Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
revolution_in_you
Member
Кто видел и щупал LG 24mp58vq-p, монитор 16 года обзоров еще нет, какой он вообще?
-
dimon2277
Member
подскажите пожалуйста монитор в ценовой категории до 4300 грн
желательно fullHD, IPS, 21-23 дюйма, ну и почитав форум понял для игр желательно время отклика поменьше)
если честно в этом очеень туго шарю
желательно fullHD, IPS, 21-23 дюйма, ну и почитав форум понял для игр желательно время отклика поменьше)
-
Jampwnz
Member
dimon2277
есть еще *VA матрицы, хвалят в последнее время. У них как раз хороший отклик, необходимый вам
есть еще *VA матрицы, хвалят в последнее время. У них как раз хороший отклик, необходимый вам
-
Crossbow
Member
dimon2277
берите IPS и не особо верьте тому что наклеено на мониторе (какой там отклик) контрастность... тут очень много маркетинга развели в этой сфере (мониторов\телевизоров).
берите IPS и не особо верьте тому что наклеено на мониторе (какой там отклик) контрастность... тут очень много маркетинга развели в этой сфере (мониторов\телевизоров).
-
assassins creed kill
Member
Мужики, пожалуйста, подскажите. Стоит ли переплачивать за монитор LG 24MP77 1300грн, или спокойно взять LG 23MP65? как по качеству изображения, разница сильно видна будет? в младшей модели много проблем с засветами (контроль качества паршивый) буду выбирать тщательно и нету hdmi (переходник все решит)
-
love_is
Member
Все привет. Помогите. Кто как думает, по этим мониторам. Играю не особо часто, но если засяду - то не оторвусь пока не пройду))). Часто фильмы смотрю, также серфинг инета., музыкальными или фотошопами не пользуюсь програмками. На данный момент у меня стоит Acer s231HL.
1)чтото типа LG 29UM57
2) что типа AOC i2769Vm
1)чтото типа LG 29UM57
2) что типа AOC i2769Vm
-
sakost
Member
Смотря для чего нужен мониторJampwnz:dimon2277
А вот если моник больше нужен для игр и просмотра видео то конечно VA. Потому что матрицы IPS имеют слабый контраст до 1000:1 и черный там темносерый, еще и серебром может отливать. Темные сцены в кино и играх выглядят плохо . Трудно что-то разглядеть.
У меня моник IPS для работы, а тв VA для развлечений. Да для работы вполне достаточно моник 1080р если нет особых требований, а вот для развлечений уже настала эра 4к.
В любом случае монитор надо очень тщательно тестить разными заливками на равномерность, облака, тинт и т.д. и т.п.
-
Scoffer
Member
Я б сказав, що рівно навпаки. Для роботи 4k супер, а для розваг - відеокарти не вивозять, зараз он настане ера дх12, де і в FHD топи не тягнутьsakost:Да для работы вполне достаточно моник 1080р если нет особых требований, а вот для развлечений уже настала эра 4к.
На профільному, в якості експерименту, знижував роздільну здатність в іграх з 2560?1440 до 1280?720, різниця помітна перші хвилин 5 гри, а після затягує в ігровий процес і стає по барабану яка там роздільна здатність
-
sakost
Member
Лыжи никогда не славились качеством изображения -- это дешевый ширпотреб был всегда и есть. Помню еще их ЭЛТ модели. А что они с лсд вытворяли так мама не горюй.assassins creed kill:Мужики, пожалуйста, подскажите. Стоит ли переплачивать за монитор LG 24MP77 1300грн, или спокойно взять LG 23MP65? как по качеству изображения, разница сильно видна будет? в младшей модели много проблем с засветами (контроль качества паршивый) буду выбирать тщательно и нету hdmi (переходник все решит)
Я бы вам посоветовал немного доплатить и взять другого производителя . Можно даже бу если нет денег, главное чтобы была картинка хорошая. ЛСД это же не трубка --- ресурс достаточно большой. Раз поработал и всё хорошо то и дальше будет работать. А новый это лотерея.
Засветы это больше всего что вас будет раздражать . На форуме тв люди потом волосы рвут под мышками
Добавлено через 16 минут 50 секунд:
Scoffer
Здрасте, я ваша тетя , я приехала из КиеваВідеоконтенту теж практично немає
Уже как пару месяцев как вышли блуры 4к , вовсю продаются. Давно уже есть сериалы в 4к : Netflix и др. Документалки так вообще полно . Я уже молчу про всякие ютубы. А главное и 1080р выглядит лучше на 4к тв. Там всякие хитрые алгоритмы реально работают.
здесь соглашусь , хотя знакомый чел играет на сли из 970 и доволен. Но это удовольствие недешевое.відеокарти не вивозять
если что-то проектировать, чертить то конечно , а так я вас прошу . Зачем для обычного пользователя ?Для роботи 4k супер
-
Scoffer
Member
Для роботи з текстом. Чіткі і плавні шрифти, дуже розвантажує очі.sakost:Зачем для обычного пользователя ?
-
maxud_b
Member
Я приобрел на замену почившему Asus 22', прослужившему 7 лет, Philips 224E5 (3,5к грн). Очень достойный аппарат с IPS матрицей. После настройки уже неделю вызывает стойкое ощущение "В-А-У"... из проблем только шаткая ножка, хотя стоит достаточно устойчиво. Ну и настроить нужно нормально (у меня - яркость до 20 и контраст 50 сбросил), цвета порегулировать с помощью настоечной картинки...dimon2277:подскажите пожалуйста монитор в ценовой категории до 4300 грн
-
Chester_pl
Member
кто что скажет. в основном для роботы, иногда поиграть.
http://www.komputronik.ru/productCompar ... 5W__262377" target="_blank
или Dell неоспоримый лидер?
http://www.komputronik.ru/productCompar ... 5W__262377" target="_blank
или Dell неоспоримый лидер?
-
Scoffer
Member
Chester_pl
В них всіх ідентична матриця від LG (LM340UW2)
Обирай по зовнішньому вигляду, необхідним портам і т.п.
В них всіх ідентична матриця від LG (LM340UW2)
-
Chester_pl
Member
Scoffer
но в LG 34UC97C-B заявлена же AH-IPS??
но в LG 34UC97C-B заявлена же AH-IPS??
-
Scoffer
Member
Chester_pl
На даний момент інших варіантів гнутих 34" 4k матриць з таким радіусом кривизни не існує. Лише LM340UW2, можливо в різних ревізіях.
А в маркетингових матеріалах і не таке пишуть
На даний момент інших варіантів гнутих 34" 4k матриць з таким радіусом кривизни не існує. Лише LM340UW2, можливо в різних ревізіях.
А в маркетингових матеріалах і не таке пишуть
-
Chester_pl
Member
Scoffer
спасибо.
спасибо.
-
love_is
Member
love_is:Все привет. Помогите. Кто как думает, по этим мониторам. Играю не особо часто, но если засяду - то не оторвусь пока не пройду))). Часто фильмы смотрю, также серфинг инета., музыкальными или фотошопами не пользуюсь програмками. На данный момент у меня стоит Acer s231HL.
1)чтото типа LG 29UM57
2) что типа AOC i2769Vm
-
Scoffer
Member
love_is
Ти вказав два дуже різні всіма параметрами монітори, спочатку для себе визначся з форматом
Різні розміри, 29UM57 по висоті як 24" 16*9, але широкий, відповідно різна величина пікселя (на 17%! для когось на AOC може бути завелика зернистість), різна роздільна здатність. Кожен з форматів має свої переваги і недоліки.
Серфити інет з 21*9 не зручно, висоти замало, але можна безболісно браузера поряд відкрити. Фільми дивитись класно, чорних смуг немає. Старі ігри даний формат не дуже вміють, з новими в основному проблем немає. Засвіти більші.
В цілому мені не подобаються обидва варіанти - FHD на 27" за особистими суб'єктивними(!) відчуттями замало, але як я вже казав це на любителя, а 21*9 я б краще телек взяв, для компа 2 монітори по 16*9 всіляко зручніше будуть, 21*9 це такий собі бюджетний варіант заміни двох моніторів, або для тих, в кого місця на столі малувато.
І ще одне, обидва монітори з ШІМ, причому у 29UM57 взагалі 120-130Гц, я б пожалів свої очі і не брав їх. Якщо хочеш 21*9 - бери 29UM65-P, 16*9 - варіантів повно, як на IPS, так і на AMVA+.
Ти вказав два дуже різні всіма параметрами монітори, спочатку для себе визначся з форматом
Різні розміри, 29UM57 по висоті як 24" 16*9, але широкий, відповідно різна величина пікселя (на 17%! для когось на AOC може бути завелика зернистість), різна роздільна здатність. Кожен з форматів має свої переваги і недоліки.
Серфити інет з 21*9 не зручно, висоти замало, але можна безболісно браузера поряд відкрити. Фільми дивитись класно, чорних смуг немає. Старі ігри даний формат не дуже вміють, з новими в основному проблем немає. Засвіти більші.
В цілому мені не подобаються обидва варіанти - FHD на 27" за особистими суб'єктивними(!) відчуттями замало, але як я вже казав це на любителя, а 21*9 я б краще телек взяв, для компа 2 монітори по 16*9 всіляко зручніше будуть, 21*9 це такий собі бюджетний варіант заміни двох моніторів, або для тих, в кого місця на столі малувато.
І ще одне, обидва монітори з ШІМ, причому у 29UM57 взагалі 120-130Гц, я б пожалів свої очі і не брав їх. Якщо хочеш 21*9 - бери 29UM65-P, 16*9 - варіантів повно, як на IPS, так і на AMVA+.
-
laoczu
Junior
Посоветуйте что-то для более менее качественной картинки? Не говорю об профессиональный мониторах для графики, но что-то с более менее правильной цветопередачей. Есть ли интересные продукты кроме Dell'a ? Из них я считаю U2414H , U2515H. Что-то в этой ценовой категории.. Viewsonic, Benq, NEC , Eizo?
Заранее спасибо
Заранее спасибо
-
Alexey1977
Member
laoczu
NEC и Eizo вобщето совсем другая ценовая категория, или 12к и 25-30к грн, это одна и таже сумма для вас?
NEC и Eizo вобщето совсем другая ценовая категория, или 12к и 25-30к грн, это одна и таже сумма для вас?