Обзор и тестирование микрокомпьютера ASUS VivoStick PC TS10 на базе однокристальной системы Intel Atom x5-Z8350

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Gilza:Почему многие рассматривают ПК стик, как основное устройство ?
мы задаемся логичным вопросом: а может ли стик заменить классический десктоп? ответ: да, может, но с оговорками... вот их и обсуждаем :)
Andrey235
Member

Продается куча полноразмерных ноутов на предыдущем проце до z8300, на котором первый интел-стик был. А этот z8300, спасибо Мастеру за обзор, еще мощнее. Итого, я думаю, это уже не самый последний на сегодня пк.
П.С. Подорожание э/э я загодя предвидел, поэтому вовремя спрыгнул с 95вт АМД на 45вт Интел.
zmax
Member

Gilza
у многих (почти у всех даже) уже есть ПК +планшет + телефон+ноут. Эти устройства уже вполне достаточны для многих, и стик тут лишний. Наверное поэтому его и рассматривают в качестве замены одного из четырех и лучше всего он заменит как раз ПК.
master: согласен с вами, но есть пара "но":
1. В большинстве случаев комп будет без ОС, или со ZverCD;
2. Сколько проработает такой комп до отказа - известно одному Аллаху;
3. Потреблять электричества такая коробочка будет отнюдь не 10 Вт, что с нынешними ценами более чем актуально;
4. не все эти "брендовые компики от Dell/HP на core2duo" фигово тянут в Хроме ютуб даже в 720p, не говоря уже о 1080р или 4К, а
У многих есть знакомые/родственники / друзья которые помогут справится с установкой системы. Со вторым не поспоришь, тут как карта ляжет. Может и 10 лет еще пропахать , а может и через пару недель накрыться. Потребление из розетки конечно актуально, но оно "размазано" во времени. Людям с невысоким достатком лучше переплатить $50 за электричество в течении 5 лет, чем выложить эти же 50 сразу. По 4-му вопросу согласен отчасти, конечно встройки intel gma тот еще мрак и содомия, именно поэтому я присматривался к компам с простенькой дискреткой. Выше я привел пример именно с дискреткой (напомню E8500+4гига+GTS 250 за примерно 100 баксов) и думаю что проблем с видео и ютубом быть не должно.
PS кстати на моем компе 4к тоже лагает. Все 4 ядра по 100% load. Смотрел в km player, в VLC player вообще картинка виснет и двигается только прогресс бар.
Gilza
Member

zmax

стик шикарно подходит для системных сотрудников (у которых на работе постарались одмины, настроили софт и ничего лишнего кроме удаленного доступа в БД нет, ничего нет), в таком случае, стик - шикарное решение. Относительно не дорого, малое энергопотребление, не нужно держать парк техников или системщиков которые ковыряются в старых железках, что бы они работали и т.д.

Как пример:
Банки
Аэропорты
Вокзалы
Гос. структуры
Коммерческие организации (пример системных сотрудников)

В домашнем использовании - да, тут нужно быть уверенным что нужно именно столько, сколько может дать стик. В целом девайс то классный )
zmax
Member

Gilza
на пк с win7 запущен браузер и муз. плеер, в фоне запущены древний каспер и адманчер. Съедено 2,5 гига оперы. Что вы там хотите делать на win10 и 2г оперы? Вот тут провели небольшое исследование по поводу потребления ресурсов софтом. Только за последние 5 лет потребление выросло в 3 раза!
ИзображениеИзображение
Andrey2005
Member

zmax: на пк с win7 запущен браузер и муз. плеер, в фоне запущены древний каспер и адманчер. Съедено 2,5 гига оперы. Что вы там хотите делать на win10 и 2г оперы?
Вот тут провели небольшое исследование по поводу потребления ресурсов софтом. Только за последние 5 лет потребление выросло в 3 раза!
http://piccy.info/view3/9835212/91587ab468a15795feb3d6dc9fdde559/1200/
Погоди, там винт меряют а не оперативку.
Оперативка смешная штука - на ноуте с ХР мне легко хватает 2Гб оперы для инета, работы игр и фильма, а на 7х64 почти с тем же набором меньше 8Гб уже тесно. Сравнение немного некорректное, ПК я конечно нагружаю сильней чем ноут, но тенденция ясна.
master
Member

zmax:на пк с win7 запущен браузер и муз. плеер, в фоне запущены древний каспер и адманчер. Съедено 2,5 гига оперы. Что вы там хотите делать на win10 и 2г оперы?
10ка намного лучше оптимизирована для работы с ОЗУ, чем 7ка. На том же стике после запуска операционки свободными остаются 1,2-1,3 ГБ.
Andrey2005:Оперативка смешная штука - на ноуте с ХР мне легко хватает 2Гб оперы для инета, работы игр и фильма, а на 7х64 почти с тем же набором меньше 8Гб уже тесно.
ненене, не надо сравнивать ХР и 7ку, для ХР хватало 512 МБ, а 1024 МБ вообще было за счастье. Однако, это было во времена до появления Хрома, да и сами веб-страницы стали потяжелее, и софт более охочим до ОЗУ.
Andrey2005
Member

master:веб-страницы стали потяжелее, и софт более охочим до ОЗУ.
Есть такая печальная тенденция. Мне для инета нужно больше ОЗУ чем для работы и игр вместе взятых.
master
Member

Andrey2005:Есть такая печальная тенденция. Мне для инета нужно больше ОЗУ чем для работы и игр вместе взятых.

ест мнение, что Хром, которым повсеместно пользуются, неимоверно зажрался. Выход - юзать Огнелиса, старые оперы и т.д. Лично у меня 4 сейчас открыто 4 вкладки в хроме, занимает больше 400 МБ ОЗУ. Кошмаръ
zmax
Member

дело не только в браузерах, сами страницы весят уже 10-ки мегабайт, если не больше. Я на своем ноуте (С2D 2.ггц*2яйца) уже замечаю дикие лаги, на некоторых ресурсах. Например prom.ua. Плюс у многих кучи расширений, которые тоже съедают немало ресурсов.
Ответить