Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Последний раз редактировалось poulk 27.03.2014 22:16, всего редактировалось 2 раза.
Martix
Member

maxn: В общем только что 4 раз за 5 месяцев поменял термопасту GD 900. Предварительно её перемешав как посоветовали.
Через пару недель выложу тест снова, после чего наверно куплю другую пасту, потому что кажется мне эта не подходит для горячих чипов
Подтверждаю, неделя - две и паста начинает терять свои свойства, сперва +-1-2 градуса, а через полтора месяца все 5-7. В моем случае паста в шприце, наносится легко.
Crossbow:ЖМ не пересыхает , а "кристализируется" - медленно входит в реакцию.
На счет ЖМ - была оригинал, cooling laboratory, комплект, все дела, - кристаллизовалась на перформе, еле отодрал ее от крышки ЦП. Крышка была не полированная, все в стоке. Возможно у перформы в сплаве меди какие-то примести, но у меня она "засохла" за пол года. Второй раз мазать не стал. Паста от Zalman тоже была, CTG-2 неплохая паста но ничего сверхъестественного я в ней не заметил, высыхает как большинство и наносится просто ужасно. MX-2 - теряла свои свойства, а вот после MX-4 вскрывал видики с годовалой пастой - вроде как новая, но как я понял - тут уже как повезет. Так-же понравилась паста Xigmatek, маркировку не помню уже, покупал тут, на форуме, в тестах была первой, но я б так не сказал, примерно как MX-2, в деле была хороша, плюс не высыхала со временем, жаль что кончилась.
*sam*
Member

Я в 2012 году нанес на процессор zalman stg2, 3 недели назад снял башню с процессора и паста как была густой и туго размазывающейся, такая она и осталась. Покупал тогда у Большого Бобо, он как раз тогда говорил, что подделок много, у него был оригинал, в это я и убедился, с 2012 года и карта профильная на ней работает, более чем уверен и там она не засохла.
Martix
Member

*sam*
Возможно, но наносилась как оригинал :gigi:
*sam*
Member

Я как сейчас помню она у него дороже была гривен на 30, чем в магазинах, жалко он больше железками не занимается :D
Spleen
Member

Martix: Так-же понравилась паста Xigmatek, маркировку не помню уже, покупал тут, на форуме, в тестах была первой, но я б так не сказал, примерно как MX-2, в деле была хороша, плюс не высыхала со временем, жаль что кончилась.
Ээх.. А вспомнить точную маркировку не получится никак ? :shuffle:
Бо у меня много этого Ксигматека, но сам пока не юзал, ток видел что по тестам крутая. Важно понимать что продаю..
Martix
Member

Spleen
PTI-G4512

Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
PTI-G3606 судя по тестам на руоверах вообще ниочем :)
Spleen
Member

Martix:PTI-G3606 судя по тестам на руоверах вообще ниочем :)
Ну вот тут я её смотрел - результат весьма отменный..

ИзображениеИзображение
libero
Member

Spleen
В этом тесте майонез всего 2 градуса проигрывает, по цена/производительность лучше взять его :gigi:
Spleen
Member

libero:Spleen
В этом тесте майонез всего 2 градуса проигрывает, по цена/производительность лучше взять его :gigi:

Кста, многие такие вот "субпродукты" первые день/два/неделю себя весьма пристойно ведут ))) А потом быстро перестают годиться даже для небольших нагрузок.
movi
Member

Martix:Подтверждаю, неделя - две и паста начинает терять свои свойства, сперва +-1-2 градуса, а через полтора месяца все 5-7.
моя держится. копирую из журнала по обслуживанию карт;
карта почищена 20.02.2016.
паста GD900 из шприца
А вот другая запись:
Gigabyte почищена 23,04,2016, вентили не смазывал
паста GD900 из баночки, перемешивал перед нанесением
время еще мало прошло, но тут другое интересно - когда открыл баночку, то внутри на крышке обнаружил слой прозрачной маслянистой жидкости. Сама паста на поверхности была темного цвета. Полоской от пластиковой карточки перемешал пасту, на глубину примерно половины баночки. паста посветлела. При перемешивания показалась немного плотнее той, что в шприце.
Вот за это и брал в банке, потому как увидеть, что там делается в шприце - не возможно.
Температура Гиги после профилактики не изменилась. Предыдущая паста была на своем месте, тягучая, по все площади контакта. Но к сожалению не помню какую применял в прошлый раз - МХ-4 или GD900. Теперь веду записи и выясню всё.
Martix
Member

movi
Я тоже силикон перемешивал, но судя по всему он и высыхает оставляя разводы, намазал опять GD-900 , но в этот раз без силикона, продержалась дольше, но слегка уже начинает проседать.

Добавлено через 46 секунд:
Spleen
На низких температурах качество пасты не определить, нужен ЦП или видюшка с мощным тепловыделением.
Spleen
Member

Martix: На низких температурах качество пасты не определить, нужен ЦП или видюшка с мощным тепловыделением.
Это не низкие температуры ! )))
Это Дельта между температурой камушка и комнатной )
Martix
Member

Spleen :) ясно, у нас не принято так мерить :gigi:
Piter
Member

Mx-4 дропнула мне температуру на профильном с по сравнению со стоковой амдшной пастой на 4-5 градуса в простое, на 10 в нагрузке. У сестры А10 5700 так вообще не слышно стало кулера...
Посмотрим, сколько продержится, хватит ли на лето, а оно обещает быть жарким!
Piter
Member

Позаботиться о притоке и отводе воздуха, упорядочить кабеля, регулярно чистить от пыти радиаторы, НЕ полировать и НЕ шлифовать до блеска подошву кулера (паста лучше "цепляется" за микроцарапины - и все будет ок:) желательно еще системник поставить не в улгу где нет движения воздуха, а на сквознячке. Пасты достаточно обычной мх-4, проверено ps3 фаткой первой ревизии - шумела очень сильно как и грелась (IBM 8 ядер 90нм @3,2 ггц это не шутка - пресскоты отдыхали), почистил от пыли, перемазал мх-3, поставил возле форточки - и тишина)
Hum
Member

Piter
MX-3 была получше МХ-4
movi
Member

Piter:НЕ полировать и НЕ шлифовать до блеска подошву кулера (паста лучше "цепляется" за микроцарапины - и все будет ок:)
глупости
Volodimir
Member

Piter:НЕ полировать и НЕ шлифовать до блеска подошву кулера
а если подошва с завода отшлифована и отполирована, то её нужно поцарапать для большей эффективности?
anatolikostis
Member

Volodimir
пройдись шкуркой Р800 :gigi:
Semaleeon
Junior

Жидкий металл как альтернативу тут можно обсуждать?
Ответить