Занимательные цифры: производительность видеокарт AMD и Nvidia в Doom

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Junior

Блиин, мой калькулятор нормально не потянет ((
Sergey771
Member

Martix: 960 4GB стабильно "разрывает" 960 2GB

я смотрю это сильно бьет по твоему самолюбию , раз ты каждый раз пишешь одно и тоже :)
P/S: да нормальный ресурс (просто нужно относиться с долей скепсиса, а для общего представления - как раз хватает ) :yes:
Sigma-V
Member

Sergey771:дело явно в дровишках, при переходе от высоких к максимальным - производительность 290х с комфортных падает условно в два раза , а 3 серия держится "Барсиком"
спойлер
1920_h.jpg
1920_u2.jpg
=================================================
Да, теперь, думаю, и 290-я будет "Барсиком" ;) , АМД дровишки-то
спойлер
http://www.guru3d.com/files-details/amd ... nload.html
поправила - у 390-й сразу +35% в DOOM!

Блин, а сразу, что, нельзя было!? :mad:
Hum
Member

Sigma-V
290-ю легко полечить модифицированным биосом от 390-й ;)
Sergey771
Member

Sigma-V:, АМД дровишки-то поправила - у 390-й сразу +35% в DOOM!
по ссылке не ходил, но верю на слово :yes: * значит, все стало на свои места
:beer:
Sigma-V
Member

Hum:Sigma-V
290-ю легко полечить модифицированным биосом от 390-й ;)
======================================================
Я думаю, что драйверу лекарство в виде БИОСа и не нужно... Ведь, по сути, 290 и 390 - одно и тоже.
В любом случае, либо драйвер, либо предложенный Вами вариант+драйвер - должны сработать. ;)

Но с версией 16.5.2 - они явно поспешили...
Хорошо хоть спохватились быстро, но реноме всё-же пострадало. :-/
Martix
Member

Sergey771:я смотрю это сильно бьет по твоему самолюбию , раз ты каждый раз пишешь одно и тоже

Про 960 я в первый раз написал, а нелюбовь у меня к этому ресурсу уже несколько лет. :rotate:
Sergey771:P/S: да нормальный ресурс (просто нужно относиться с долей скепсиса, а для общего представления - как раз хватает )
No comments... :facepalm:
Sigma-V:390-й сразу +35% в DOOM!
До 35%, это может быть и 10 и 15 и даже 5.
AlarmZone13
Member

Исправили глюк с Hawaii. https://www.overclockers.ua/news/softwa ... 17/118118/" target="_blank А вы сразу наехали на AMD, мол прошли путём Хуаниты.
Sergey771
Member

Martix:Про 960 я в первый раз написал, а нелюбовь у меня к этому ресурсу уже несколько лет. :rotate:

я в курсе но, это твоя нелюбовь (написано же; относись с изрядной долей скепсиса * если есть конкретные, примеры несоответствия производительности - то приведи их )
а про 960 не юли (я бы не запомнил, если бы не читал это - пару, тройку раз
) ;)

Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
Martix: No comments... :facepalm:

ну чего же сразу себя так по лицу , лучше прокомментируй ( интересно , что тебя не устроило в данной фразе * имелось в веду оптимизация - на старте ) :gigi:
Последний раз редактировалось Sergey771 17.05.2016 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Martix
Member

Sergey771:то приведи их

Не хочу напрягаться, но не я один так считаю. Если задел твой любимый сайт то мне жаль :-P
Sergey771:не юли

Прокурор по професии? Много чести... :rotate:
Поиск по форуму работает:
search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keyw ... or_id=6351" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
Sergey771:ну чего же сразу себя так по лицу

Это смайл :insane:
Sergey771
Member

Martix: Не хочу напрягаться,
ладно я так и понял
Martix: любимый сайт

неужели ты серьезно так думаешь ? :laugh:
Martix: Прокурор по професии?

нет разумеется (просто ноешь ты частенько, то на МС то на 960 ) :-P
Martix: Это смайл :insane:

я вижу ,( шо аж глаза закрутились) :gigi:
P/S: ладно расход :beer:

Добавлено через 31 минуту 26 секунд:
Martix

решил все таки копнуть глубже :
твой пост : http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 8#p1848898
на мой пост: http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 3#p1848773
и шо я могу тебе сказать , ты даже не углубляясь в вопрос (там тоже кричишь - что вы все врети )

я не поленился, глянул "Хотлайн" по "референсам" 960 (4gb и 2 gb)
и так частоты :
1178 (4gb)
1190 (4gb)
1127 (2gb)
1165 (2gb)
P/S: так шо ларчик оказывается - просто открывался , (какие там "вендоры" и на каких частотах - не ясно , но учитывая "буст" производительность 2гб и 4 гб существенно может различаться ) ;)
Sigma-V
Member

Martix
Sigma-V:390-й сразу +35% в DOOM!
До 35%, это может быть и 10 и 15 и даже 5.
====================================
Да, Вы правы. К слову, м.б. даже и ... 0,5% :-P .
Что сути - не меняет - с драйвером явно поспешили, пришлось выпускать наскоро склёпанную (на коленке ;) ) "фиксу".
Чтож, ждём нормальный "дооптимизированный" драйвер, думаю к релизу Полариса (июньскому) должны успеть.
Kib
Member

Sergey771:решил все таки копнуть глубже :
Вот на этом месте кончился пустой треп, и начались факты. :up: :gigi:
Вот так бы каждый на этом форуме, сначала разбирался, а потом постил, вот бы зажили. :rotate: :beer:
Martix
Member

Sergey771:ты даже не углубляясь в вопрос
Никак не отпустит? 1 раз написал это не " пара- тройка раз", ну в прочем занятие на сегодня ты себе нашел - поздравляю, можешь "углубиться" еще глубже и "капнуть" себе сколько влезет :gigi: В той-же теме я "частенько" жаловался на МС и 960? Ну-ну... :popcorn: Как там твоя 770 поживает? Норм играется в Quantum breack или еще какой-нить высер от МС на ДХ12? Ну и в том-же самом KI о котором шла речь в той теме потребление видеопамяти чуть больше гигабайта - так что там я написал по факту ;)
Sergey771
Member

Martix: Никак не отпустит

да не ну почему, просто этим и отличается взрослый человек от Юноши (и заметь он не тыкает плацем и не говорит , а ты как , а у тебя как , вместо нормального и разумного диалога ) :yes:
Martix: речь в той теме потребление видеопамяти чуть больше гигабайта - так что там я написал по факту ;)

а чуть напрячь серое вещество нет , слабо было ?

P/S: в "киллер инстинкт" и "форза" все хорошо (в "брейк" не играл ) и повзрослей ты уже :beer:
Последний раз редактировалось Sergey771 17.05.2016 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Martix
Member

Sergey771:P/S: в "киллер инстинкт" и "форза" все хорошо (в "брейк" не играл ) и повзрослей ты уже
Да дело было не в том "как у тебя" а в том что ты действительно всем доволен и поддерживаешь политику МС? А то как там у тебя меня мало волнует так что упокойся ;)
Sergey771
Member

Martix: Да дело было не в том "как у тебя" а в том что ты действительно всем доволен и поддерживаешь политику МС? А то как там у тебя меня мало волнует так что упокойся ;)
судя по всему , ты не понимаешь - что пишешь ( пример моего довольства МС + всем и вся, революционер ты наш), ну и о ужас ты меня так разволновал , что спасибо что успокаиваешь ) :laugh:
Martix
Member

Sergey771: пример моего довольства МС

:facepalm: Щас побегу по твоим постам - буду инфу собирать. Волосы назад.. :gigi:

Ты пишешь:
Sergey771: смотрю это сильно бьет по твоему самолюбию ,
Sergey771:я в курсе но, это твоя нелюбовь
Sergey771:твой пост : viewtopic.php?p=1848898#p1848898" target="_blank
на мой пост: viewtopic.php?p=1848773#p1848773" target="_blank

А после этого:
Sergey771:да не ну почему, просто этим и отличается взрослый человек от Юноши (и заметь он не тыкает плацем и не говорит , а ты как , а у тебя как , вместо нормального и разумного диалога )

:puzzle: И кому тут надо повзрослеть?

И на мой вопрос:
Martix:ты действительно всем доволен
Sergey771:судя по всему , ты не понимаешь - что пишешь

Где я утверждал что ты поддерживаешь полотику МС? Я тебя спросил. И мои "возмущения" по поводу того что МС нас кормят кукурузой безосновательны в той теме что ты назвал их "нытьем"? :facepalm: Тебе надо все разжевать и в рот положить, судя по всему это не я не понимаю что пишу а ты не понимаешь что читаешь.
У тебя все нормально? :think:
Sergey771
Member

Martix

логики 0
последовательности 0
но за то понтов - полные трусы :laugh:
Ambiguity
Member

Я не фанат шутанов в принципе и DOOM'ов в частности, но помню, что они OpenGL-ные и там с картами AMD всегда похуже было (не буду за весь софт на ОГле говорить, но в думах, по крайней мере помню что было в релиз третьей части) дело с производительностью, так что есть мнение, что дровишки свежие чуда не совершат...
Ответить