DOOM. Марсианская мясорубка

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

60 баксов ЭТО не стоит. :facepalm:
Графика мезозойской эры (с) Ваномас :D
Geinz21
Member

такое чувство, что это не Doom, а Halo, только с добавлением мяса и кровищи. помню 3-ю часть как играл, так аж в дрожь бросало и без фонаря по углам лишним раз лучше было не ходить. в общем, не хуже хорошего хоррора
_VM_
Member

Prescott:60 баксов ЭТО не стоит.
Графика мезозойской эры (с) Ваномас
Не стоит конечно.

Это за игры для приставок часто просят по 50-60 у.е.
Игры для ПК всегда дешевле.

За 20-30 баксов вполне можно будет взять :up:

А картинка напоминает смесь Серьезного Сэма с Анриалом и Квейк Ареной.
GRaFkiyv
Member

ИзображениеИзображение

:D
fuksa
Member

GRaFkiyv
нетУ? а если
плати.рУ
KILOTOS
Member

Prescott:60 баксов ЭТО не стоит. :facepalm:
Графика мезозойской эры (с) Ваномас :D
По официальной цене для ПК согласен. А вот графика (судя по роликам на Ютубе) вполне даже хороша и при этом не особо требовательна к системе.
такоэ
Member

Двадцать баксов говорите? Кризис жанра дальше будет ещё хуже имхо
Jumper007
Member

KILOTOS
Да там нечему требовать, природы нет, соответсвенно обработки воды, травы, ветра и разных частиц нету, открытых пространств тоже не особо, следовательно дальность отрисовки нафиг не нужна, освещение тоже не впечатлило.
KILOTOS
Member

Jumper007:KILOTOS
Да там нечему требовать, природы нет, соответсвенно обработки воды, травы, ветра и разных частиц нету, открытых пространств тоже не особо, следовательно дальность отрисовки нафиг не нужна, освещение тоже не впечатлило.
С этим согласен, что нечему требовать. Но порой некоторые разрабы умудряются и в теоретически не требовательную игрушку не завезти нормальной оптимизации и получается беда.
Prescott
Member

картинка от 3го дума далеко не ушла
cpu1156
Member

Над сюжетом трудились самые тяжелобольные пациенты ведущих псих-больниц мира.
_VM_
Member

cpu1156:Над сюжетом трудились самые тяжелобольные пациенты ведущих псих-больниц мира.
Сюжет такой-же, как и в самом первом Думе, только и всего ;)
Prescott
Member

cpu1156
там нет сюжета, и никогда не было
RomanLV
HWBOT OC Team

Есть там сюжет, но
Сюжет в игре — как сюжет в п.орнофильме. Он должен быть, но он не так уж важен.
— Концепт DOOMa по Кармаку
ЗЫ сюжет можно подгядеть в той же википедии ;)
Cold_Zero
Junior

1sdg1:Эх парни вот Zero Tolerance римейк бы считаю не прошел ее не игрок ты вообще )))
Да, Zero Tolerance проходилась не один раз - в то время это была одна из любимых игр :super:
mecger
Member

Jumper007:KILOTOS
Ну, частично согласен. Хотя всяких частиц там просто тьма. Постоянно что-то искрится, сверкает и т.д. Не стоит ещё забывать, что это id Tech 6, движок в принципе вылизан.
canadian
Junior

Вы человеки зажрались однако )))
Это же Doom ё! :super: Классика 90-х в современной обёртке. Да если бы у меня в 90-х была игра с такой графикой... не знаю... охренел бы от счастья точно))) Это игра для таких вот "старперов" помнящих как играли в Doom в 90-х. А некоторые даже на черно-белых мониторах его гоняли(!). А некоторые по сетке гоняли! И на кастомных уровнях! А знаете ли вы что будет если сделать .bat файл для Doom и записать туда -turbo 250? )))

А ещё знаете что было верхом крутизны году в 94-м при игре в Doom! Это было играть в Doom (внимание) с саундбластером, т.е. со звуком! Просто со звуком! Потому что купить в 94-м году к и так недешевому компу звуковую карту за 150 баксов это как сейчас GeForce Titan взять.

Кому хорора не хватает - берите Dead Space - ночью в наушниках сердечный удар схватить можно, я так и не закончил - нервы дороже :)

Короче: ждал, читал обзоры и отзывы, вижу - однозначно надо брать.
Спасибо авторам за обзор.
kyon
Member

Вот так и в RAGE, издалека на открытых пространствах смотрится отлично, а стоит подойти поближе и вся сказка пропадает. Я просто DOOM не видел вживую, платить 600 грн за спинномозговой шутер с элементами п*рнофильма (ничёси слово запрещённое) я не собираюсь, но если графон как в RAGE то я бы просто кармака уже бойкотировал на месте игроков.. Надоел со своими мегатекстурами. Зачем они вообще нужны если игра выглядит хуже чем любой кистлотный шутер на UE3 под соснолю 360, ну знаете если подойти и упереться носом то видны квадратики артефакты сжатия.

Изображение

Я прошёл первые Думы под эмулятором ДОСа по нескольку раз, но не считаю что первые части как-то оправдывают покупку ЭТОЙ игры. Если ностальгия замучила возьмите уж тогда пройдите первые части под эмулятором ДОСа, отличный эмулятор можно скачать тут, улучшеный форк DOSBox с блекджеком и шлюхами типа эмуляции SoundBlaster и Gravis Ultrasound http://ykhwong.x-y.net/" target="_blank

(используйте novert чтобы выключить вертикальные движения мышью) или вот существует даже улучшеный движок для первых думов плюс Heretic и Hexen - doomsday engine

http://dengine.net/" target="_blank
Васильович
Member

Та нормальний шутер, і графіка доволі стильна. Добивання - норм, а от прокачка - то лишнє (ІМХО). Проходив на YouTube :gigi:

А всім тим, хто хоче атмосферу третьої частини - ждіть рімейк System Shock, з якого Doom 3 і був "списаний".
mecger
Member

kyon:но если графон как в RAGE то я бы просто кармака уже бойкотировал на месте игроков.. Надоел со своими мегатекстурами.
:lol: Кармак уже давным-давно не при делах)) он в команде Oculus Rift работает)))
Ответить