Nvidia: GeForce GTX 1080 на 70% быстрее GTX 980 в играх и на 170% — в VR

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

ТДмитрий
980ая колотит на 1177 МГц
заходим->панель управления нвидия->управление параметрами 3d->режим управления електропитания->ставим адаптивный і радуємся :-P
b_andriy
Member

SoVaR:
GRaFkiyv:Читаем 980 - в уме держим как оверклокнутую 970.
Шо ты несешь :facepalm:
Что не так? 980 сток +- = 970 в разгоне
Sava
Member

ТДмитрий:Martix
Лучше б они руки на место поставили и частоты в 2Д подшаманили. 980ая колотит на 1177 МГц при просмотре роликов ютуба. :mad: СО постоянно старт-стоп-старт-стоп, чип греется до 65 в 2Д!

Как то знакомый пожаловался что карточка (gigabyte gtx770 с тремя вентилями выл шо дурной) маслает на полную при отсутствии запущенных программ, - как оказалось uTorrent с какой то версии имеет встроенный майнер...
ТДмитрий
Member

strannik18
А, да, точно, яи забыл что когда то экспериментировал с производительностью!)
Вот так совет :beer: , сам бы через неделю допер бы

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
Sava
Та отож. Я сижу на 2.0.4, и обновлять запретил.
Майнера быть не должно, загруз пк ~20%, с учетом всего того фона что у меня есть
Jumper007
Member

Sava
Я как на ту версию нарвался попрощался с этой прогой, нагуглил Tixati доволен как слон.
Sergey771
Member

Vasbka: Ну так это от плеера зависит очень,.
читай внимательно, разговор о ютубе ;)
gedie
Member

То было на 30-50, уже на 70%. Давайте на 200%
Если серьезно, думаю прирост в играх будет в лучшем случае процентов до 30, а эти "новости" просто вброс.
Geinz21
Member

gedie
все еще зависит от пряморукости разработчиков. если будут порты типа AC Unity, то грош цена паскалям и полярисам вместе взятым
Schumi F1
Advanced Member

ТДмитрий
То у тебя или руки кривые или с дровами/софтом трабл. При просмотре роликов не поднимается частота до 3Д.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
gedie:Если серьезно, думаю прирост в играх будет в лучшем случае процентов до 30, а эти "новости" просто вброс.
30% маловато будет. 30% дает 980Ti. А у 1080 на 25% больше куда ядер + частоты намного выше, плюс новое ядро. 30% то и может быть, если 1080 задаунклочить :laugh:
Jumper007
Member

Schumi F1
А кто сказал что прирост должен быть прямо пропорционален ядрам и частотам ? :rolleyes:
По нагрузке на карту 4к это же не в 2 раза больше чем 2к верно ?
Yaroslav
Member

Jumper007:По нагрузке на карту 4к это же не в 2 раза больше чем 2к верно ?
Где-то так и есть - примерно в 2 раза :gigi:
Schumi F1
Advanced Member

Jumper007:А кто сказал что прирост должен быть прямо пропорционален ядрам и частотам ?
если тут не будет примерно прямой пропорции, то можно смело утверждать что ПАскаль слабее Максвелла при прочих равных. ;)
Jumper007
Member

Yaroslav
Нуу, эммм, я о том что картинка в 4к это как 4 картинки в 2к, соответсвенно в 4 раза больше пикселей обработать нужно и т.д.
Это как пример современных графических технологий, постоянно клепают новые фичи в играх которые сжирают приросты от "2-кратных увеличений ядер", а мы все воспринимаем как должное и виним Хуанга :-/
ТДмитрий
Member

Jumper007
3840x2160 = 8 294 400
2560x1440 = 3 686 400

Я чего-то не вижу тут 4 раза
Schumi F1
Advanced Member

ТДмитрий
Видимо имелось ввиду что 1080р.
Yaroslav
Member

Jumper007:Yaroslav
Нуу, эммм, я о том что картинка в 4к это как 4 картинки в 2к, соответсвенно в 4 раза больше пикселей обработать нужно и т.д.
Это как пример современных графических технологий, постоянно клепают новые фичи в играх которые сжирают приросты от "2-кратных увеличений ядер", а мы все воспринимаем как должное и виним Хуанга :-/
Под 2К ты подразумевал FullHD... :shuffle:
Вообще заметил интересный момент - старая GTX680 4ГБ действительно проседала в 3840х2160 ровно в 4 раза относительно 1920х1080 (независимо от игры и настроек), а максвеллы ведуть себя чуть иначе - просадка примерно в 3 раза, чаще даже меньше. В какой-то игре меньше, где-то больше. По всей видимости - "старики" (имхо, это применимо и к 680 и 780Ti) упирались именно в скорость закраски, не зря новые карты серьезно усилили именно по ROPам
Зы: Упирание в процессор в FullHD не было.
NFS-Racer
Member

Опять эти фейковые хуанговские слайды. Подождите реальных обзоров и тогда уже скрестите шпаги в споре вечном.
Hiden
Member

когда там полярис тестировать будут ?
Yaroslav
Member

NFS-Racer:Опять эти фейковые хуанговские слайды. Подождите реальных обзоров и тогда уже скрестите шпаги в споре вечном.
Андрюха :beer:
heidfeld
Member

NFS-Racer:Опять эти фейковые хуанговские слайды. Подождите реальных обзоров и тогда уже скрестите шпаги в споре вечном.
Так что, завтра хоть 100 страниц срача будет??? :gigi: :gigi: :gigi:
Ответить