SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
ТДмитрий
Member

Знающие люди, есть вопрос: нужно "форматнуть" твердотельник 840 Про. Сижу на десятке\семерке.

На десятке функция заблокирована.
На семерке пишет что диск заблокирован (ну, он системный). Хотя пишет что заблокирвоаны у меня все накопители.
при попытке сделать бут-флэху постоянно выдает ошибку.

И как теперь его подчистить - и самое главное - вернуть изначальные скорости?
MaxA
Member

ТДмитрий
при попытке сделать бут-флэху постоянно выдает ошибку.
Конкретней. Что не даёт ISOшку на флеху, например, с помощью UltraIso распаковать?
Avenger80
Member

ТДмитрий
Если диск системный и на нём стоит та система с которой ты пытаешься форматнуть - то всё логично, что не даёт. А если он не системный - попробуй удалить раздел с помощью управления дисков или с помощью diskpart:
ПКМ по пуску - выполнить - diskpart - list disk - select disk n (n- номер твоего диска (840pro) - clean (очистка от разделов).
А потом заново создать раздел и форматнуть.
MaxA
Member

Avenger80
Да зачем такие сложности, просто надо сделать загрузочную флешку с заранее предустановленными тулзами.
ТДмитрий
Member

MaxA
Уже разобрался - Магишиан писал об ошибке создания загрузочной флешки, прямо в окне утилиты.
Но как оказалось, флэха тихонько упала, пока я пытался писать на нее утилиту, вот он ничего не писал....
Форматирование быстро привело флэху в чувство :laugh: .

Avenger80
Как запасной вариант - учту :beer:

П.С. Кстати говоря, у меня Сандиск Экстрим попался такой, что распозанется как жесткий локальный диск. порылся в нете...пишут, что это было неудачное софтверное решение Сандисков, чтоб исправить надо шить контроллер флэхи. А чем шить и что? :think:
MaxA
Member

ТДмитрий
Рекомендую Boot USB by Sergei Strelec в качестве загрузочной сервисной флехи. Давно его сборками пользуюсь, не раз выручали и ни одной проблемы.
Avenger80
Member

ТДмитрий
P.S. ПКМ по пуску (это в системах 8.1 и 10, а в семёрке просто в пуске пункт Выполнить, по моему :)

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
MaxA
ТДмитрий
Или можно тот же Rufus: https://rufus.akeo.ie/" target="_blank
MaxA
Member

Avenger80
Или можно тот же Rufus: https://rufus.akeo.ie/" target="_blank
Можно и им, но я, честно говоря, просто к UltraISO привык.
Можно и в Bootice загрузчик сделать, а потом просто скопировать содержимое ISO. Я именно так делал. У меня флехи на exFAT. Под семёркой там есть свои приколы при копировании файлов на флешки, формаченые под NTFS.
Hum
Member

На офф. сайте крушиал голяк для возврата изделия украинцами. Нет в графе нашей страны :(
z_mashine
Member

Hum:На офф. сайте крушиал голяк для возврата изделия украинцами. Нет в графе нашей страны :(
а какие страны там есть? или указаны регионы?
nikolaiii
Member

Есть вопрос, а то голова уже распухла, нужен маленький 120-128Гб быстрый недорогой SSD, в магазине приглядел ADATA SX930 и Transcend 370S - не знаю чем последний отличается от SSD370... так вот, или один из двух(если конечно в эту цену нет ничего получше), или есть стремный вариант просто он в этой же ценовой категории Patriot Blast 240Gb PBT240GS25SSDR. Сижу ломаю голову.. критична скорость работы с маленькими файлами.. тк в будущем скорее всего докуплю пару, для работы в Рейд0.

Совсем забыл что есть в наличии еще Goodram C100 120Gb.
MaxA
Member

nikolaiii
[фигню] думаешь, поставь нормальный ССД и всё будет пучком.
Либо опиши задачи, где это критично.
nikolaiii
Member

MaxA
Какие нормальные из моего списка?
MaxA
Member

nikolaiii
По общей практике ветки - Transcend
wigar
Member

Macsi:
Это серия "P3" на контроллере SM2256 и ТLC :)
Спросил у продавца, он сказал что т в этом духе "it is mlc and you choose is p480, this model is with cache"
JJ Judge
Member

nikolaiii:Transcend 370S - не знаю чем последний отличается от SSD370
Когда-то гуглил ту же инфу, но в итоге отказался от покупки трансенда, так что ссылку уже не найду. Но насколько помню, у 370S нет ддр3 кеша. Но могу ошибаться, не обессудьте.
Hum
Member

JJ Judge
Не все контроллеры требуют ддр3 кеш.
z_mashine
Member

JJ Judge:Но насколько помню, у 370S нет ддр3 кеша. Но могу ошибаться, не обессудьте.
ошибаетесть. это у 360s нет dram-кэша.
Avenger80
Member

JJ Judge
Всё правильно z_mashine говорит - у 370s есть кэш, это аналог Crucial bx100.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
JJ Judge
Вот лучше бы купили 370s вместо своего Trion 150.
JJ Judge
Member

Да, с 360s перепутал, пардоньте.
Avenger80:JJ Judge
Вот лучше бы купили 370s вместо своего Trion 150.
Переплата в почти полтора раза не стоит преимущества в попугаях и лишения гарантии OCZ Shield.
Это диск не для БД с тоннами обращений, а для домашнего пользования. Если синтетику не гонять сутками, разницы нет вообще в реальных задачх.
Для меня приоритет был гарантия, и чтоб ССД не был откровенным тормозом - как, например, кингстоны с обновленной (на более медленную) памятью, вроде UV300 модель, опять же натыкался на просторах тырнета, точно не помню. Так вот для САТА откровенных тормозов на рынке почти что не найти...
Ответить