Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор и тестирование микрокомпьютера ASUS VivoStick PC TS10 на базе однокристальной системы Intel Atom x5-Z8350
-
Alex Pepper
Member
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование микрокомпьютера ASUS VivoStick PC TS10 на базе однокристальной системы Intel Atom x5-Z8350
Интересная затея, только пока в таких компьютерах слишком мало производительности. Если телек нормальный, то он сам справится с проигрыванием фильмов и сёрфингом по инету.
Интересная затея, только пока в таких компьютерах слишком мало производительности. Если телек нормальный, то он сам справится с проигрыванием фильмов и сёрфингом по инету.
-
Andrey2005
Member
Этим можно апгрейдить более старые телеки, хотя я предпочитаю плеер с винтом - накачал туда сериалов, или мультиков ребенку и на месяц хватает.Alex Pepper: Интересная затея, только пока в таких компьютерах слишком мало производительности. Если телек нормальный, то он сам справится с проигрыванием фильмов и сёрфингом по инету.
Ну и моник превратить "флешкой" в ПК тоже хороший вариант. Вполне неплохой и экономичный вариант офисного ПК.
Еще логично было бы ввести в ХДМИ питание, и отпадет необходимость в лишнем проводе и отдельном БП
Последний раз редактировалось Andrey2005 20.05.2016 10:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Scoffer
Member
Alex Pepper
Не згоден. В мене є і телек зі смарт-тв, і інтел стік (першого покоління), смарт-тв по швидкості і комфорту і поряд не валяється.
Не згоден. В мене є і телек зі смарт-тв, і інтел стік (першого покоління), смарт-тв по швидкості і комфорту і поряд не валяється.
-
Kotya
Member
Когда они уже дорастут.
Но эта поделка, как и интеловская - достаточны для базового пользования.
Мне правда этого мало. Да и шум
-
_Andrik_
Member
Ну тут смотря какой телик , мой сони 2015 г\в на андроид дает прикурить даже планшетам в быстродействии и пережевывании всего и вся , онлайн или с флешки . Собственно после покупки ТВ на андроид планшет стал ненужным для дома , и с ним прочие приблуды для тв типа хромкаст и т.п.Scoffer:Alex Pepper
А для старых ТВ ,или же как в моник воткнуть для серфинга и офиса вполне сгодится
-
zmax
Member
Не так давно родственники попросили подобрать дешевый компик для дома без претензий. Сейчас барахолки завалены б/у с Европы и Америки. Обычно это брендовые компики от Dell/HP на core2duo. Диапазан цен 2000-2500 гр, есть чуть дороже, чуть дешевле. Например у нас на барахолке можно купить на E8500/4гб оперы/GTS 250 за 2500 грн. Думаю на такие компы сейчас в безденежье очень неплохой спрос.Kotya:Когда они уже дорастут.
И как только цены на подоные стики станут дешевле описанных Пк так и спрос на них появится. Я б настойчиво советовал своим родственникам смотреть в сторону стика при цене в 100 баксов. На данный момент для них, и наверное для многих, цена в лишние 50 баксов достаточно велика.
-
master
Member
согласен с вами, но есть пара "но":zmax:Не так давно родственники попросили подобрать дешевый компик для дома без претензий. Сейчас барахолки завалены б/у с Европы и Америки. Обычно это брендовые компики от Dell/HP на core2duo. Диапазан цен 2000-2500 гр, есть чуть дороже, чуть дешевле.
1. В большинстве случаев комп будет без ОС, или со ZverCD;
2. Сколько проработает такой комп до отказа - известно одному Аллаху;
3. Потреблять электричества такая коробочка будет отнюдь не 10 Вт, что с нынешними ценами более чем актуально;
4. не все эти "брендовые компики от Dell/HP на core2duo" фигово тянут в Хроме ютуб даже в 720p, не говоря уже о 1080р или 4К, а стики - без проблем.
но, конечно, есть и плюсы по сравнению со стиками...
-
Andrey2005
Member
Ну не знаю, рассматривать стик как замену основному домашнему ПК для всех, я бы не стал. Примитивный вопрос, а где хранить тонны фото и видео? В старый ПК на даже уровне кор2дуо можно поставить видяшку, и по играм стик будет в полном пролете. Стик я бы рассматривал как офисный - там будет заметная экономия и места и электрики, либо как доп миниПК для телека, кухни и т.д. Ну или для совсем нетребовательных юзеров.
-
master
Member
а я бы стал, но не для себя, а, например, для родственников, которые системный блок до сих "процессором" называют.Andrey2005:Ну не знаю, рассматривать стик как замену основному домашнему ПК для всех, я бы не стал.
как где? в облаках: на джи-диске, на дропбоке, на том же вандрайве. зато данные не поррпадут, когда очередной _-вирус подхватят. Как вариант - NAS.Andrey2005:Примитивный вопрос, а где хранить тонны фото и видео?
игры? вы про ферму в однокглзниках? или про "дашу путешественницу"? ааа, вы про Кризис 3, ну так тут кор2дуо скорее всего не помощникAndrey2005:В старый ПК на даже уровне кор2дуо можно поставить видяшку, и по играм стик будет в полном пролете.
Бинго! а таких пользователей 90%, остальным 10% стик действительно не подойдет.Andrey2005:Стик я бы рассматривал ... для совсем нетребовательных юзеров.
-
Fishnya
Alex
master
неистово плюсую
неистово плюсую
-
Kotya
Member
Туда же
Для базового *пошариться* - уже хватает.
И про потребление, стало актуально сколько жрёт техника и лампочки.
Подсчитал тут на досуге
Для базового *пошариться* - уже хватает.
Подсчитал тут на досуге
-
master
Member
мдя, похоже, что болезненно, но неотвратимо мы входим в эпоху рационального потребления всего: коммунальных услуг (дорогая горячая вода? меньше стой под душем, закрывай воду когда умываешься; дорого платить за газ? меньше грей, утепляй дом), авто (дорого бензин, дорого парковка? ходи пешком или покупай не джип, а компактное авто); и компов в том числе.Kotya:Для базового *пошариться* - уже хватает.
Подсчитал тут на досуге
Зачем платить за игровой ПК "8 гиг 8 ядер игровая видяха", а на нем потом рассматривать фото в одноглазниках? чтобы воздух грел? Похоже, принцип "чтоб не хуже, чем у соседа" будет вытравлен как старые топонимы, напоминающие о страшном наследии прошлого!
-
Abracadabra
Member
master
даунлокнути нормальний копм не проблема з тих же 8 ядер лишити 2 через біос ввімкнутих і радуватись життю, відяху вийняв, поставив на поличку замотав бархатною тряпочкою, і сидимо до наступної гри на встройці. от з авто такого не зробиш. І з маленької палки також.
даунлокнути нормальний копм не проблема з тих же 8 ядер лишити 2 через біос ввімкнутих і радуватись життю, відяху вийняв, поставив на поличку замотав бархатною тряпочкою, і сидимо до наступної гри на встройці. от з авто такого не зробиш. І з маленької палки також.
-
master
Member
проблема, у такого компа на холостом ходу все равно будет 50Вт и больше.Abracadabra:даунлокнути нормальний копм не проблема з тих же 8 ядер лишити 2 через біос ввімкнутих і радуватись життю, відяху вийняв, поставив на поличку замотав бархатною тряпочкою, і сидимо до наступної гри на встройці. от з авто такого не зробиш. І з маленької палки також.
-
Abracadabra
Member
от тілько но мисля стукнула , якщо ціни на електрику і далі підуть в гору то користувачам середньо-високих рівнів пк, доведеться докупляти таку палку стрілялку, вимкнув великий втикнув таку палку і ганяй по тирнеті та ютубі
-
Andrey2005
Member
Я сужу со своей колокольни, и мне стик интересен как дополнительный ПК.master: Бинго! а таких пользователей 90%, остальным 10% стик действительно не подойдет.
Но на счет игр не соглашусь, между фермой в одноглазниках и кризис3 есть уйма игр, которые на стике еще не идут, а на всяких "эльдорадо ПК" идут.
А вот на счет потребления электричества согласен, никакие вырубания ядер в биосе не позволяют получить с мощного ПК меньше 50-60Вт в простое.
-
master
Member
не "якщо", а "коли". Підуть-це точно! в мене наприклад, багато років свме комп був головним чпоживачем і легко накручував до 100 кВтгAbracadabra:якщо ціни на електрику і далі підуть в гору
-
Andrey2005
Member
Каждый судит со своей колокольни, у меня фото и видео сотни гиг, и облака это не наш метод. Ну и доступ к ним локально на порядок выше быстрей и удобней чем у облаков. А кто то мобилкой за всю жизнь наклацал на пол карты памяти.master:как где? в облаках: на джи-диске, на дропбоке, на том же вандрайве. зато данные не поррпадут, когда очередной _ подхватят.Andrey2005:Примитивный вопрос, а где хранить тонны фото и видео?
-
master
Member
значит Вы входите в те самые 10%, которым Стик не подходит.Andrey2005:Каждый судит со своей колокольни, у меня фото и видео сотни гиг,
это как посмотреть. 100% ноутбуков и пк из магазина идут с одним логическим диском, содержимое которого часто безвозвратно утрачивается во время переустановки системы. 99% домашних пользователей не делают бекапы, так что для рядового пользователя данные в облаках - это удобно. Хранить видео??? зачем, когда все фильмы есть "вконтакте", а если легально, то Мегого и прочие video-on-demand сервисы.Andrey2005:Ну и доступ к ним локально на порядок выше быстрей и удобней чем у облаков
таких большинство, вдобавок половина из них даже не умеют сбрасывать фотки с мобилы на компAndrey2005:А кто то мобилкой за всю жизнь наклацал на пол карты памяти.
-
Gilza
Member
Почему многие рассматривают ПК стик, как основное устройство ?..... стик это просто миниатюрное/портативное ПК и удобное третье или четвертое устройство, его огромный плюс в том что он на винде, что делает устройство очень и очень универсальным, в разрезе своих технических характеристик.... Хватит сыпать на девайс негативом, интеловская платформа, пока единственная кто может подобное предложить.