Overwatch

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
Member

maxn:
Jora_Kornev:за что здесь платить 30 баксов? :dontknow:
.
Вроде обычная цена, когда игры от топовых разработчиков стоили дешевле 30 долларов? только не надо рассказывать про курс, свою зарплату, деды воевали, и тд.
:facepalm: Что ты лепишь? Ты прочел сообщение?
Л - логика :laugh:
Какое отношение к цене продукта имеет "топовость" разработчика?
(как тебе valve - похожи на топовых? а почему цена на CS:GO не тридцать баксов?)
и да, много знаешь сетевых игр (не MMORPG), цена которых 30 баксов и выше?
Близзам ничего не мешает сделать из них вторые картишки или хотс.
Играть на два фронта. Постепенно увеличивать аудиторию и доить желающих.

P.S. про свою зарплату ватникам лучше не рассказывать ;) (горіла вата палала) .
Про дидов не понял - расшифруешь?
maxn
Member

Diablo3, Battlefield все части, Tom Clancy the Siege, Battlefront, Battleborn, The Division, Left4dead на старте я помню тоже покупал гривен за 200 в магазине много лет назад. Много их ;)
Team Fortress 2 тоже вроде как не бесплатная была, правда цену не знаю. думаю хватит.

Добавлено через 6 минут 6 секунд:
Jora_Kornev: (как тебе valve - похожи на топовых? а почему цена на CS:GO не тридцать баксов?)
Нет, не похожи, они скорее бизнесмены успешные( один стим с дотой чего стоят), чем разработчики современных игр.
а не тридцать баксов она стоит потому что
спойлер
игра говно
:lol:
И бабки там рубятся немного другим путём. Но каждый устанавливают свою бизнес модель.
А если учесть что это близард то для неё фри ту плей, был скорее исключением ради пробы, у неё всегда все игры платные, и до конца доделанные.
Jora_Kornev
Member

Со списком согласен.
Но мысль твою я не уловил. Типа дешевое хорошим не бывает? или "это же dolce&gabbana"?
Концепция у игры - быстро, весело и для всех (ну а если затянет - вот тогда плати)
Ну не похожа она на батлу, дивижн, радугу или даже батлфронт (графика, баллистика, сюжет)
maxn
Member

Типа модель фри ту плей, а потом покупай красные пиджаки для близард есть чужой. И у неё есть такое только в одной игре хероес оф зе сторм. Харт стоун я сюда тоже не отношу так как там надо покупать карты.
Как то так. Ну и вообще как разработчик и издатель своих игр они всегда особняком стояли от всех остальных, своя атмосфера :D
Jora_Kornev
Member

maxn:Харт стоун я сюда тоже не отношу так как там надо покупать карты.
:eek:
Взял 6-ой ранг без единого вложения и не особо напрягаясь. Причем разными колодами.
Если бы особо задротил, может и быстрее получилось.
В первые слышу что в этой игре надо покупать карты.
maxn
Member

можно и не покупать, открывая мало по малу из дневных достижений. но то такое. Но обновление-дополнения так или иначе намекают что надо надо покупать, а то рулить не будешь :( Меня очень расстроило что мне играя воином для норм деки нужна была карта, а она только из подземелья, а в подземелье вход стоит бабоса.
KILOTOS
Member

Все, закончился только что тест, хорошо, что продлили его на день:)
В целом игра понравилась, графоний вполне хорош, оптимизация тоже, глюков и лагов особо не замечено (разве что пару раз сервак лагал и картинка дергалась в матче, но перезаход в другой матч все решал). Давненько не играл в мультиплеерные шутеры, слоупочные танки а-ля ВоТ и АВ притупили реакцию, но за пару матчей уже привык к картам, персонажам и более-менее что то начал показывать.
Карты нормальные, но есть вопросы по режимам. Если в режиме, где нужно каждой из команд удерживать одну точку игроки +- одновременно прибегают к ней весь бой, в режиме, где нужно сопровождать груз тоже +- все равно, может в среднем чуть больше игроков команды сопровождения груза находятся около него, то в режиме, где нужно последовательно захватить 2 точки уже не все так гладко. Первую точку в основном не проблема взять, а вот со второй напряги постоянные. Ибо защитники респятся около нее, а атакующим нужно пол карты перебежать. Может, если играть во взводе из 6 человек со связью это и не будет проблемой, ибо все будут одновременно заваливаться на точку Б, но в чистом рандоме получается, что 2 игрока атаки мертвы и ждут восстановления на респе, 2-е бегут к точке, а 2-е уже атакуют и этих 2-х встречают минимум 4-5 человек обороны и так по кругу пока оборона где то не ошибется или атакующие не сотворят чудо, либо банально не сойдутся звезды и окажется, что они хотя бы вчетвером заваливаются на точку Б. Имхо - защитников нужно совсем немного дальше респить от последней точки.
По персонажам баланс в большинстве своем присутствует. Понерфить, имхо, нужно: Бастиона, Турбосвина и немного Хандзо, Лусио. Апнуть, возможно, Райнхарда. В целом же играть за каждого из персонажей интересно. :up:
И тут переходим к вопросу стоимости. Согласен, что лучше бы фри ту плей сделали, но с продажей всяких шкурок героев и оружия. Понятно, что для нормальных стран 30-40 у.е. это не шибко большие деньги, да я и сам при курсе 8 уже бы купил игру, но при 25+ как то жаба душит. Хотя если после релиза скинут цену до 10-15 у.е., то куплю. Благо осталось не долго ждать. Или может жабу задушить :shuffle:
maxn
Member

по поводу одновременной атаки точки это да, однако в любом гайде, даже официальном вроде, что по одному бегать туда нежелательно. Вместе респаунились - вместе умерли. :D
Мне понравился герой, который превращается в турель, или ультой в танк. прям имба на некоторых картах.
KILOTOS
Member

maxn, та это логично, что нужно залетать толпой, я про это же и написал, но в реалиях игры с полностью рандомными игроками заставить их сделать это - почти нереально.
По поводу героя - это бастион. Я его первым указал в кандидаты на нерф))) Ибо слишком уж переапан у него урон, дофига патронов в обойме, нормально так НР, еще и сам себя лечить может. Ему хотя бы урон в режиме турели срезать эдак на 20%.
Jora_Kornev
Member

KILOTOS:Понятно, что для нормальных стран 30-40 у.е. это не шибко большие деньги, да я и сам при курсе 8 уже бы купил игру, но при 25+ как то жаба душит.
Вопрос не в жабе. Та даже на иностранных форумах игроки жалуются на цену.
Не потому что дорого, а потому что абсолютно непонятно за что здесь платить?
Итак за два года разработки (+ год ЗБТ) и за 30 баксов нам предлагают:
1. 2 с половиной режима игры (в 2016? серьезно?). Ну никак не поворачивается язык считать игру рандом персонажами отдельным режимом. Или куча мала или тяни-толкай. Здорово.
2. Тоннельные карты. Тупо кишки. Однотипная планировка. На некоторых картах вообще выход на первую (например храм анубиса) или последнюю точку (кингс роу) ОДИН! Тупо один проход. Два бастиона и два торна выжигают все (и не надо петь песни про супер-контру гэндзи, видели мы их...)
ну и плюс баги и глюки (убийства после того как забежал в укрытие). читеры. да, бета. да, много неадекватов. но как близы будут бороться с читерами? (зная их подход к этой проблеме - никак)
JJ Judge
Member

Вообще не ждал игру, посмотрел пару трейлеров и видив, но не играл, скажу честно.
Судя по видивам - не понимаю, что все нашли в игре, анимешная розовая мультяшная хренотень, которая очень тужится казаться мультиплеерным шутером. Аж не верится, что это игра от, ё-моё, БЛИЗЗАРДОВ.
KILOTOS
Member

Jora_Kornev, та как бы в том же КС вообще 1 режим по сути:) Ну потом добавили уже всяких самопальных. Или в ВоТ по сути 2 режима (ну есть еще всякие ГК и роты, в которые ходят как на каторгу под угрозой исключения из клана и то только ради плюшек. А еще всяких превосходств или как их там на вводили, куда даже ради плюшек никто идти не хочет). Я к тому, что разнообразие режимов это не всегда путь к успеху.
Карты в целом как по мне нормальные, это же не Батлфилд, чтобы открытые огромные поля тут делать, тогда не выйдет динамической игры, либо нужно будет увеличивать составы команд с 6-ти человек до 10-12. А игра, как я понял, создавалась с наклоном на киберспорт, поэтому большие команды - не вариант. Опять таки берем тот же КС и там тоже коридорные карты.
1 проход на картах не особая проблема, я думаю так специально сделали для сложности, будь их 2-3 первая точка бралась бы налегке с любым составом команды. Про Бастион уже писал - ему урон нужно срезать. На ту же первую точку карты Храм Анубиса тем же Гэндзи можно рывком залететь в проход слева от арки, дальше убиваем тех, кто стоял рядом, бежим к аптечке, хилимся, вылетаем в наглую на турели, отражаем атаки, рывок и -1 точно успеваешь сделать. Так же Турбосвин может забежать в левый проход, ему НР хватает, снести не успевают, потом хилка, притягивает Бастиона цепью, шот из дробаша и Бастиона нет. Жнец в бестелесном режиме успевает даже в проход справа от арки залететь вообще без урона. Толковые Вдова, Фарра и Хандзо шатают турели и Бастионов тупо в лоб, если заранее знают где они находятся, в идеале при этом еще чтобы Райнхард прикрывал щитом.
В общем все возможно при нормальном составе команд и более-менее адекватных действиях союзников. Игра очень командозависима, в этом ее и + и - . Игры всяких киберкотлет 6 на 6 со связью будут очень интересными. Играть же с рандомными Алексами порой не так весело, ибо иногда такое чудят. Но возможно со временем и они получат опыт в игре, либо же просто не смогут позволить себе купить ее. Особенно школьники из пост СССР пространства, не каждая мамка сейчас даст чаду 30-40 у.е. на игру:)
По глюкам у меня только пару раз картинка дергалась, видимо пинг был не очень, но перезаход в другой матч все исправлял. А так то ни разу нигде не застревал, в текстуры не проваливался, за укрытием не убивали без причины))) Да и как бы после смерти тебе показывают кто и откуда тебя снял, в моих случаях все было логично и объяснимо.

Добавлено через 9 минут 21 секунду:
JJ Judge, та видео не то, надо самому было попробовать. Графоний ок, мультяшность не сильно прет и не напрягает. Литры крови конечно не разлетаются во все стороны, имхо - это все ради всяких Пеги-шмеги возрастных рейтингов игры.
Jora_Kornev
Member

KILOTOS
1. Так КС и стоит 9 или 5 баксов. Вопросов нет. Притом КС это скорее задротня, а не just for fun. В КС коридорные карты? rly? На каждой карте есть две точки, причем на каждую закладку два входа. Причем два входа это два разных пути, а не как на анубисе на B - центральный проход и в пяти метрах типа обходной путь :laugh:
2. Один проход на картах - не особая проблема? rly? Мы с вами играли в разный overwatch. У вас торжество баланса, у меня другая история. С товарищем брали двух торнов, в команде еще два танка. И видели мы этих мифических гэндзи и великолепных фарр. Ага. И наоборот. Если грамотно окопались, на вольсокй или ханамуре - выбить практически нереально. По ощущениям, за защиту, процент побед где-то за 80. Реально. Баланс пока свален в сторону дефа конкретно. Если куча-мала тогда весело. Там трэш, угар и содомия.

Ну да ладно. Каждому свое.
KILOTOS
Member

Jora_Kornev, та Овервотч по сути тоже про задротство и скил, можно конечно и "для удовольствия" играть, но результаты будут такими же, как и у адептов "удовольствия" в ВоТ. В КС как бы и состав команд намного больше, потому и 2 точки, на каждую точку по сути 2-3 входа, да и нет второго шанса - убили, значит сиди и жди следующий матч. Тут же состав команд более чем в 2 раза меньше, отсюда и 1 точка. И таки не 1 точка входа, на том же Анубисе на Б есть проход тупо по центру, если перед аркой свернуть на лево, то через комнату можно выйти около базы слева, можно не сворачивать в комнату, а пройти под мостиками и выйти справа, справа так же можно выйти, если возле арки в центре свернуть направо, потом падаем под мостики по ступенькам выходим справа от Б - итого 3 точки.
На Вольской в атаке выигрывали матч что то чуть более, чем за 2 минуты, противники были в шоке))) Но это с союзниками повезло.
В КС люди не лезут отбивать точку в одиночку, ибо вылезешь 1 против толпы и гарантировано пойдешь досматривать матч как наблюдатель. В Овервотч же после смерти ты спустя пару секунд опять появляешься на респе и тут появляются эти самые "just for fun" которые рашат точку Б по центру в одиночку и через 3-5 секунд уже ждут возрождения на респе и так по кругу. До них никак не дойдет, что можно ведь подождать союзников и вместе завалиться, выиграть. Но им это не интересно, главное ололо, пиу-пиу и так по кругу до окончания таймера. А уж каких героев подбирают для составов команд... А ведь от состава победа зависит не меньше, чем от одновременных и слаженных действий.
Freem-freem
Member

Да ладно вам спорить, игра найдет своих поклонников, только не в моем лице :D

Я даже недавно BF4 запустил и через пол часа вспомнил почему бросил в него играть, глючный до ужаса, а задержки из-за которых тебя убили 2 с назад, но ты умер только когда пакет данных дошел, это что-то :up:
kaery
^_^

Тут все думал на что же больше всего похож оверватч и наткнулся в своих подписках на видео человека, который делал нарезки крутых моментов из лиги легенд с комментариями. Все же эта игра как раз ближе к мобам, чем к стандартным шутерам.
п.с. само видео " target="_blank
KILOTOS
Member

kaery, та не, все же ближе к шутерам. Понятное дело, что лучшие моменты в видео с применением ульты идут, но она восстанавливается не так уж и быстро, у каждого есть еще 2 более простых умения, но и ими налево и на право не поразбрасываешься. В общем все эти абилки это дополнение, больше имеет значение реакция и нормальная стрельба.
Опять таки в отличии от МОБ тут только игроки против игроков, нет никаких постоянных волн союзных и вражеских ботов, персонаж не прокачивается, новых скилов не появляется во время боя, героев можно менять хоть по 100500 раз во время одного матча, никаких башен тоже нет. В конце концов вид от первого лица)
kaery
^_^

и все таки сочетание механик разных персонажей в оверватче прекрасны :D " target="_blank
KILOTOS
Member

kaery:и все таки сочетание механик разных персонажей в оверватче прекрасны :D " target="_blank
Так себе подборочка, хотя есть интересные моменты. Я вот такой канал нашел: https://www.youtube.com/channel/UCSCBIF ... 1uA/videos" target="_blank вот на нем реально ржачные и лучшие моменты собраны.
Из личного недавнего: на Дорадо мы в обороне, я за Симметру, враги уже двигают тележку, я натыкал 5 турелек на арке, союзников резко сливают, я начинаю сваливать, за мной вся вражеская тима бежит и убивает. В итоге лучший момент матча: показано как меня убивают и валяется трупик на земле, а в это время видно как по логу убийств мои турельки делают -4:)
kaery
^_^

KILOTOS:Так себе подборочка, хотя есть интересные моменты. Я вот такой канал нашел
так на моем видео подборка же только от лица одного игрока, поэтому и не все моменты мегаэпичны.
ну и просто веселая пикча :D
Изображение
Ответить