Новости
Последние статьи и обзоры
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Последний раз редактировалось pasha4ur 20.02.2010 22:57, всего редактировалось 2 раза.
-
Crossbow
Member
cruzer
если речь про профильную Gtx560ti даю 146% что "отошла" крышка от ГПУ , нужен скальп.
если речь про профильную Gtx560ti даю 146% что "отошла" крышка от ГПУ , нужен скальп.
-
cruzer
Member
Crossbow
видеокарта - gtx 760 gigabyte
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Crossbow
может вирусняк!?
видеокарта - gtx 760 gigabyte
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Crossbow
может вирусняк!?
-
Crossbow
Member
cruzer
вот видите? ввели меня в заблуждение )) нужно было сразу озвучивать какая видяха , а то я автоматически в профиль заглянул и увидел 560-ку.
Может и вирусняк...(если устанавливались программы\игры за день-два до проблемы)
Что говорит загрузка ГПУ в простое , прыгает сильно ? (можно глянуть в GPU-z или MSI AfterBurner например)
Кстате банально , но все же. Пасту давно меняли ?
вот видите? ввели меня в заблуждение )) нужно было сразу озвучивать какая видяха , а то я автоматически в профиль заглянул и увидел 560-ку.
Может и вирусняк...(если устанавливались программы\игры за день-два до проблемы)
Что говорит загрузка ГПУ в простое , прыгает сильно ? (можно глянуть в GPU-z или MSI AfterBurner например)
Кстате банально , но все же. Пасту давно меняли ?
-
cruzer
Member
Crossbow
зимой смотрел, нормальная была). скорее всего майнера подхватил! очень странное то, что температура подымается не сразу после запуска системы, а через некоторое время). вот тут я и задумался!) странно как-то!))) температура подымается до 60 и снижается до 57-58, но в основном около - 60. да и ещё, нагрузка при этом 95%, так что точно майнер!) наверное)
зимой смотрел, нормальная была). скорее всего майнера подхватил! очень странное то, что температура подымается не сразу после запуска системы, а через некоторое время). вот тут я и задумался!) странно как-то!))) температура подымается до 60 и снижается до 57-58, но в основном около - 60. да и ещё, нагрузка при этом 95%, так что точно майнер!) наверное)
-
Crossbow
Member
cruzer
при 95% нагрузки это точно майнер! Лечитесь или можно переставить систему если загадилась сильно
при 95% нагрузки это точно майнер! Лечитесь или можно переставить систему если загадилась сильно
-
cruzer
Member
майнер!)))только скрывался он реалтеком). обычно стимом, а этот звуковой.)
-
Crossbow
Member
cruzer
поздравляю с "находкой"
поздравляю с "находкой"
-
cruzer
Member
спасибо)
-
sotsseti
Member
интересует вопрос надежности видеокарт. Например у мси карточка есть в нескольких исполнениях. Самый дорогой вариант обычно имеет подсветку и бэкплейт. На этом всё отличие и заканчивается или там всётаки более надежная элементная база?
-
afhpwnd
Member
конкретней можно?sotsseti:интересует вопрос надежности видеокарт. Например у мси карточка есть в нескольких исполнениях. Самый дорогой вариант обычно имеет подсветку и бэкплейт. На этом всё отличие и заканчивается или там всётаки более надежная элементная база?
Кругом есть бюджет, средняк и ТОП. Элементную базу также надо сравнивать у конкретных моделей.
на Ваш вопрос ответ дать нельзя.
-
Fishnya
Alex
sotsseti
чуть больше фильтров, больше запас по мощности для подсистем питания, дороже память, больше меди для стабильности и отвода тепла. собсно, всё, больше отличий дорогих от дешёвых карт я не назову. ну ещё можно вспомнить вентиляторы.
в разгоне всё это неплохо поможет, но чипс работать больше/меньше от этих показателей, увы, не будет.
чуть больше фильтров, больше запас по мощности для подсистем питания, дороже память, больше меди для стабильности и отвода тепла. собсно, всё, больше отличий дорогих от дешёвых карт я не назову. ну ещё можно вспомнить вентиляторы.
в разгоне всё это неплохо поможет, но чипс работать больше/меньше от этих показателей, увы, не будет.
-
sotsseti
Member
спасибо. Выходит лишние 30-40$ это не просто за свистелки берут. Это радует потому что хочу видеокарту с бэкплейтом но жалко только за него платить 40$.
-
HardigeD
Member
И дизайн ещё красивее)sotsseti:спасибо. Выходит лишние 30-40$ это не просто за свистелки берут. Это радует потому что хочу видеокарту с бэкплейтом но жалко только за него платить 40$.
-
Artemkos
Junior
Всем привет!
Пожалуйста, кто-нибудь померяйте сопротивления нескольких резисторов на GIGABYTE R9 270X
со своей карты, случайно, проводами, отломал несколько резисторов.
ремонт дорогой, могу запаять сам, но не знаю значения Ом сопротивлений.
фото:
http://artemkos.ru/video1.jpg" target="_blank
http://artemkos.ru/video2.jpg" target="_blank
i@artemkos.ru
Пожалуйста, кто-нибудь померяйте сопротивления нескольких резисторов на GIGABYTE R9 270X
со своей карты, случайно, проводами, отломал несколько резисторов.
ремонт дорогой, могу запаять сам, но не знаю значения Ом сопротивлений.
фото:
http://artemkos.ru/video1.jpg" target="_blank
http://artemkos.ru/video2.jpg" target="_blank
i@artemkos.ru
-
Oberon64
Member
Вообще то - подавляющее большинство отмеченных элементов это конденсаторы, а не резисторы. А конденсаторы мерять не выпаивая - не есть правильно (мягко говоря)...
-
Crossbow
Member
Artemkos
проводами ?
Тут скорее всего "танки по ней ездили".
проводами ?
-
Artemkos
Junior
кто-нибудь может померить резисторы? выпаивать ничего не надо,
РЕЗИСТОРЫ В ОНОВНОМ: 60Б 120 1000 оМ, те что черные, обозначены: R... спасибо!
да, танки проехали, такие провода, может жестким диском задел, когда менял.
РЕЗИСТОРЫ В ОНОВНОМ: 60Б 120 1000 оМ, те что черные, обозначены: R... спасибо!
да, танки проехали, такие провода, может жестким диском задел, когда менял.
-
Vincent66
Member
Добрый день,подскажите у меня msi gtx 770 и начал рипеть один из вентиляторов,чем можно решить?
-
Artemkos
Junior
заменой вентилятора или его чисткой
-
Vincent66
Member
а свист дроселей это норм? раньше вроде не было а сейчас уже слышал пару раз