Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Bagl
Junior

Prescott:Bagl
1) аерокул какашечные БП, не смотрите даже туда, бюджет на БП озвучьте
2) есть конечно, больше частота == больше буст
В районе 2к грн
Prescott
Member

Bagl
здесь хорошая тема по выбору БП
viewtopic.php?f=7&t=1036&start=7060" target="_blank
товарищ -- Angel -- разбирается :up: подскажет более объективно
Bagl
Junior

Prescott:Bagl
здесь хорошая тема по выбору БП
viewtopic.php?f=7&t=1036&start=7060" target="_blank
товарищ -- Angel -- разбирается :up: подскажет более объективно
Спасибо
-- Angel --
Member

Bagl
Bagl:Привет.
Хочу собрать компьютер в основном для монтажа Premiere и After Effects (может в Cinema немного) как такая сборка для монтажа и для игр?
Я по комплектующим не особо знаю, можно ли дешевле что-то найти или заменить на Haswell
Вся сборка вышла в 20+ тысяч
Материнская плата MSI Z170-A PRO
Процессор Intel Core i5-6500
Видеокарта MSI GTX 950 Gaming 2G
Оперативная память Kingston 16 GB (2x8GB) DDR4 2133 MHz HyperX FURY
Блок питания Aerocool KCAS-600
Корпус Zalman R1
Жесткий диск WD Blue WD10EZEX
SSD Kingston HyperX FURY SHFS37A/120G
Вы уверены в выборе чипсета "Z" под процессор без индекса "К"? При разгоне (а иначе зачем "Z"?) отключатся энергосберегающие технологии и поддержка инструкций AVX/AVX2. Если первое не критично, то насчёт второго не уверен, как бы не было снижения производительности, всё зависит от умения использовать AVX указанными вами программами; тут я не в курсе, может кто-то из видеомонтажников подскажет. Особенности процессоров Skylake без "K" на материнке с чипсетом Z170 смотрите, например, здесь: http://www.3dnews.ru/926905" target="_blank

Память лучше возьмите не от сборщика и наклейщика этикеток а от производителя непосредственно самих чипов: Samsung 8 GB DDR4 2133 MHz (M378A1K43BB1-CPB)

Объём SSD для видеомонтажа даже 240-256 ГБ может быть мало. Выкручивайтесь как хотите, но возьмите хотя бы 240Gb Team Group Ultra L5 (T253L5240GMC103), вот его обзор от камрада I.N.

Блок питания: ваша конфигурация потребит максимум 250 Вт (ну может чуть больше, если разгоните процессор, но всё равно за 300 Вт вряд ли вылезете). Ей в самый раз SeaSonic SSP-350GT. Ну пусть SSP-450RT из-за более ёмкого входного конденсатора и на случай если проапгрейдите видеокарту на более потребляющую или добавите "K" к процессору (на случай того и другого есть смысл взять SSP-550RT, но только ж тогда будьте уверены, что не случится "не пригодилось"). А по поводу KCAS-600: никому не верьте, что лишняя мощность превратит групповую стабилизацию чудесным образом в DC-DC + синхронный выпрямитель, тем самым снизит отклонения напряжений, ну и заодно повысит качество конденсаторов и подшипника в вентиляторе.
Yuran
Member

Добавлено через 48 секунд:
Bagl:Привет.
Хочу собрать компьютер в основном для монтажа Premiere и After Effects (может в Cinema немного) как такая сборка для монтажа и для игр?
Я по комплектующим не особо знаю, можно ли дешевле что-то найти или заменить на Haswell
Вся сборка вышла в 20+ тысяч
Материнская плата MSI Z170-A PRO
Процессор Intel Core i5-6500
Видеокарта MSI GTX 950 Gaming 2G
Оперативная память Kingston 16 GB (2x8GB) DDR4 2133 MHz HyperX FURY
Блок питания Aerocool KCAS-600
Корпус Zalman R1
Жесткий диск WD Blue WD10EZEX
SSD Kingston HyperX FURY SHFS37A/120G
Ну зеокномити можна, при цьому нічого не втратити фактично.
Материнську плату явно дешевшу ( просто таку що буде не самою дешевою і при цьому 4 лоти під оперативну память)
Відеокарту можна 950, а можна й добавити та поставити 960, все-таки приріст буде суттєвий особливо в іграх
Блок живлення вказаний не самий поганий і не самий хороший варіант
SSD 240 GB
Ще на корпусі можна спокійно зекономити, вказана модель заламана задорога на свою ціну. Є в районі 45-50 доларів варіанти що цілком підійдуть, головне щоб норм обєм, блок живлення внизу, вентилятори на вдув і видув поставити.

Ну і ще, якщо по ціні получається накладно, можна зекономити й на 1150 платформі зібрати, якщо різниця в ціні влаштує.

Добавлено через 9 минут 2 секунды:

Добавлено через 13 минут 28 секунд:
Процесор Intel Core i5 4590 3,3 GHz
Мат. плата MSI B85 G41 PC Mate
16 GB DDR3 (2* 8 1600 MHz)
SSD Kingston 240 GB Fury SHF
Відео GTX 960 Gigabyte 2 GB
HDD WD10ezex
Корпус Thelmertake CA-1B1-00M1NN-02 Versa H23
Б.П. Gamemax FSP PNR 550

Я нарахував 19550 грн по тарифу стандарт по якому збираю компютери. Тобто в такі ж гроші берете 960 відеокарту, SSD 240. Єдине це можна сперечатись з приводу блоку живлення, я вказав такий як знаю що вони роблять. А всім хто вважає що тут вистачить і 400 Вт то хай собі такі й беруть ( процесор нехай 85 Вт, відеокарта 120, все інше нехай 100, ну і в сумі 300 Вт. А запас треба 30 % накинути плюс запас на невідповідність заявленій потужності і якраз вказаної моделі вистачить.
MAXMAX
Junior

Надо теоретически описать сборку аппаратной части сервера на котором будет 1 интернет-магазин, который должен тянуть 10к пользователей в день(вот сколько одновременно уников может посещать при таких параметрах в среднем по статистике хотел бы узнать). С жд и рейдом определился, а вот с остальными елементами определится не могу, т.к. нет опыта.Учитываю что html каждой веб-страницы 600Kб, колличество страниц 10млн. Програмная платформа из NGinx+Debian+Oracle DB+Joomla+js.Помогите, если есть опыт или идеи. Сервер на дому,предположительно с проведенным оптоволокном (может и гигабитного езернета хватит)
Yustass
Junior

Вирішив все ж таки оновити залізо до скайлейка, потрібна ваша оцінка і підказка комради.
Загалом, обрав такі комплектуючі собі:
Intel Core i7-6700;
MSI B150M Mortar;
Kingston DDR4-2666 16384MB;
з охолодженням процесора не можу визначитись, та і з перативною пам'яттю є питання по таймінгам і частотам.
Буду радий вислухати ваші поради.
afhpwnd
Member

гаммакс 300 выше крыши
ОЗУ - самую дешевую можно брать на ДДР4
тайминги в тестах себя только проявят и в архиваторе))
Prescott
Member

Да не берите вы эти говненные аерокул :-/
fastfinger
Member

Насколько оправдана замена в домашней профильной машине i5-2500К@4.6 на i7-2600K-2700K при условии что комп используется в основном для игр насколько будет выиграш в производительности, или пока сидеть и потом глобально менять платформу. Пока все устраивает, но руки чешутся при этом вложения в обмен 2500к на 2600-2700к порядка 2000-2300 грн кажутся мелочью перед сменой платформы.
rage11
Member

fastfinger раз руки чешутся - меняй, можно даже на 3770к. но выйгрыш будет специфический, незначительный и не везде.
Prescott
Member

fastfinger
пока сидите)
Yuran
Member

fastfinger:Насколько оправдана замена в домашней профильной машине i5-2500К@4.6 на i7-2600K-2700K при условии что комп используется в основном для игр насколько будет выиграш в производительности, или пока сидеть и потом глобально менять платформу. Пока все устраивает, но руки чешутся при этом вложения в обмен 2500к на 2600-2700к порядка 2000-2300 грн кажутся мелочью перед сменой платформы.
Якби це для якогось кодування, рендеру і т.д. то поміняти треба би було. А так то не варто рипатись. Різніці й не почуєте особливої. Тому збирайте потроху гроші для переходу на нову платформу. І то, якщо 2500К розігнаний до 4.6 Ггц то чомусь сумніваюсь що є ігри в яких його критично не вистачає.
stylmarket
Junior

Доброго дня,
пробую зібрати цікаву ріш на базі:
Asrock H81 Pro BTC (S 1150)
MSI Radeon R7 370 4GB GAMING

потрібен проц( для запуску системи), оперативика (8гб одною планкою), хард 80гб.

буду радий підказкам, критиці, одним словом любій інформації.

дякую.
Prescott
Member

stylmarket
так а в чем суть системы ? Могу и и7 посоветовать
xander_kage
Junior

Ребята, подскажите:
1. есть бюджет на системный блок(видео встроенное) в 8000грн или 11000 с дискретным видео

2. Цель покупки: работа в офисе с пакетами Photoshop/3ds Max/AutoCad/Advanced Steel
- игры сомневаюсь что кто-то будет играть)

3. Все будет работать на штатных частотах, гнать ничего не будут)

4. Желаемая степень громкости системы обычный

На каком сокете остановиться, все будет собираться из б.у. само собой... Заранее благодарен за ответы и рекомендации по моделям комплектующих :beer:
Prescott
Member

xander_kage
мать + проц + бп + озу + винт + корпус, усё ?
xander_kage
Junior

Prescott

Мать + проц(gpu hd) + охлад + озу 8гб + винт + корпус + бп
Prescott
Member

xander_kage
если новое, к примеру :
Core i3-6100 3200
мать на B150M до 2000 грн
озу 8 гб до 1000 грн
БП до 1000 грн
винт 1 тб 1200+- грн
корпус (допустим залман z1-z3) 1400-1600 грн
Итого новая, современная машинка
xander_kage
Junior

Prescott

минимальные требования софта i5(2-4) поколение, так что, придется брать б.у.
Ответить