Последние статьи и обзоры
Новости
Фото PCB видеокарты GeForce GTX 1080 Founders Edition
-
fuksa
Member
модераторы спят? только мне видится что эта тема переполнена черным мыслями от пустых людей?
-
ВорчунЪ
Member
Shtopor:Omega3:это "мидл"-то будет актуальными 2 года, как собственно 680(770) и 980,
Ваша 970ка стареет также быстро как и 660ка и другие миддлы (кстати в обоих стоит "фейковая" память), которые уже через 2 года на средних настройках тормозят.
Что ваши 3,5Гб - сильно больше чем 3Гб? Или Максвелл лучше Кеплера показывает себя в Dx12?
Топы типа Ти версий стоят дорого только в начале продаж. Кстати как и 980 и 1080. Дальше цена выравнивается. Особенно на вторичном рынке. Хуанг умеет 2 раза при одной архитектуре сдирать сливки за ТОП.
Но Титан - это да, только для фанатиков, или кому реально нужны примочки Титана.
Ну, во-первых 970-ка не миддл, а хай-лоу в отличии от 660-ки и ей на сегодняшний момент уже 1.5 года, за которые она что-то не шибко тормозить стала. На ней еще минимум можно сидеть год и играть спокойно на высоко-максимальных настройках. Стоит ли карта ~350$, чтобы на ней можно было сидеть около 3 лет и играть на высоко-максимальных настройках? Думаю, более чем.
Во-вторых, разница в памяти ощутимая. Чип 970ки, как-раз позволяет в играх выставлять настройки, при которых задействуется 3100-3400 Мб и гораздо реже 3500-3600, а вы уже чем-то жертвуете.
В третьих, что-то я не заметил значительного снижения цен на 980Ti. Да что говорить, даже б/у 970ки на барахолке народ продает за 280-300 у.е.!
-
Shtopor
Member
Все обсуждения как раз в тему.fuksa:модераторы спят? только мне видится что эта тема переполнена черным мыслями от пустых людей?
А именно - стоит ли бежать и покупать огрызок показанный на фотке, финансируя маркетинговый отдел Nvidia. Или подождать, пока через пол года за те же деньги выкатят настоящий флагман.
-
Saffa
Member
Строго пофиг. Юзаю Intel GMA900.
-
Maxhope
Member
уже написали самую умную мысль на эту тему... Через пол года выкатят дорогущую 1080Ти на GP100 с ценой в районе 800-1000$, которую через год унизит вот такой огрызок на архитектуре Volta и ценой в 600баксов... Выгоднее всего брать на старте представителя новой архитектуры, хватит на 2года, а потом поменяешь на карту почти в два раза быстрее за те же деньги.Shtopor:Все обсуждения как раз в тему.fuksa:модераторы спят? только мне видится что эта тема переполнена черным мыслями от пустых людей?
А именно - стоит ли бежать и покупать огрызок показанный на фотке, финансируя маркетинговый отдел Nvidia. Или подождать, пока через пол года за те же деньги выкатят настоящий флагман.
-
bramnik22
Member
Нету смысла гнаться за железом,купи на что хватает денег.
-
fuksa
Member
часть обсуждения да, касается. а вот другая часть, про то, кто как выгодно что-то купил, потом нашел удивительного покупателя и ему продал.Shtopor:Все обсуждения как раз в тему.fuksa:модераторы спят? только мне видится что эта тема переполнена черным мыслями от пустых людей?
у зеленых появилась идея пофармить больше денег, и они элегантно так это сделали. получили первую партию новых карт, продадут их по завышенной цене, тем, кому припекает, а таких будет столько, что продадут все карты наверное в первые дни. потом будет out-of-stock до выхода уже реальных карт. ну и полярис там еще появится, а толку. деньги уже получены.
вы бы посмотрели презентацию, особенно тот момент, когда хуанг рассказал что даже 1070 будет быстрее тайтан экс, и всего-то за 379$.
вы бы лучше опасались следующих ходов нвидии, в случае если этот финт с ФЕ версией выстрелит, и надеялись что амд сможет создать реальную конкуренцию, ибо только благодаря фуриэксу 9я тиайка стоила 650.
а про подождать совсем смешно, вы можете еще 2 года подождать, и за те же деньги получите 4х кратный прирост производительности. исходите из сегодняшнего дня, а для него - этот 1080 - игровой топ.
-
Martix
Member
bramnik22
Тут скорее споры "нефанатов", все и так понимают что купят то на что хватит денег, а те кто покупает топы на "остатки от ЗП в конце месяца" вообще парится с прочтением статей не будут, поглядят 1-2 обзора и делов. Это скорей такой "спортивный" интерес С другой стороны жаль тех кто покупает ТОПы откладывая на них месяцами, в надежде что сэкономят на апгрейде тройку лет - как показывает практика такие сейчас в пролете .
Тут скорее споры "нефанатов", все и так понимают что купят то на что хватит денег, а те кто покупает топы на "остатки от ЗП в конце месяца" вообще парится с прочтением статей не будут, поглядят 1-2 обзора и делов. Это скорей такой "спортивный" интерес С другой стороны жаль тех кто покупает ТОПы откладывая на них месяцами, в надежде что сэкономят на апгрейде тройку лет - как показывает практика такие сейчас в пролете .
-
Maxhope
Member
Martix
продав топ , нужно добавить 200-250$ (в худшем случае 300) на новый, раз в 2 года не проблема как по мне если менять х80 на х80, не брать в расчет Ti для хомяков.
продав топ , нужно добавить 200-250$ (в худшем случае 300) на новый, раз в 2 года не проблема как по мне если менять х80 на х80, не брать в расчет Ti для хомяков.
-
Shtopor
Member
Как уже писал, нету игр ради которых бы хотелось что то менять за просто так. Когда выйдут достойные, на рынке будут уже другие карты.fuksa:а про подождать совсем смешно, вы можете еще 2 года подождать,
Цены могут резко упасть, как только АМД выкатит свой ответ. Как это и было с ценами на 9хх серию. По этому ждать стоит, если есть для этого основания.Maxhope:1080Ти на GP100 с ценой в районе 800-1000$
Последний раз редактировалось Shtopor 11.05.2016 21:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Maxhope
Member
Shtopor
ну так АМД ответ выкатит еще до того как массово появятся в продаже 1080, вот и посмотрим =)
ну так АМД ответ выкатит еще до того как массово появятся в продаже 1080, вот и посмотрим =)
-
Shtopor
Member
Maxhope
Судя по сегодняшним новостям, ответит не Polaris, а именно Vega, что будет попозжей конечно.
Судя по сегодняшним новостям, ответит не Polaris, а именно Vega, что будет попозжей конечно.
-
Martix
Member
Maxhope
Как по мне 250$ на одну только видеокарту в год это излишне, нет стольких игр, нет той графики которую обещали и нет оптимизации. Я пару лет назад думал что пересяду на 4К монитор к 17 году, сейчас нет такой нужды и очень это дорого. Для игр ИМХО лучше взять консоль чем вливать кучу денег в ПК и лицензию, можно конечно сидеть на пиратке но это как ходить в пиджаке и на босую ногу, вроде себя видишь во фраке а сам оборванец.
Как по мне 250$ на одну только видеокарту в год это излишне, нет стольких игр, нет той графики которую обещали и нет оптимизации. Я пару лет назад думал что пересяду на 4К монитор к 17 году, сейчас нет такой нужды и очень это дорого. Для игр ИМХО лучше взять консоль чем вливать кучу денег в ПК и лицензию, можно конечно сидеть на пиратке но это как ходить в пиджаке и на босую ногу, вроде себя видишь во фраке а сам оборванец.
Последний раз редактировалось Martix 11.05.2016 22:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Saffa
Member
я тоже нашёл секретную фотку новейшей архитектуры
Добавлено через 3 минуты 18 секунд:
шо за нищебродское мышление? Кто покупает топы-тот в состоянии купить их десяток в месяц. Ушли в прошлое времена с откладыванием яиц в банку под кроватью. Сейчас дугой принцип:"покупай,пока есть что и за что"Martix:bramnik22
-
Kotya
Member
Пруфы в студию.Maxhope:Kotya
как владелец 780ти и 980
780ти начала сливать до 30% 980 в новых играх, хотя в тех что были на старте разница была всего 10% в пользу 980.
Без упора в память и перекоса в разгоне о котором я писал...
-
Maxhope
Member
ЧТО За фигня тут не получается скрины с Геймгпу выложить... Посмотри последние пару страниц тестов у них на сайте, там у многих игр на 780Ти средний фпс как минимальный у 980, есть конечно несколько где разница и вправду не большая. Особенно можно выделить Fallout 4, Batman Arkham Knight , The Witcher 3, Tomb Raider , там просто разрыв.Kotya:Пруфы в студию.Maxhope:Kotya
как владелец 780ти и 980
780ти начала сливать до 30% 980 в новых играх, хотя в тех что были на старте разница была всего 10% в пользу 980.
-
Kotya
Member
Я же пруф попросил, а не вытяжку из обстоятельств.Maxhope:ЧТО За фигня тут не получается скрины с Геймгпу выложить... Посмотри последние пару страниц тестов у них на сайте, там у многих игр на 780Ти средний фпс как минимальный у 980, есть конечно несколько где разница и вправду не большая. Особенно можно выделить Fallout 4, Batman Arkham Knight , The Witcher 3, Tomb Raider , там просто разрыв.Kotya: Пруфы в студию.
Усреднённо - ну хотя бы так 780ти против 980 (первое что нашел обобщённое) Ясен пень что некоторые игры пилят под новые карты больше чем под старые.
Но общей погоды это не меняет...
-
Maxhope
Member
Kotya
Я тебе скринов накидал с десятка игр где 970 уделывает 780ти , а 980 далеко впереди , но они не отображаются, а это не мои проблемы... если рук у тебя нет посмотреть там где я написал , то мне нечего тебе даже объяснять.
Я тебе скринов накидал с десятка игр где 970 уделывает 780ти , а 980 далеко впереди , но они не отображаются, а это не мои проблемы... если рук у тебя нет посмотреть там где я написал , то мне нечего тебе даже объяснять.
-
Piter
Member
Нехило выиграли те, кто купил топ 7970 в свое время - 5 лет без апгрейда, это сильно, а с дх12 еще и быстрее 780ти!)))
-
Kotya
Member
Ясно понятно...Maxhope:Kotya