Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Samson:система привязывается к железу, и скорее всего именно к материнке
За исключением одного нюанса - смотря какая активация. Если "цифровая лицензия", полученная обновлением с предыдущей ОС, то вяжется к материнке и здесь при её смене будет однозначный слёт. Если же использовался ключ с коробочной версии или предыдущей ОС, или 10-ки, то активация будет повторно проведена при получении доступа к интернету и если ключ не забанен или не превысил онлайновое количество активаций, то всё пройдёт удачно и незаметно для пользователя. При этом не факт, что система при первом же запуске на другом железе будет истошно орать о том, что она нелегальная. Пару дней подождёт и скажет "алавидерчи, бро - топай в магаз, но не за пивом, а за новой лицензией!". :)
Sergey771
Member

цитата :
MS разблокировала - отключение вертикальной синхронизации в UWP играх и включила реализацию FreeSync, G-Sync в оных
(в последнем обновлением ) https://blogs.msdn.microsoft.com/direct ... d-for-uwp/
Ajvar
Member

Это потому что Вулканом их задницу подгорают, в особенности нашумевшая демо Нвидии 1080 в DOOM.
Но я пока не вижу смысла в этом 12-м если есть "All OS supported API"
Sergey771
Member

Ajvar: если есть "All OS supported API"
да но только, он практически блокирован на Win , а Гейб долго пилит
P/S: а что такого дал DOOM на "вулкане" ?(1080р и 60 FPS), так и раньше id Tech рендерился на OpenGL с нормальным "фреймрейтом" ;)
Ajvar
Member

Sergey771, Ну, они показали как 1080 выдавала 150+ кадров на разрешении 1080p, 60 - это с синхронизацией было. Не то, чтобы много, но частенько кадры повышались до 170-180. Обзорщики же сразу распиарили про 200ФПС (это когда в стену смотрел).

Насколько я знаю, производительность будет зависить именно от разработчиков игр (ну и драйвера). Если разрабы захотят потратить время, то смогут оптимизировать игру лучше, чем это можно на Dx11.
Sergey771
Member

Ajvar: Ну, они показали как 1080 выдавала 150+ кадров на разрешении 1080p, 60 - это с синхронизацией было. Не то, чтобы много, но частенько кадры повышались до 170-180. Обзорщики же сразу распиарили про 200ФПС (это когда в стену смотрел).

если бы в Wolfenstein: The New Order и The Old Blood - выключалась синхронизация, то топы 9-ой серии выдавали бы тоже за 120 FPS
Ajvar:. Если разрабы захотят потратить время, то смогут оптимизировать игру лучше, чем это можно на Dx11.
звучит красиво - но МС вряд ли это устроит (это не только выход с API, это выход и со всей программной платформы ) :yes:
P/S: если Гейб будет вливать серьезно деньги в шлифовку ОС и заинтересует разработчиков ,тогда возможно (но если честно в это мало вериться )
Ser_NSA
Member

Всем привет!
Вот наконец-то решился и обновил сегодня свою 7-ку до 10-ки :)
Полёт пока нормальный.
Единственный негативный момент - отказ запуска ГТА5, которая на 7-ке прекрасно работала. А здесь вот активацию запросила :(
Буду дальше тестить систему... Очень хочется надеяться на долгую, стабильную работу.
Avenger80
Member

Ser_NSA
Чтобы была, может быть, долгая и стабильная работа, десятку желательно потом поставить с нуля, после этого обновления...
Ser_NSA
Member

Да, честно говоря, не особо хочется.
Очень много программ, игр и прочего на ПК. Я свою 7-ку как поставил лет 6 назад, так и не переустанавливал больше. (Она у меня пережила 3 ЦП, 3 материнские платы и штук 6 видеокарт.) Там столько всего накопилось, что всё переустановить - это дня два нужно сидеть...
Будем надеяться, что и так всё норм. будет.
А вот с ГТА5 досада, конечно :( .
Сижу качаю заново эти грёбанные 60Гб. Попробую заново поставить. Может пойдёт...
Avenger80
Member

Ser_NSA
Вот точно - столько всего накопилось... Шесть лет! Три материнские платы! Шесть видеокарт! - вот это гремучая смесь :) Бедная десятка на этом всём основании... :)
Ser_NSA
Member

Ничего. На её создание столько бабла потрачено! Пусть отрабатывает :)
Schumi F1
Advanced Member

Я заметил что в Вин10 несколько по-другому работают языки. Например - в браузере у меня русский, на рабочем столе английский, когда нажимаю кнопку win для поиска по названию, тоже на английском. Ну так было в Вин7. Тут же какая раскладка активна, тот язык и будет в абсолютно всех приложениях и играх. Как-то не очень удобно. Или можно сделать как было раньше.
Avenger80
Member

Schumi F1
Может вот это:
Изображение
Ser_NSA
Member

Вот ещё заметил на 3-й день пользования...
До установки 10-ки, когда была 7-ка, я ни в одной игре не использовал вертикальную синхронизацию. В любой игре сразу её отключал, чтобы не мешала, и ни с одной игрой проблем не было (картинка при любом ФПС выглядела норм.).
А вот на 10-ке, почему-то, в некоторых играх без вертикальной синхронизации "рвётся" картинка (и очень даже визуально ощутимо). В частности, заметил пока в WOT и Dying Light. Причём, в WOT картинку "рвёт" даже при 40-45 фпс, чего быть в принципе не должно, так как монитор - 60 Гц.
Я даже на последние драйвера грешил по-началу. Даже более ранние переустановил, но проблема осталась.
А потом включил в данных играх ВС и, о чудо, всё прошло. Картинка целостная и плавная, без всяких косяков.
Вот такой прикол :) То, что на 7-ке шло без проблем с выключенной вертикальной синхронизацией, на 10-ке требует её включения...
Никто больше с таким не сталкивался?
Crossbow
Member

Ser_NSA
Vsynk он и в "африке" Vsynk. Вы наверное раньше на 7 включили в дровах Vsynk и забыли , а в играх отключали... Потому как на 7 тоже рвет изображение если отключить Vsynk. А иначе бы вы видели в играх где видяхи с избытком и 99% загрузки GPU постоянно и 100500 фпс.
Ser_NSA
Member

Crossbow:Ser_NSA
Vsynk он и в "африке" Vsynk. Вы наверное раньше на 7 включили в дровах Vsynk и забыли , а в играх отключали... Потому как на 7 тоже рвет изображение если отключить Vsynk. А иначе бы вы видели в играх где видяхи с избытком и 99% загрузки GPU постоянно и 100500 фпс.
Что интересно - нет. Настройки драйверов были точно такие как и сейчас. А именно: "Vsynk Выкл., если не включено в приложении". На уровне драйверов ничего не менялось...

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
И отключена она была точно. Так как в WOT, например, фпс уходил за 70. А вот сейчас, когда включил на 10-ке, то и фпс, соответственно, ограничен значением 60.
Schumi F1
Advanced Member

Avenger80:Может вот это:
вах-вах-вах... спасибо бро, то что надо

Добавлено через 33 минуты 5 секунд:
Ser_NSA:До установки 10-ки, когда была 7-ка, я ни в одной игре не использовал вертикальную синхронизацию. В любой игре сразу её отключал, чтобы не мешала, и ни с одной игрой проблем не было (картинка при любом ФПС выглядела норм.).
Всегда играю с vsync off, пусть будут микроразрывы, но зато фпс больше. В онлайн шутерах 60фпс крайне мало для плавной игры. Но разницы с vsyn off не заметил, одинаково что на вин7 что на десятке.

2 All
Кстати я решил уже снова попробовать десятку. Опять обнвоился с семерки... и о чудо, все стало как положено. Прошлый раз была кучса проблем, сейчас все очень гладко и плавно. Нужно только с нуля все переустановить, уверен будет еще быстрее. Как никак старая винда уже засорена и много чего лишнего.
Avenger80
Member

Schumi F1:Нужно только с нуля все переустановить, уверен будет еще быстрее. Как никак старая винда уже засорена и много чего лишнего.
Вы скажите это Ser_NSA :D
Sergey771
Member

Ser_NSA

Schumi F1,Avenger80 верно говорят :yes:
Ser_NSA
Member

Sergey771:Ser_NSA

Schumi F1,Avenger80 верно говорят :yes:
Да я ж и не спорю:)
Только вот для себя лично пока не вижу смысла. 10-ка стала вроде норм., никаких глюков, сбоев и т.д. в работе не замечается, падения производительности тоже. В общих чертах - всё так же, как и на 7-ке было.
Я не говорю, что обновлённая Винда стабильней / быстрее поставленной с нуля.
Но, если у себя лично никаких проблем пока не наблюдаю, то зачем тратить кучу времени на чистую установку системы и софта?
Как говорится: "Работает - не трогай":)

Добавлено через 7 минут 52 секунды:
Кроме того, мне процесс обновления не слабо диск почистил:) Лишних 9Гб после обновы на 10-ку на диске С появилось :)
Ответить