http://rog.asus.com/23312016/" target="_blank
Новости
Последние статьи и обзоры
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Tem4ik
Advanced Member
Друзья, как вам сегодняшние новости о мобильном паскале? Хотя скорее всего он не такой уж и мобильный, судя по тестам
-
Daymon_Mc
Member
Tem4ik
лишь бы видяхи эти были в том же формате, что и все предыдущие (кроме 980). Чтобы можно было так же ноуты спокойно апгрейдить, не подбирая совместимость (физически).
лишь бы видяхи эти были в том же формате, что и все предыдущие (кроме 980). Чтобы можно было так же ноуты спокойно апгрейдить, не подбирая совместимость (физически).
-
Tem4ik
Advanced Member
Daymon_Mc
не думаю, что это поколение чем-то принципиально отличается от предыдущих, чтобы менять формат карт
вот когда/если начнут пихать HBM в мобильные топы, тогда может быть, остальное и так уже давно распаивают
не думаю, что это поколение чем-то принципиально отличается от предыдущих, чтобы менять формат карт
вот когда/если начнут пихать HBM в мобильные топы, тогда может быть, остальное и так уже давно распаивают
-
Tessy
Junior
подскажите пожалуйста, чем протираете моники свои матовые и рабочую область вокруг клавы на 17шках? отпечатки оставляются жестко просто.
-
Daymon_Mc
Member
Tem4ik
возможно, но все же 980-ая (десктоп для ноутов) все же имеет свой формат и ее уже не вставишь в Аленвары.
Боюсь, что для новых мобильных карт могут что то сделать такое, что тоже будет мешать установке в большинство ноутов с форматом MXM 3.0.
Tessy
я протираю обычной тряпкой из микрофибры.
Для монитора можно слегка брызнуть жидкостью для мытья стекол, но не перестараться главное
возможно, но все же 980-ая (десктоп для ноутов) все же имеет свой формат и ее уже не вставишь в Аленвары.
Боюсь, что для новых мобильных карт могут что то сделать такое, что тоже будет мешать установке в большинство ноутов с форматом MXM 3.0.
Tessy
я протираю обычной тряпкой из микрофибры.
Для монитора можно слегка брызнуть жидкостью для мытья стекол, но не перестараться главное
-
Tem4ik
Advanced Member
Tessy
Есть отличные салфетки из микрофибры для оптики, они тоньше тряпки, нет ворса, не оставляют следов. Если протираете поверхность, можно купить и влажную, даже с некими мыльными добавками, главное, после влажной сразу же протереть сухой!
Daymon_Mc
GTX 980 и выпускалась не для всех ноутов, а только для топов. Не совсем корректно ее сравнивать с мобильными собратьями. Если бы НВ выпустила сначала GP100 на 300Вт, тогда да, мы бы тут гадали, как ее впихнуть в игровой ноутбук. А так, 150-180Вт карты вышли, даже GTX 1070 по частоте урезать и вот нам 1080М) Тем более чип паскаля меньше чем максвелл.
https://www.extremetech.com/wp-content/ ... arison.jpg" target="_blank
Есть отличные салфетки из микрофибры для оптики, они тоньше тряпки, нет ворса, не оставляют следов. Если протираете поверхность, можно купить и влажную, даже с некими мыльными добавками, главное, после влажной сразу же протереть сухой!
Daymon_Mc
GTX 980 и выпускалась не для всех ноутов, а только для топов. Не совсем корректно ее сравнивать с мобильными собратьями. Если бы НВ выпустила сначала GP100 на 300Вт, тогда да, мы бы тут гадали, как ее впихнуть в игровой ноутбук. А так, 150-180Вт карты вышли, даже GTX 1070 по частоте урезать и вот нам 1080М) Тем более чип паскаля меньше чем максвелл.
https://www.extremetech.com/wp-content/ ... arison.jpg" target="_blank
-
Daymon_Mc
Member
Tem4ik
ладно, будем надеяться, что можно будет спокойно впихнуть новые видяшки в Аленвары))
ладно, будем надеяться, что можно будет спокойно впихнуть новые видяшки в Аленвары))
-
VIK77
Member
Доброе время суток всем.
Давненько не заглядывал к Вам. Ну как говорится нет проблем,ну и не зачем лезть в технические форумы.
Ну вот возникла проблема.
Ноут R5 с установленной 980м.
Долго не обновлял драйвера на карту. Сидел на 385.50.
Решил установить свежие. Сделал мод nvcvi.inf (карта clevo). Начал перезагружать систему
и получил во время загрузки:

Попробовал скатиться на ступень ниже по новизне дров. Тоже самое. Еще на ступень опять тоже самое.
Поставил мод дрова с сайта еврокома 364.51. Ситуация такая же.
Поставил старые 385,50 все работает как часики. И уверен на все 100,что более ранние будут работать так же.
Куда копать? Дрова то надо,хоть раз в год обновлять
Ось Win 8.1
Давненько не заглядывал к Вам. Ну как говорится нет проблем,ну и не зачем лезть в технические форумы.
Ну вот возникла проблема.
Ноут R5 с установленной 980м.
Долго не обновлял драйвера на карту. Сидел на 385.50.
Решил установить свежие. Сделал мод nvcvi.inf (карта clevo). Начал перезагружать систему
и получил во время загрузки:
Попробовал скатиться на ступень ниже по новизне дров. Тоже самое. Еще на ступень опять тоже самое.
Поставил мод дрова с сайта еврокома 364.51. Ситуация такая же.
Поставил старые 385,50 все работает как часики. И уверен на все 100,что более ранние будут работать так же.
Куда копать? Дрова то надо,хоть раз в год обновлять
Ось Win 8.1
-
Daymon_Mc
Member
VIK77
перед тем, как ставить новые драйвера нужно удалять старые драйвера через программу DDU в безопасном режиме.
Вы удаляли?
перед тем, как ставить новые драйвера нужно удалять старые драйвера через программу DDU в безопасном режиме.
Вы удаляли?
-
VIK77
Member
естественно.
и проверку сертификата отключал)
-
wlad89
Member
ура скоро выйдет могучая GTX 1080M и я всуну две такие в свой alien 18x

-
Tem4ik
Advanced Member
VIK77
385.50 - наверное другая версия)
От сюда есть возможность поставить дрова?
385.50 - наверное другая версия)
От сюда есть возможность поставить дрова?
-
VIK77
Member
обычная версия с сайта нвидия,с моим модом nvcvi файла.Tem4ik:385.50 - наверное другая версия)
nvcvi.inf_v365.19_Win7_8.1_Optimus_Alienware_17.zip.Tem4ik:От сюда есть возможность поставить дрова?
этот файл не могу скачать(((
-
Daymon_Mc
Member
странно... У меня вроде любой драйвер работает.VIK77:естественно.
Вы, когда драйвер ставите, то выбираете ручной выбор и чистую установку?
Просто для 980m обязательным фактором является то, что не нужно устанавливать 3D Vision драйвер (убирать галочку из списка), если он есть в списке.
Иначе система будет часто зависать и давать синие экраны. Так как 980m не поддерживает этот драйвер.
-
VIK77
Member
У меня система никогда не зависает. А синий экран я получил,в ситуации которую описал выше. После установки новых дров,я даже рабочий стол не вижу.Daymon_Mc:Иначе система будет часто зависать и давать синие экраны.
устанавливаю вручную естественно и 3д у меня в списке нет
Добавлено через 53 секунды:
Tem4ik
Скачайте пожалуйста это файл
nvcvi.inf_v365.19_Win7_8.1_Optimus_Alienware_17.zip.
-
Tem4ik
Advanced Member
VIK77
Я к тому, что в версии ошиблись. Сейчас последняя 365.19, а Вы указали 385.50)
Ща скину в ЛС
Я к тому, что в версии ошиблись. Сейчас последняя 365.19, а Вы указали 385.50)
Ща скину в ЛС
-
viktorssla
Junior
Все пробовал. Так, ФурМарк укладывает систему секунд за 15, собственно остальные тесты по графике действуют также (как тест на сайте подержки делл). Но суть теперь в том, что буду в магазин его сдавать, ибо поругался с ними и сделал экспертизу. Может через месяцок стану обладателем новой семнашки р3.Tem4ik:viktorssla
Привет) Это дроссели посвистывают, вполне обычное явление. Раньше такого не замечали?
Система отключается сразу после запуска игры? Пробовали синтетикой нагружать?
-
MathF
Junior
Парни, кто пробовал гнать 6820hk. в ручном режиме. есть результаты? И какие возможные риски?
-
VIK77
Member
Tem4ik
Ну насчет версий я в курсе,просто как раз и работали старые дрова.
Вопрос снят,проблема решена.
спасибо Tem4ik
Ну насчет версий я в курсе,просто как раз и работали старые дрова.
Вопрос снят,проблема решена.
спасибо Tem4ik
-
dym
Member
Добрый день,
нет ли у кого под рукой свежего nv_dispi.inf для 970М под М15Х? Сейчас 355.82 стоит, хотелось бы обновиться немного. Спасибо.
нет ли у кого под рукой свежего nv_dispi.inf для 970М под М15Х? Сейчас 355.82 стоит, хотелось бы обновиться немного. Спасибо.