.
Нормальные много ресурсов не жрут и вполне незаметны для пользователя. А вот если комп старый- то можно и рискнуть в угоду удобству сидеть без антивируса. По крайней мере у себя на работе антивир не ставлю, потому что любой, даже самый легкий приводит раздражающим тормозам на компе. А дома пользуюсь всегда, в последний раз пригодился ( ну так чтобы я это заметил) когда от тестя флэшку всунул в комп и он начал на неё ругаться. Заодно и ему почистил ноут.
К тому же много раз писал здесь, что регулярно раздают бесплатные лицензии на хорошие антивирусы и раз в полгода-год найти акцию и затем год быть спокойным меня совершенно не парит.
qwezert
Member

Перепробовал в свое время кучу антивирей, и наткнулся на один очень интересный антивирус, который как оказалось не очень то и популярен зато имеет один из самых мощных сканнеров на всевозможные вирусняки. Malwarebytes Antimalware. Никогда не грузил систему вообще, никогда не доставал всякими всплывающими окнами. Очень доволен, пользуюсь уже больше 2-х лет и никогда не знал проблем с вирусами или подобной фигней)
keb
Member

Malwarebytes Antimalware
Это не полноценный антивирус,а программа для сканирования компа при заражении! Она довольно таки популярна и отлично чистит уже зараженный комп! Да в ней есть защита в реальном времени но она не о чем особо! В основном ее используют просто как сканер! Имхо не советую ее использовать вместо антивируса!
anatolikostis
Member

Crossbow: Ради прикола проганял CureIt(ом) , AVZ (довольно известная тулза).
тогда все понятно :facepalm:
пример, того, что происходит, когда нет антивируса, но есть хром+фейсбук+бравада не по-делу
имеем скрипт, который выполняется на странице, после выполнения имеем следующее
Изображение
Зверек окапывается в системе, разворачивается в папку и ищет хром, чтобы влезть в его настройки.
Изображение
находящиеся в папке скрипты только наполовину зловредны, в других же файлах идет описание сценария на внедерение в процессы хрома, чтение защищенных данных (пароли, аккаунты). Сигнатурно определяется парой антивирусов вообще. ;)
Называются подобные вещи 0-day threat, защищаться только комплексными антивирями: Avast/Avira/Panda тест успешно завалили в максимальной конфигурации, прошли Emsisoft/ESET/KIS.
И вот из-за таких бравадирующих "пациентов" потом это говно циркулирует по сети практически постоянно. :puke: либо участвует в различных атаках в бот-сети.

Добавлено через 3 часа 5 минут 16 секунд:
(довольно известная тулза)
в рядах пенсионеров начала 2000-х г.г. :D
CureIt(ом)
утилька с уровнем детекта в 86% примерно - чуть лучше, чем мотлох от Зайцева, но гораздо хуже, чем современные сканеры: Zemana/HitmanPro, которые я обязательно бы дополнил MBAM/RogueKiller/SpyHunter.
sasha0091
Member

А аваст фри + комодо брандмауер - нормально?

Хотя у брата стоит только аваст, но часто проблемы с просмотром фильмов на сайтах
zedex
Member

anatolikostis
антошенька, зайка, где же это надо так лазить, чтоб скрипты из браузера создавали ярлыки на раб столе? :lol:
дай ссылку, я тоже так хочу
антивируса у меня до сих пор нет
а еще говорят, что если оставить на ночь открытый браузер, то из него вылезает бабайка, крадет твой холодильник и насилует девок. вон оно как :horror:
Crossbow
Member

anatolikostis
КХмм(кашель)
я не простой рядовой пользователь , а как никак жизнь связал с компами и загляните в профиль (интересы и род занятий). И установленного софта у меня аж "на пальцах 1 руки" пересчитать , все в портабл версиях с portableappz\s и + сам на виртуалке делаю портаблы . Так что попрошу меня с "большинством" не смешивать.
anatolikostis
Member

zedex
Crossbow
скрипт выпилен из эпидемии из фейсбука и предоставлен для тестирования защиты ОСи, потому и эпидемия, что кто-то себя считает умнее всех/делает портабле/связывает свою жизнь с компами/в профиле что-то пишет...
давать в очумелые ручки не хочется, я уже выкладывал тут архивы за что администрация поругала
спойлер
comment_8682325
sasha0091:А аваст фри + комодо брандмауер - нормально?
Хотя у брата стоит только аваст, но часто проблемы с просмотром фильмов на сайтах
Брат наверное PUP нахватался. Если юзать фри, то евристику файловой защиты/веб-экрана на максимум, режим hips - усиленный.
Ответить