Материнка при старте не пищит (спикер есть), не выводит изображение, вентили крутятся и вырубается через секунд 10. Потом снова сам включается и это повторяется циклично.
Началось после установки другой видюхи - поработала минут 20, потом изображение повисло, ресетом перезагрузил и вот.
Очень похоже на переразгон по симптомам, но настройки разгона не менялись.
Биос сбрасывал кнопкой на задней панели. Другую видеокарту пробовал. На интеграшке тоже пробовал.
Железо профильное.
Новости
Последние статьи и обзоры
MSI Z77A-GD55 цикличная перезагрузка
-
andrey.nk
Member
-
strannik18
Member
andrey.nk
там здається якщо перерозгін і система не може запуститись по якимось причинам треба почекати поки 5 разів система перегрузиться і тоді запропонує встановити по дефолту, принаймі в мене так було, чи підключено живлення на проц
там здається якщо перерозгін і система не може запуститись по якимось причинам треба почекати поки 5 разів система перегрузиться і тоді запропонує встановити по дефолту, принаймі в мене так було, чи підключено живлення на проц
-
Imper
Member
andrey.nk
Возможно хана биосу
Возможно хана биосу
-
andrey.nk
Member
strannik18
Если переразгон, то сброс биоса раньше решал проблему. Сейчас не решает.
Здесь же разгоном не занимался вовсе, все настройки разгона были проверены годами стабильной работы
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Imper
Думаю то же самое, в соседней теме где-то видел попытки прошить без программатора с флешки - буду пробовать.
Если переразгон, то сброс биоса раньше решал проблему. Сейчас не решает.
Здесь же разгоном не занимался вовсе, все настройки разгона были проверены годами стабильной работы
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Imper
Думаю то же самое, в соседней теме где-то видел попытки прошить без программатора с флешки - буду пробовать.
-
GRaFkiyv
Member
1. Поставить старую видяшку и сбросить уэфи.
2.Сохранить дефолтный профиль Уэфи.
3.Поставить новую видяшку и сбросить уэфи ещё раз.
4.Опять сохранить профиль.
2.Сохранить дефолтный профиль Уэфи.
3.Поставить новую видяшку и сбросить уэфи ещё раз.
4.Опять сохранить профиль.
-
andrey.nk
Member
GRaFkiyv
Не работает со старой, пробовал 3-4 затычки домашних - то же самое.
Не работает со старой, пробовал 3-4 затычки домашних - то же самое.
-
blacserg
Junior
У меня такая же материнка с таки же проблемами . Год проработала нормаль, потом начала запускаться не с первого раза. В итоге стала постоянно каждые 10 секунд уходить в ребут не доходя до биоса. Носил мастерам на перепрошивку программатором, не помогло. Тэстора под слот видеокарты в нашем городе не у кого нету. Если решишь проблему напиши.
-
dav2
Member
Батарейку биоса менять не пробовали, если при запуске идет перезагрузка подождите чем все закончится, недавно имел аналогичную проблему с платой от гигабайта, правда перед этим менял настройки в биосе платы, после нескольких перезагрузок предложила загрузить с настройками по дефолту в биосе, и все заработало. У вашей платы при старте сигналов спикера не должно быть, спикер будет подавать сигналы толко в случае неполадок , у меня такая же плата , на форуме МСАЙ этот вопрос поднимали многие, оказалось что производители решили отключить спикер если с платой все в порядке.
-
andrey.nk
Member
частично решил проблему.
в соседней теме подсмотрел.
1. Записал на другом компе флешку: форматировал в фат32 и разархивировал туда биос последний с сайта МСИ (флешка 4 гиговая самая обычная, с одним томом - это важно, другая флешка не прокатила, у которой том с данными+том с приблудами сервисными)
1а. для чего-то нажал кнопку OC Genie (это от безысходности, вряд ли это сыграло роль)
2. Вынул всю память из компа, запустил комп - 3 длинных сигнала из спикера. БЕЗ ЭТОГО ПУНКТА пробовал раз 20 то же самое и БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!
3. Поставил память, флешку воткнул в переднюю панель (думаю не важно в какую)
4. запустил комп - увидел что происходит считывание с флешки и индикатор активности хдд зашевелился. В течении 3-4 минут флешка читалась, а вентили иногда ускорялись, как будто при перезагрузке
5. после ооочень долго считавания хдд понял что происходит что-то и переставил монитор с видюхи на выход интеграшки - появилось изображение. УРА!
6. Проверил биос - работает.
----------------------------------------------------
7. Почему-то при выключении через винду - экран переходит в ждущий режим, но все вентили продолжают крутится...
Странно, но я с этим буду разбираться позднее.
p.s. данное описание не руководство к действию, а последовательность моих действий с оглядкой на мануал под спойлером. Может кому-то поможет.
в соседней теме подсмотрел.
- спойлер
- freedom2686:ZlosniY
БИОС лег скорее всего (у MSI такое бывает
).
Пробуй прошить так:Post_Some:
Здравствуйте. Возможно кому то поможет.
Столкнулся с проблемой похожей на вышеописанную. MSI Live Update предложил обновить биос до 1.7, я согласился, после скачивания началась установка, затем перезагрузка и черный экран. При разборке системника стало ясно, что встроенный POST индикатор показывал код F2. После продолжительного серфинга в интернете выяснилось, что F2 - код ошибки, означает он, что биос поврежден и система находится в режиме восстановления. Получилось исправить таким методом:
1. Берем несколько флешек, желательно с индикатором записи\чтения.
2. Форматим их в FAT.
3. Скачиваем BIOS с официального сайта. После долгих мучений, пришел к выводу, что нужно записывать ту версию, которая у вас стояла до перепрошивки.
4. Достаем из архива и кладем три файла в корень флешки.
5. Подсоединяем флешку с биосом к заднему порту USB 2.0.
6. Запускаем систему, смотрим POST индикатор. Код F2 должен поменяться на другой, система перезагрузится, и предложит вам обновить биос с флешки.
Способ работает, но нужно подобрать флешку и версию биоса, у меня все завелось раза с 10
Правда касается это ошибки F2, но она как раз чаще всего и возникает при кривой прошивке.
И последний совет: не пользуйтесь MSI Live Update, именно из за него у многих проблемы.
Надеюсь эта информация поможет кому то, и убережет от волокиты с гарантийным обслуживанием.
1. Записал на другом компе флешку: форматировал в фат32 и разархивировал туда биос последний с сайта МСИ (флешка 4 гиговая самая обычная, с одним томом - это важно, другая флешка не прокатила, у которой том с данными+том с приблудами сервисными)
1а. для чего-то нажал кнопку OC Genie (это от безысходности, вряд ли это сыграло роль)
2. Вынул всю память из компа, запустил комп - 3 длинных сигнала из спикера. БЕЗ ЭТОГО ПУНКТА пробовал раз 20 то же самое и БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!
3. Поставил память, флешку воткнул в переднюю панель (думаю не важно в какую)
4. запустил комп - увидел что происходит считывание с флешки и индикатор активности хдд зашевелился. В течении 3-4 минут флешка читалась, а вентили иногда ускорялись, как будто при перезагрузке
5. после ооочень долго считавания хдд понял что происходит что-то и переставил монитор с видюхи на выход интеграшки - появилось изображение. УРА!
6. Проверил биос - работает.
----------------------------------------------------
7. Почему-то при выключении через винду - экран переходит в ждущий режим, но все вентили продолжают крутится...
p.s. данное описание не руководство к действию, а последовательность моих действий с оглядкой на мануал под спойлером. Может кому-то поможет.
-
-XkIllEr-
Junior
Нужно переустановить виндовс - потом все работает и выключается.
-
andrey.nk
Member
"ответы мэйл.ру" заждались вашего участия-XkIllEr-:7. Почему-то при выключении через винду - экран переходит в ждущий режим, но все вентили продолжают крутится...
По другому решил вопрос - нашел в журнале винды запись о ошибке и устранил её. Что именно там было - не помню, но решилось довольно просто.