Процессоры Summit Ridge (AM4) будут основаны на одном кристалле — 8-ядерном

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Сам вже чекаю і сподіваюся що Зен вийде досить швидким,хоч і зрозуміло що до Скайлейк не дожене,але всетаки 8 ядер плюс іхній аналог гіпертренінга,та універсальний сокет АМ4 заставить зажирілих інтеловців рухатися...а не варитися у власному...соку :shuffle:
Unex
Member

Sergey771:Unex
а каким образом * если на то пошло, у одного может вырости то, что отрезали от другого ? :gigi:
P/S: и не подсматривать (ответ компаунд) ;)
Интел физически что ли будет резать кристал что бы получить из и7 и3? Микропрограмма уж. А и3 и и7 у меня были на руках вскрытые. ВОзможно фото найду.
1985god
Member

Бытует мнение что Интел скрытно дотирует АМД лишь только для того то бы не считаться монополистом и государство не начинало регулировать . А так откашляли АМД сколько захотели , а не заплатили государству налогов сколько оно захотело :-) .
А когда ждать новые амд? Опять 8 ядер амд = 4 модуля ? Или это уже будут чесные ядра? Я проспал все новости.
Fulkrum
Member

1985god
бытует мнение что уринотерапия - вкусно и полезно. но мы ведь взрослые люди, в теории заговоров не верим. Или верим?
Piter
Member

Все понятно. Сидеть мне еще на А10 кавери год как минимум... 2400 для апу не о чем, у меня память 2133 и гпу упирается в 35 Гб/с шину. Но если будет 4 канала, то ддр4 2400х4 это уже ок. 100 Гб/с, а если бы еще удвоили число юнитов тмц и ропов (1024(8)/64), вышел бы апу от хбокс ван. Но, видно, в амд действительно тугодумы сидят... А альтернатив по апу все равно-то нет, благо мне и кавери на 4 Ггц хватает для контпы, 4к, мастеринга и серфинга.
_SerGe_
Member

добре, що амд рухається, але головне, щоб не було ребрендерингу
klim_doc
Member

Unex:
Funnylesha: У и3 и и7 абсолютно разного размера кристаллы, не надо выдумывать.
Человек не выдумывает
ведь распространен так же i3 на 4-х ядерном кристалле с отключенной половиной и с обратной стороны процессора, по элементам в центре текстолита это видно! и на сайте Интела вроде как есть инфа про этот момент. Другое дело, что практической пользы пользователю, это не несет )
ronemun
Advanced Member

інтегроване в проц відео ніби добре, з другої сторони:
- зїдає більшу частину кристалу - збцльшує брак. графіку елементарно підключити ще одним кристалом без втрати швидкості
- зїдає більшу частину пропускної здатності памяті. простіше підключити кристал на 1 Гбайт памяті DDR5 по шині 64 біт - заодно кеш 4 рівня буде.
Vulkankor13
Member

Конечно очень хочется всем камень по производительности i7-го и по цене AMD :beer:
Sergey771
Member

Unex: ВОзможно фото найду.
это была шутка , так шо можешь не искать :)
Unex
Member

Sergey771:
Unex: ВОзможно фото найду.
это была шутка , так шо можешь не искать :)
Ну, лаааадно. :(
Ответить