До речи, на порівняльний тест процесорів на 2011-му зі Скайлейками рендером складної сцени в V-ray я б подивився. Підозрюю, що було б інормативніше за тест в продуктах Адоба.
Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон Xeon E5
-
Zlыdenь
Member
Це, якщо я нічого не плутаю, були такі конкуренти V-ray?
До речи, на порівняльний тест процесорів на 2011-му зі Скайлейками рендером складної сцени в V-ray я б подивився. Підозрюю, що було б інормативніше за тест в продуктах Адоба.
-
Greeder
Member
гуглите блог Виктора Кокошко. У него самые представительные тесты Врея. Есть ли там скайлейк - не помню (вроде, да).
Вообще - ну какой из 4-ядерника рендер. Вот, когда будет 20-ядерник, тогда можно о чем-то говорить. А пока НЕ о чем говорить... \Пока Скайлейк - школьникам. Ну, и тем, кто в 2D сидит или аудиоманам\
На СЕГОДНЯ - самый прогрессивный - Corona (бенч для 1.3, уже вышла 1.4). На бенч странице Короны есть ВСЕ мыслимые современные ЦП. АМД смотрится тут НАМНОГО хуже, чем во ВРее. Так что, конечно, соревнование пока что только среди Интела...
Вообще - ну какой из 4-ядерника рендер. Вот, когда будет 20-ядерник, тогда можно о чем-то говорить. А пока НЕ о чем говорить... \Пока Скайлейк - школьникам. Ну, и тем, кто в 2D сидит или аудиоманам\
На СЕГОДНЯ - самый прогрессивный - Corona (бенч для 1.3, уже вышла 1.4). На бенч странице Короны есть ВСЕ мыслимые современные ЦП. АМД смотрится тут НАМНОГО хуже, чем во ВРее. Так что, конечно, соревнование пока что только среди Интела...
-
Станислав Шапин
Junior
OFFF
Здравствуйте, так насколько получилось разогнать данный процессор, и возможно ли это, так как мой i7 без индекса K, прекрасно работает с разгоном по шине, возможно ли здесь разогнать через шину? Или она заблокирована/нестабильна?
Здравствуйте, так насколько получилось разогнать данный процессор, и возможно ли это, так как мой i7 без индекса K, прекрасно работает с разгоном по шине, возможно ли здесь разогнать через шину? Или она заблокирована/нестабильна?
-
TheBlackFox
Member
Станислав Шапин
Ваш 3820 4х ядерный, а 2670 8ми ядерный.
2670 особо не гонится.
2670 особо не гонится.
-
Piter
Member
Если б мамки были хотя бы по 100 баксов... За 300 можно было бы собрать дуал с 16 гигами памяти
-
Antivolt
Member
По шине гонится как и все, но со страпом 1.0 (то есть от 100 MHz и в среднем до 105, что дает 3.1-3.2 GHz). А поддержка других множителей шины на ксеонах заблокирована. А была бы разблокирована, то они бы щас столько не стоили, ибо разгон бы упирался только в вольтаж/температуру и их бы все разметали...Станислав Шапин:OFFF
Но мне вот интересно, возможно ли это ограничение как-то обойти путем модификации биосов. Или там такая же "железная" блокировка шины, как и множителя? Хотя уже столько времени прошло и если можно было бы, то наверняка уже бы разблокировали.
Поэтому имеем что имеем. Но лично я даже имея проц с такой не особо выдающейся частотой после этого смотрю на платформы 115х просто с отвращением. Кастраты же какие-то, ей богу...
-
Станислав Шапин
Junior
Вот вопрос в том почему он не гонится, так как кулер и материнка позволяют ему обеспечить до 300 ватт ТДП. Я как понял они не дружать с разгоном через BSLK.TheBlackFox:Станислав Шапин
2670 особо не гонится.
-
TheBlackFox
Member
Станислав Шапин
Потому, что это ксеон.
Потому, что это ксеон.
-
Станислав Шапин
Junior
А вообще стоит пробовать взять xeon на архитектуре ivy bridge, 6-8 ядер? Какая оптимальная частота турбобуста для игр должна быть на зеоне? Или проще не запариваться и взять i7 4930k?TheBlackFox:Станислав Шапин
2670 особо не гонится.
-
TheBlackFox
Member
Станислав Шапин
Были бы деньги, я бы взял 4930k
Были бы деньги, я бы взял 4930k
-
Ray2000gt
Advanced Member
Они дорогие.Станислав Шапин:А вообще стоит пробовать взять xeon на архитектуре ivy bridge, 6-8 ядер?
-
Vilen
Junior
Глянул цпуз резалты и увидел такое чудо
145мгц на 2680, обман программы или как?
145мгц на 2680, обман программы или как?

-
TheBlackFox
Member
Vilen
Прогони синебенч и станет всё понятно.
Прогони синебенч и станет всё понятно.
-
Alexey1977
Member
TheBlackFox
результат за 2013 год - судя по сайту cpuid, попахивает каким то читерством, остальные результаты на много хуже.
результат за 2013 год - судя по сайту cpuid, попахивает каким то читерством, остальные результаты на много хуже.
-
TheBlackFox
Member
Alexey1977
Либо какой то ЕС, либо обманули sysinfo запихнув пару таких.
Либо какой то ЕС, либо обманули sysinfo запихнув пару таких.
-
sasha0091
Member
Все ли 2670 вер 1 работают с х79?
Хочу привезти из Китая, а то местные барыши продают в 2 раза дороже
Хочу привезти из Китая, а то местные барыши продают в 2 раза дороже
-
TheBlackFox
Member
sasha0091
В Китае они стоят те же 70$
В Китае они стоят те же 70$
-
Greeder
Member
никакими 145мгц на моём 2680 - не пахнет (также НЕ инженерник)
- спойлер
- а вообще - себе укрепил позиции АMD wattпожирателя со 125 ГГц до 173 ГГц

-
OFFF
Member
Комрады прогоните пожалуйста бенчмарк Fritz 12 benchmark, и скиньте результаты в тему.
Меня интересует какой будет результат, а системы на 2670 сейчас в разборе лежит.
https://ru.chess.com/download/view/fritz-12-benchmark
Меня интересует какой будет результат, а системы на 2670 сейчас в разборе лежит.
https://ru.chess.com/download/view/fritz-12-benchmark
-
TheBlackFox
Member