xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
processsor_ua
Member

rage11:
processsor_ua:Так я вот и хочу на феноме прогнать, если не заберут завтра утром) вот только не знаю какой бенчмарк
здмарк прогони вантаж и 11.
processsor_ua:И я же писал, я сравнивал при одинаковых условиях разгона)
что вы понимаете под одинаковыми условиями разгона. какие то у вас специфические понятия одинаковости, ддр2 800 кл6 vc ддр3 1600 и 3,4 vc 4,0. по нагреву видимо аналогично, на феноме стоит перформа, а на интеле бокс куллер и представьте себе греется собака. чтоб не выглядеть профаном, надо хотя бы опираться на показатели ваттметра, если вы хотите сравнить потребление/нагрев систем. датчики температуры у амд имеют свойство врать.
Пфф... ну вы реально тугодоходящий, я писал что я имею ввиду под "одинаковыми уловиями разгона" повторюсь уже 3-й раз! разгон, когда НЕ НУЖНО ИГРАТСЯ С НАПРЯЖЕНИЕМ, когда хватает автоматической настройки напряжения!!!! Та при чем тут е***ная ОЗУ? я ставил одну планку в феном, это пропуская способность 1333*8=10600мбс, а на ксеоне стояло 2 канала 800*2*8=12800мбс, плюс еще и тайминги в ксеона 6, а фенома 9-е были! и с таким конфигом фен был все-равно мощнее!
Что вы придрались к той частоте? вы же тупо не понимаете как сравниваются процесора разных платфор, вы еще прировняйте сюда частоту мобильных процов МТК или снапдрагонов :lol:
Ну за охлад это вообще сверх тупизма, в обох случаях стоял один и тот же охлад! CoolerMaster 212 evo, так что охлад хоть не троньте своими бредовыми предположениями, я не такой тупой чтобы сравнивать перформу с боксом! ;)
И я не смотрел на те датчики, я просто смотрел с какими оборотами работает куллер на охладе, и в ксеона на 200 обм больше, и это уже неоспориммый факт.
У вас такие тупые доводы... гонитесь и цепляетесь только к цифрам, а реальные факты не воспринимаете... Вот как попользуетесь хотя бы 955 феномом и нормальной матерью к нему, только тогда вам дойдет, что ксеон даже в сравнении с феномом 2009 года устарел.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
rage11
Может вы просто продате зеоны? :-/
ukrtel
HWBOT OC Team

processsor_ua
хуже, он владелец зеона :gigi:
SERGBILL
Member

ukrtel:processsor_ua
хуже, он владелец зеона :gigi:
зы: профили перепутал, не того глянул)
rage11
Member

processsor_ua заело тебя на тупизм, ну давай марки в студию и посмотри чье кунфу сильнее, а то своими кривыми руками не смог разогнать и пеняет что проц плохой. :laugh: это вы первый, кто разгоняет в автомате и считает это равными условиями :lol:
processsor_ua:и это уже неоспориммый факт
какие факты? что у разных матерей, разных платформ по разному настроен алгоритм регулировки вентиляторов :lol:
processsor_ua
Member

rage11
Разгоните на 4.4Ггц, сделайте тесты и скрины, я завтра скину тесты на 4ггц феноме, если бокс охлад его выдержит)

Ну я же писал что температура у них одинаковая :lol: ну капец... там алгоритм до одного места, если охлад чтобы держать 50 градусов что на фене что на зеоне крутит куллер по разному. на фене чтобы держать 50 900-1000об, на зеоне 1100-1200об. Так что тут не так?
В общим делайте тесты на вашом проце в 4.4Ггц, я завтра могу еще в WoT проверить, других игр там нет, но до завтра сделайте, а то утром системник заберут.
Я не первый кто так разгонит, читайте обзоры, все так тестируют разные процесоора, так как на ручных настройках и с жидким азотом можно и 10ГГц выдавить)
ukrtel
HWBOT OC Team

processsor_ua
Да не сделает он ничего, там обычным бла-бла-бла.
rage11
Member

processsor_ua у меня тесты и скрины давным давно есть, в том числе тут в теме, это вы разгоняйте и тестируйте если успеете, а у меня ограничений нет и системник никто не заберет.
processsor_ua
Member

rage11:processsor_ua у меня тесты и скрины давным давно есть, в том числе тут в теме, это вы разгоняйте и тестируйте если успеете, а у меня ограничений нет и системник никто не заберет.
Вы подтвердили слова предыдущего комментатора :D сделать скрин хотя бы стресстеста в котором ксеон на 4.4Ггц, дело 3-х минут, 2 из которых будет идти тест.

Добавлено через 4 минуты 5 секунд:
Ну я просто не видел е5450 с разгоном на 4.4ггц)
rage11
Member

processsor_ua бугага, мне просто лень засорять тему и боянить ради разных залетных нубов, все было уже давно. ладно, поиском ищется туго и вы меня вынудили.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
processsor_ua
Member

rage11
Были бы вы ПРО, то скинули бы тесты сначала и закрыли эту тему еще 2 страницы назад.
А какая стоимость вашего комплекта?
rage11
Member

processsor_ua:Были бы вы ПРО
ПРО строили титаник, а ковчег построил любитель.
processsor_ua:А какая стоимость вашего комплекта?
без понятия, для меня он бесценный.
avtoelectrik
Member

gehka3:Народ может вам по полгодика отдохнуть?
звиняйте ,пол дня не заходил... а тут скоро до драки дойдет смотрю :-/ ,я хоть и уже не владелец зиона ,но изучил его возможности от и до..

processsor_ua
не ведитесь на разводняк,у него там есть пара тройка отборных скринов вот он и парит мозг всем кто сюда заглядывает,народ хавает вкладывает денги в мамки процы потом память быструю дороже современных ддр3 ,а в итоге получают минимум который на сегдня уже почти нифига не способен,а завтра и подавно ,а потом еще и обзывает нубами и тп :D
тест вантажа ниочем вообще ,в современных играх зион проиграет любоому самому низкочастотному и5 ,при этом еще и жрать в трое больше будет изза разгона,у меня фикс меншьше ест чем х5460 на 4.2 жрал ,по бп я сразу заметил что тише вдвое стало в комнате и прохладнее :gigi: а мощи как минимум в два раза больше отдает и загрузка на половину только :) поядрам а видяха стабильно держит планку на 100% везде где только не пробовал .

Добавлено через 10 минут 2 секунды:
processsor_ua:rage11
Разгоните на 4.4Ггц, сделайте тесты и скрины, я завтра скину тесты на 4ггц феноме, если бокс охлад его выдержит)
только разгон нужен правильный с цп\нб и нт а не только множитель ,тогда мокрое место от зиона гарантировано.
rage11
Member

avtoelectrik:народ хавает вкладывает денги в мамки процы потом память быструю дороже современных ддр3
достойную производительность можно получить и на простенькой мамке Р5КС с 2х4гб ддр3.
avtoelectrik:в современных играх зион проиграет любоому самому низкочастотному и5
балабол. не проиграет он и5 2300. а если и проиграет, то совсем чуть чуть и это если и5 2300 разогнать по максимуму аж до 3,5 многопоток-3,7 однопоток на дорогой мамке, что в итоге невелирует все преимущества, тк небольшая разница в производительности будет достигаться существенной разницы в цене компов. да и бестолковая такая система, тк на дорогую мать уже надо ставить и5 2500к и это уже совсем другие деньги.
avtoelectrik:х5460 на 4.2 жрал
бестолковый был у тебя разгон изза слоупочной памяти. съэкономил на спичках со всеми вытекающими. там память взял слабую, там видяху с 2 гб. скупой платит дважды :rotate:
Andrey2005
Member

avtoelectrik:в современных играх зион проиграет любоому самому низкочастотному и5 ,при этом еще и жрать в трое больше будет изза разгона
У меня уже нет системы на ксеоне, кваде, и нет фена, но я не соглашусь что разогнанный до 4+ГГц ксеон будет сливать по полной любому и5. Когда я переходил с квада на и5, то при равных частотах разница была 20-25% максимум (правда я измерял рендерами, а не играми). Хотя конечно можно засыпать старика, ведь им уже ого го сколько лет. Жрать будет много, тут я не спорю. И 4.4ГГц это тоже отличный результат, тут я согласен.

Добавлено через 7 минут 57 секунд:
Кстати попалось небольшое сравнение. В целом, квад против иви отлично выстоял, за исключением нескольких провалов по мин. фпс. Интересно эти провалы глюк в чем причина? И есть ли они в реальности.
Q9550 vs i5 3570K 4ГГц с видеокартой GTX 960 4Gb
http://people.overclockers.ru/Sabotende ... mment23225" target="_blank
ukrtel
HWBOT OC Team

Andrey2005
тест ниочем, ивик, не га макс частотах работает
Капитан Немо
Member

Да сам i5 3570K голый без ничего стоит дороже, чем весь комплект на Ксеоне (мать+проц+память+кулер). С этой точки зрения Иви сливает по-полной.
Давайте не забывать, что тема 771-775 возникла по причине бедности населения, не могущего себе позволить современные дорогие 4 ядра. Вот этот нюанс надо первым рассматривать.
avtoelectrik
Member

avtoelectrik:
бестолковый был у тебя разгон изза слоупочной памяти. съэкономил на спичках со всеми вытекающими. там память взял слабую, там видяху с 2 гб. скупой платит дважды :rotate:
МОЯ ПАМЯТЬ работала стабильно 24\7 на 1066 пл8 6-6-6-18 и она была у меня с 2009года,видимо ты чуток пивом злоупотребляешь или еще чем :D непомнишь,все было у меня с разгоном в поряде,я тебе установкой вин 7 тогда это доказал и утер нос,эти скрины с мегациферами моими по кешам есть на оверах ру ,там везде 100+по кешу было ,и ты тогда тихонько присел ,а тут да в десятке по непонятной причине эти циферки все занижены,на фиксе кстати тоже,видимо сама винда чудит ,ну а если ити твоим советам покупать мега память то цена этого комплекта приблизится к 115х потому как не нужны будут мега кулера и бп 500+ и обьем будет деский 4гб извини но это просто ничто на сегодня,навскидку моя оперативаИзображение
2 по 8 16гб ддр3 1866!!!!! уже 1900грн комплект стоит новая ,ты там свою ддр2 по чем толкнул? :lol:
ооочень сочувствую тому кто повелсяна такой разводняк :D
Andrey2005
Member

ukrtel: тест ниочем, ивик, не га макс частотах работает
И сколько ему осталось до макс частот? плюс минус 15%. Ну и цена ивика раза в 4 выше. За цену любого и5 можно собрать ксеон+мать+память. И было бы странно, если бы иви не надрал при этом древний квад.
rage11
Member

avtoelectrik:МОЯ ПАМЯТЬ работала стабильно 24\7 на 1066 пл8 6-6-6-18
расскажи сказки, включал пару раз для тестов и скидывал сразу в синхрон. кто плакался, что у него глючит комп? ты поэтому то его и спихнул, потому что испугался что сломается/отвалится скоро. и толку, у тебя на твоем более дорогом компе жта5 и фаркрай4 наверняка идут хуже, чем у меня на зионе и пока видео не сделаешь, ты меня не разубедишь.
avtoelectrik:ооочень сочувствую тому кто повелсяна такой разводняк
себе сочувствуй, спичечный экономист.
ukrtel
HWBOT OC Team

Andrey2005
какая разница сколько? мы тут рассматривает процы только в макс разгоне!!111
Ответить