Новости
Последние статьи и обзоры
MSI 790GX-G65 отказывается входить в спящий режим
-
santehnic3
Junior
Подскажите- что может быть- при переходе в спящий режим отключается только монитор ,все остальное- хард, вентиляторы,БП работает.Та же копия ОС Win7 стоит на другом компе с такими же настройками электропитания и там все ок.
-
Gatya
Member
santehnic3
Было такое, но как пришло, так и ушло...в чём была проблема так и не понял
Было такое, но как пришло, так и ушло...в чём была проблема так и не понял
-
santehnic3
Junior
"Пришло" это срау после зборки компа и когда уйдет-не знаю.
-
-stan-
Member
А режим ACPI в бивисе не пробывал менять?
-
santehnic3
Junior
Пробовал- там их два S1 и S3- изменений никаких.
-
Serfer
Advanced Member
santehnic3, драйвера на все установлены? Бывало что нужно было установить дрова на чипсет и видео чтобы норм работал спящий. Попробуй, может оно
-
santehnic3
Junior
Сегодня обновил с оф сайта дрова на: чипсет (визуально установился только Каталист центр), на сетевую и аудио драйвер. RAID драйвер не устанавливал. Результата- О 
-
Serfer
Advanced Member
santehnic3, тогда побалуйся с настройками электропитания в панели управления
У меня кстати MSI 790XT-G45 и в биосе выбран S1... усё работает
У меня кстати MSI 790XT-G45 и в биосе выбран S1... усё работает
-
santehnic3
Junior
От баловства с панелью управления уже болят пальци
.Изменял все что изменяется -а толку -пшик.
-
Serfer
Advanced Member
santehnic3, значит используй гибернацию 
-
EvGaS
Member
Serfer
слушай, а она в спящем корпусные вентили гасит? Ато я не рискну проверять: сунул два на охлаждение в БП, и воткнул в мать. Чтоб тахометр видно было.
santehnic3
Могу только посоветовать поковырять функции отключения железа и работы спящего в винде. Ну и энэргосбережение в биосе. Со спящим у меня тож когда- то на старом железе пару проблем было. Из-за его старости и некоторых несовместимостей.
слушай, а она в спящем корпусные вентили гасит? Ато я не рискну проверять: сунул два на охлаждение в БП, и воткнул в мать. Чтоб тахометр видно было.
santehnic3
Могу только посоветовать поковырять функции отключения железа и работы спящего в винде. Ну и энэргосбережение в биосе. Со спящим у меня тож когда- то на старом железе пару проблем было. Из-за его старости и некоторых несовместимостей.
-
DLYNNUJ
Member
У меня наоборот,при переходе в "ждущий" уходит в "спящий".Прикольно конечно же,загружается за неск секунд(если питание не откл).Может из-за откл заставки и откл монитора-"никогда" ? А,в биосе тоже откл все энергосберегающие ф-ции.
Последний раз редактировалось DLYNNUJ 10.01.2010 18:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Serfer
Advanced Member
EvGaS, вентили и крутятся и светятся, а усе остальное тухнет
-
santehnic3
Junior
У меня и вентили крутятся(все) и хард изредка диодом моргает. Нашел в биосе пунт green power и два подпункта CPU Phase Control и Led Phase Control стоящие в позиции авто поставил в disable-ничего.
-
Serfer
Advanced Member
включи, экономит энергию, а второй пункт это вкл и выкл светодиодовsantehnic3:CPU Phase Control
-
santehnic3
Junior
Какие именно настройки в биосе имеешь ввиду?EvGaS:Ну и энэргосбережение в биосе
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Уже включил.Serfer:включи, экономит энергию
-
EvGaS
Member
Serfer
Неужели фазы в простое отключает? У моей всегда четыре горели в простое, ну я и выключил контроль и разогнал. Все работают, все нагружены не до предела, все холодные. Хиппи Энд)
santehnic3
Какие настройки - точно не помню. Но вроде есть разделы, в которых питание. Ну как с фазами. Я когда находил незнакомый пункт, лез в гугл, искал и переводил дословно.
Глянул у себя: ничего полезного в настройках не нашел(
Неужели фазы в простое отключает? У моей всегда четыре горели в простое, ну я и выключил контроль и разогнал. Все работают, все нагружены не до предела, все холодные. Хиппи Энд)
santehnic3
Какие настройки - точно не помню. Но вроде есть разделы, в которых питание. Ну как с фазами. Я когда находил незнакомый пункт, лез в гугл, искал и переводил дословно.
Глянул у себя: ничего полезного в настройках не нашел(
-
Serfer
Advanced Member
EvGaS, да мигали, но последнее время индикацию отключил - вечером на глаза давит
А у тебя кулл'н'квет включен? Может тоже влияет...
А у тебя кулл'н'квет включен? Может тоже влияет...
-
EvGaS
Member
Serfer
C&Q религия разгона не позволяет) не стартует у меня с ним в разгоне. И с переключением фаз он включается автоматом. Вон, даже пришлось ток подавать на пустые места для ОЗУ. Вроде стабильней стало.
C&Q религия разгона не позволяет) не стартует у меня с ним в разгоне. И с переключением фаз он включается автоматом. Вон, даже пришлось ток подавать на пустые места для ОЗУ. Вроде стабильней стало.
-
santehnic3
Junior
Всем спасибо за советы- все получилось!
Сделал следующее: 1.Переустаовил драйвера. 2.В биосе изменил настройки S1 на S3. 3.План электропитания "сбалансированный" сбросил в стандартные настройки. 3."Сохранить изменения". 4.Выставил нужные настройки этого же плана электропитания.