Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Kuchaja
Junior

Может не в тему, но на всякий случай закину сюда эту особь (мб по номеру кто-то когда-нибудь его найдет и сможет избежать неприятной ситуации)

Некий пользователь OLX с ником annasivagrivaya продает якобы найденный в гараже американский штык-нож m9 и выставил за 150 грн (реальная его цена 1000-1350) при разговоре оправдывался тем, что мол не знал об этом и отдаст за 500грн
ну естественно попросил предоплату на телефон 35грн... сумма несерьезная конечно, но мало ли чем он еще промышляет (на акке так же продает подозрительно дешево скутер и наковальню)
Фото ножа взял с аукро (у человека который явно занимается ими) и утверждал, что фото его

Как только написал ему про фото, то сразу исчез, поэтому пуская будет его номер тут на всякий случай

http://olx.ua/list/user/1Dv2J/" target="_blank
0688885321
спойлер
4434.png
34334.png
343.png
323.png
Безымянный.png
Последний раз редактировалось Гость 10.05.2016 07:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ! СПОЙЛЕР !
Капитан Немо
Member

Kuchaja
у него же указано ММГ, то есть просто копия, потому и цена такая

а вот скутер с крадеными фото (тут же, с olx), вкупе с заниженной ценой - я уже пожаловался

p.s. уже заблокирован :super:
Kuchaja
Junior

Капитан Немо:Kuchaja
у него же указано ММГ, то есть просто копия, потому и цена такая

а вот скутер с крадеными фото (тут же, с olx), вкупе с заниженной ценой - я уже пожаловался

p.s. уже заблокирован :super:
Ну как минимум акк с датой регистрации 2014 года он потерял (а это для некоторых оказывается играет роль)
Тоже жалобы на него отправил

Чтоб сомнений не было я написал владельцу фотографий на аукро и он ответил "Приветствую,благодарю за вопрос,фото моё,я смотрю умники на босяцком сайте розвелись,пора в суд подавать на эту контору,остальное (адрес,телефон,цена)конечно не моё,во первых цены такой и в природе не бывает,а во вторых это мошенники,задай им вопрос по оплате,придумает кучу причин чтобы,получить деньги вперед,не ведитесь ЭТО МОШЕННИКИ,с ув."
Slims
Junior

продал диск весь в бедах и т.д и т.п
написано в работе 3 месяца по смарту 16000 с лишним) договорились 1 день на проверку,забрал вечером, через час уже проверил, договорились о возврате денег и неисправного товара, в итоге мороз...
смс и звонки игнорирует
выложу
http://olx.ua/obyavlenie/prodam-zhostki ... jCPtO.html" target="_blank
0630717338
Капитан Немо
Member

Slims
покажи скрины смарта и скана
artefakt
Junior

Slims:продал диск весь в бедах и т.д и т.п
написано в работе 3 месяца по смарту 16000 с лишним
При дате выпуска диска январь 2013г. - 3 месяца в работе это круто.
Я бы не взял его после такой откровенной лжи.
Капитан Немо
Member

ответил
Вложения
backlight-driver-inverter-board-runtk-4268tpzz_cr.jpg
Slims
Junior

Капитан Немо:ответил
Капитан Немо
спасибо конечно но с 24 апреля и все время на работе....)?! это как то интерестно, диск брал не себе а человеку, пришлось отдать свои деньги ему....
вот скрины нашей переписки

смарт...я как бы не дома не в городе пока что,но было
вот как
Reallocation Event Count 4720
Reallocation Event Count 16489
Current Pending Sector 644

я так понял диск сыпится, на прогоне викторией на 27 гиге пошли еррор ошибки чтения, что ещё говорить...
смарт позже выложу.... дней через пару щас нет возможности,а эти цифры по смарту просто сохранил в телефоне специально

я сам лоханулся,нужно было покупать как обычно с проверкой на месте... я так всегда и делал, но знакомому срочно нужен был, у матери сломался его жд и он попросил найти, я и нашёл да и цена было довольно не дорого....((
Tukutelov
Junior

Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
DEVES:г. Одесса
Куценко Георгий Витальевич ( Куценко Георгій Віталійович )
телефон: (066)329-05-95 0663290595 066 329 05 95

Купил у этого продавца веб-камеру Logitech C310 по полной предоплате на карту "отца" (со слов Гоши)
Ссылка на объявление и скрин под спойлером
спойлер
http://olx.ua/obyavlenie/vebkamera-logi ... hTsXO.html

ИзображениеИзображение
карта: 4188-3700-2357-3184 ( 4188 3700 2357 3184 ) ( 4188370023573184 )
владелец карты: Куценко Павел (отчество у Гоги Витальевич, а папу зовут Паша)))

Отправил посылку продаван быстро и упаковал достаточно хорошо, только камера оказалась нерабочей.
На кабеле следы зубов мелкого хищника. Фото под спойлером
спойлер
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Об этом я сообщил продавцу буквально через 30 минут после получения посылки(привез курьер). Гоша сильно удивился, но потом вспомнил о котёнке... Немного помямлил и согласился на возврат наложкой. Доставку решили поделить пополам(туда оплачу я, а обратно оплатит он).

В тот же день я посетил Новую Почту и посылка успешно уползла в славный город Одессу.
После этого Гога заболел аутизмом и стал забывать телефон на работе (один раз ответил его сосед по палате сотрудник)
Правда, один раз мне удалось до него дозвониться и выслушать слезный рассказ о том, как задерживают зарплату. И что вот прям сегодня всё будет ок и он заберет коробочку с камерой и даже оплатит за хранение...
К аутизму прибавился и склероз... посылку никто не забрал.

В итоге я таки решил отозвать камеру обратно и сам оплатил все никому не нужные расходы.
Вооружившись паяльником и скрестив пальцы, я оживил камеру путём ампутации перебитого куска кабеля. Благо скилл паяльника прокачан.

Вот такой вот несчастный бестолковый Гоша Куценко проживает в славном городе Одесса.
Под спойлером ссылка на его объявления и скрин
спойлер
http://olx.ua/list/user/ThkT/

ИзображениеИзображение
P.S. Изначально посылку Гога отправил из 48 отделения, а обратно просил высылать на 20.
Не забрал посылку с почты, на звонки не реагирует.[/quote]
Я продавал блок питания FSP Epsilon 800W в нерабочем состоянии.Позвонил этот Гоша куценко из Одессы и клятвенно заверил,что купит его.Отправил наложенным платежом.Неделю морозился-не получал.Затем неизвесно почему отказался от посылки. На звонки не отвечает. Почему не ответить и обьяснить причину отказа? Странный тип...
его обьявы http://olx.ua/list/user/ThkT/" target="_blank Куценко Георгий
AndreevAlexey
Junior

Дудник Олег 0987681538 г. Киев
Заказывает товар на OLX, не имея денежных средств на выкуп :insane: . После чего не отвечает на звонки. В итоге не забирает товар на новой почте.
voo
Junior

Мелкий мошенник с OLX:
ФИО: Куницкий Сергей Дмитриевич (Куницький Сергій Дмитрович)
телефон: +380966464554
номер карточки ПБ: 5168 7556 2187 0738
дата рождения: 1984-09-13
прописан: Кривой Рог, ул. Индустриальный микрорайон, д. 71, кв. 16
отправляет из: Кривой Рог, ул. Ногина
логин на OLX: ksd3054

Отправил не то, деньги вернуть зажал.
afhpwnd
Member

voo:Мелкий мошенник с OLX:
ФИО: Куницкий Сергей Дмитриевич (Куницький Сергій Дмитрович)
телефон: +380966464554
номер карточки ПБ: 5168 7556 2187 0738
дата рождения: 1984-09-13
прописан: Кривой Рог, ул. Индустриальный микрорайон, д. 71, кв. 16
отправляет из: Кривой Рог, ул. Ногина
логин на OLX: ksd3054

Отправил не то, деньги вернуть зажал.
Он или работает где-то по улице Ногина, или кидаловом занимается отправляя из отделения подальше от своего места прописки.
У нас в городе отделений полно и ехать с Индустриальной на Ногина минут 25-30. А ближайшее отделение НП к Индустриальной наверно в минутах 5-10 ходьбы ))
В следующий раз воспользуйтесь веткой
viewtopic.php?f=29&t=41576" target="_blank
voo
Junior

Спасибо за ссылку, отличная тема. Но в моем случае я бы вряд ли кого-то дергал - сумма не особо значимая. Неприятно просто когда обманывают. И особо неприятно когда после обмана морозятся.
Qgeen
Member

Трапилась досить неприємна ситуація з наступним персонажем:

Барыло Ростислав Анатолиевич, 068-235-03-30

Писав таке: "... мы магазин у нас заказ на такой монитор забераем 100 % если есть вопросы звоните на номер 068-235-03-30"

Попросив відправити з накладеним платежем монітор в Ніжин. Попередили, що монітор з косметичними дефектами й скинули на його прохання 200 грн від початкової ціни. В результаті, монітор пролежав на складі Нової пошти 5 робочих днів, а на 6 день від нього він відмовився. Буцімто, не виправдав очікувань. В результаті, Нова пошта стала багатшою на 150 грн, монітор поїхав назад додому, а віра в людство зазнала чергового удара :)

Будьте обережні й обходьте стороною бариг, які забули, що таке совість.

Добавлено через 1 час 16 минут 22 секунды:
Ось посилання на профайл вищеописаного персонажа:
http://olx.ua/list/user/1yFcH/" target="_blank
holyfil
Junior

Шевчук Сергій Володимирович, Тернопіль, 0964341543, картка 5168 7556 2425 9830 . Шахрай і рідкісне г....! Не майте з ним діла !
Значиться в базі шахраїв на OLX через те що не відправив людині товар після оплати на картку.
Також не приходить на пошту за відпревленями наложкою які перед відправкою обіцяє 100% забрати.

http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/

ИзображениеИзображение
danilll
Junior

Хомич Дмитрий, Красноармейск, Донецкая обл. 0660814808

Заказал товар, попросил Новой Почтой наложным отправить. После этого почти 2 недели кормил завтраками, что обязательно заберет. Просил не отзывать товар. Потом перестал отвечать на звонки.
Если кому-нибудь попадется этот покупатель - обходите стороной.

Хомич Дмитрий, Красноармейск. 066 081 4808
Kelat777
Junior

romius30: Отправил кулер наложенным, он его не хочет забирать, говорит времени нет. Имейте ввиду.

Уважаемый, romius30, по моему я объяснил вам, почему я его не смог забрать ваш кулер, если мне не изменяет память, мной была отправлена вам предоплата в 50 грн (на 2014г. доставка стоила 15грн). в виде компенсации если я не смогу забрать посылку. Если здесь пишите то описывайте всю ситуацию!
TheBlackFox
Member

Внимание! Дети в интернете!
http://i.piccy.info/i9/f056883d01424d71 ... dyalog.jpg" target="_blank
Суть - хотел купить телефон, диалог на скриншоте.
Телефон: http://olx.ua/obyavlenie/prodayu-srochn ... kNttO.html" target="_blank
Профиль: http://olx.ua/list/user/3oCZM/" target="_blank
Её номер: 0970392441
Остальные данные попробую выяснить позже.
Дел иметь не рекомендую.
Да, да - не кидала, но всё же решил предупредить, особенно запорожских комрадов.
Последний раз редактировалось TheBlackFox 29.05.2016 12:20, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

TheBlackFox
П.2.4, давайте ссылку в таком случае на фотохост, без самой картинки, и черкните что ненорматив
Капитан Немо
Member

Судя по тексту - не дети
Ответить