утопил грызуна - стоит ли вообще заморачиватся и ремонтировать?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

короче, мою любимый грызун A4 N-708 искупался в кофе :weep: , немного затупил и не сразу выдернул шнур.
сразу вскрыл протер и высушил, теперь подключаю признаков жизни нет.
стоит ли вообще заморачиватся и ремонтировать??
Fishnya
Alex

Chester_pl
ну там элементов раз-два и обчёлся.
если сам будешь разбирать и делать, но задал вопрос, то в теме ты не шаришь и % успеха невелик, а тащить к другу - это надо пивка купить как минимум, а мышь дешёвая :)
TyphooNick
HWBOT OC Team

Не спешите выбрасывать - времена не те, чтобы заниматься расточительством. Да и привыкли, наверное. Просто более ответственно подойдите к процедуре чистки, возможно дело поправимо. В свое время, через месяц после покупки, залил горячим кофе клавиатуру Logitech G15. Казалось, что 100 вечно зеленых - коту под хвост. Но успокоился, разобрал, одна чистка - не работает, вторая, третья... И вот уже восьмой год мы разменяли. Так что не спешите выбрасывать. Удачи...
Fishnya
Привет, Саша :beer: . Но человека понять можно. Привязанность к домашним компьютерным питомцам - большое дело :)
Chester_pl
Member

TyphooNick
питомец ожил, просто полежал еще 15 минут но залипла левая кнопка, вскрыл вычислил кнопку, разобрал собрал уже много раз, кнопка отказывается работать, звук сильно отличается от правой кнопки, похоже что там поврелил и все таки пора хоронит.
но попробую еще пару раз
TyphooNick
HWBOT OC Team

Chester_pl: ...но залипла левая кнопка
А Вы, батенька, любитель сахарком побаловаться))) Дело, вероятно в этом...
Chester_pl
Member

TyphooNick
:D без сахара, но со сгущеночкой, короче вскрыл я очередной раз эту кнопку, там какая то маленькая железячка, и оооочень нежная, ну оочень. скорее всего я ее где подогнул когда первый раз вскрывал.
Fishnya
Alex

TyphooNick
:beer: Николай, вечер добрый
да я ж сам такой, свою x7 за 5 лет никак на что-то другое не разменяю

Chester_pl
да, там изгибом пластины можно регулировать жесткость клика
DEVES
Member

Chester_pl
Считай, что тебе повезло. У меня XL-750BF-Snake Skin на полке лежит с перегрызенным котятами шнурком.
За доставку платит получатель ;)
StingerYar
HWBOT OC Team

Скоро моей XL-750F стукнет 10 лет (куплена в 2007). Чего она только не переживала, ее хрен умертвишь :)
Сейчас служит на подхвате для бенчмаркинга.
Уже год использую F4 как основную, надеюсь проживает столько же :gigi:
Sergey771
Member

Fishnya
StingerYar

та же фигня ; A4Tech X7 XL-750BH пять лет работает , можно было бы купить другую мышь , а она "собака" никак "помирать" не хочет :gigi:
P/S: единственное что - поджимал "зубцы" на колесе прокрутки
Chester_pl
Member

мужики это 3я мышка А4, и ни одна не умерла своей смертью

первая СВОП35, умерла от того что была пс2 а я решил поэксперементировать и переделать ее на ЮСБ.

вторая модель не помню, попугай сгрыз провод.
и вот третья утонула, точнее сначала искупалась, и умерла из-за личной криворукости
qwezert
Member

Chester_pl:мужики это 3я мышка А4, и ни одна не умерла своей смертью

первая СВОП35, умерла от того что была пс2 а я решил поэксперементировать и переделать ее на ЮСБ.

вторая модель не помню, попугай сгрыз провод.
и вот третья утонула, точнее сначала искупалась, и умерла из-за личной криворукости
A4tech и у меня была в свое время, 5 лет прослужила, пока не отклеились тефлоновые ножки да и мне стало неудобно играть с поганым сенсором, теперь не слажу с качественных мышей) а4теки делают действительно дешманские мышки но только для офисной работы, для игр они не идут
Geinz21
Member

смотрю вы везучие, я пару лет назад по 2 мыши a4 tech в год менял, пока не приобрел logitech g9x :rotate:
qwezert
Member

Geinz21:смотрю вы везучие, я пару лет назад по 2 мыши a4 tech в год менял, пока не приобрел logitech g9x :rotate:
Ну, раз на раз не приходится) Даже фирменные мышь с кучей брака попадаются)
Geinz21
Member

qwezert
ну сейчас поголовно УГ штампуют, чтобы ломалось и шли за новым) жаль, что мой грызун с дабл-кликом и потертым шнуром, а то до сих пор бы сидел с ним)
qwezert
Member

Geinz21:qwezert
ну сейчас поголовно УГ штампуют, чтобы ломалось и шли за новым) жаль, что мой грызун с дабл-кликом и потертым шнуром, а то до сих пор бы сидел с ним)
Так дабл клик лечится очень просто, да и шнур не особо проблематично заменить.
Emmster
Member

Geinz21:qwezert
Подтверждаю вышеотписавшего оратора.

Неделю назад у моей мышки рейзер начался даблклик. Решил вопрос просто: нашел человека на ОЛХ, который торгует идентичными свитчами (какой-то там популярный омрон). Приехал к нему и он в домашних условиях за 20 минут заменил старый свитч на новый (перепаял). Даблклик исчез, думаю, минимум на полгода. А цена вопроса - 25 грн за омрон и 25 за работу.

Со шнуром точно так же легко решается вопрос. Главное найти человека, сейчас умельцы недорого предлагают свои услуги. Уверен, в вашей мышке можно решить вопрос и с даблкликом, и со шнуром буквально за 100-150 грн. А новая нормальная мышь сейчас от 600 грн стоит... стоит задуматься.
Ответить