Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

TheBlackFox , запарился уже просто. Они с самого начала начала не работали, но и потребности в них не было, а сейчас нужны стали, нужно миди клаву подключить еще, поэтому и поднял вопрос.
TheBlackFox
Member

Эдвард
Пока что: "Поскольку северный мост AMD 970 не поддерживает работу портов USB 3.0 самостоятельно, то поддержка четырех данных интерфейсов (двух внутренних и двух на интерфейсной панели) реализована с помощью дополнительного контроллера VIA VL805-Q6. В его обязанности входит обеспечение обратной совместимости с портами USB 2.0, а также поддержка зарядки портативных устройств с повышенными требованиями к силе тока." Ищу дальше.

Добавлено через 4 минуты 54 секунды:
Эдвард
Пробуй так же - переустановить драйвера и отключить зарядку от usb в биос.
Эдвард
Member

TheBlackFox спасибо за помощь, пока тоже ничего толкового по теме не нашел в гугле. Дрова стоят родные. Ну да ладно, слишком много мозги парить пока сейчас не хочу, и так других дел полно, буду пока пользоваться теми, что работают. :beer:
dalibo
Junior

Эдвард, в свое время я так намучался с usb2.0 на нвидиевском чипсете,
достучался аж до тайваньских ублюдочных инженеров, проблему они не признали :lamer: . Убито было 1,5 года.
Поставил pci-usb концентратор, а через пару лет, уже и забыть успел,
при переустановке системы и автоматом установленных дровах заработало как надо.
Ray2000gt
Advanced Member

Подскажите, как правильно подключить к интернет Андроидную ТВ приставку. Хочу подключить ее проводом.
Интернет-кабель проложен в плинтусе, в непосредственной близости от нее,дальше идет к роутеру. Тянуть назад от роутера не хочется - далеко. Доступ к кабелю есть, как организовать схему подключения "вразрез кабеля"?
TheBlackFox
Member

Ray2000gt
Врежся - поставь свитч, оба конца кабеля потыкай в крайние порта, ну или как красивее будет, из свича выводи патчкорд.
Прежде чем что то делать, попробуй подключить и проверить, у меня например через свитч два компьютера не работают, так как идёт ещё блокировка по мак адресу от поставщика интернет услуг, если у тебя так же, то только через роутер.
Так или иначе хорошим советом здесь будет собрать всё так, как оно будет потом и попробовать будет ли работать, то есть интернет провод в свитч, патчкордом в роутер и в ТВ приставку, работает - делай, не работает - wifi в помощь.
Ray2000gt
Advanced Member

Ага.
Привязка к МАКу есть у провайдера. А в чем проблема привязать новый МАК? У меня вроде с этим проблем нет.
Ок, т.е. мне нужен самый простой 5-портовый свич, разрезать кабель и обжать его с двух сторон.
Вопрос, а к одному IP (у меня статический) можно привязать два МАКа? Или нужно купить еще один (на данный момент у меня их 3 шт)? Или можно привязть к МАКу приставки, а на роутере склонировать? Конфликта не будет?

Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
TheBlackFox:wifi в помощь.
Не вариант, запарился уже настраивать его. ТВ через приставку невозможно смотреть, постоянные необяснимые провалы в скорости. Уже два роутера сменил. Хочется подключаить проводом и забыть.
TheBlackFox
Member

Ray2000gt
Я писал выше, что у меня в такой ситуации конфликт и не работает, если быть точнее - работает с переменным успехом.
Свитч не поможет, приставка не будет работать, так как в ней мак адрес сменить нельзя.
Большая часть вопросов к своему поставщику услуг, но наш таких вопросов не любят.
Вобще смена мак адреса ни к чему не приведёт.
Если приставка поддерживает, то можн подключить по usb нормальный wi-fi свисток и будет работать.
Если так сильно нужно, я бы обратил внимание на технологию типа мирокаст.
Ray2000gt
Advanced Member

TheBlackFox:Я писал выше, что у меня в такой ситуации конфликт и не работает
А из-за чего конфликт?
Если я куплю еще 1 IP и привяжу к нему МАК приставки, разве должны быть конфликты?
Пару месяцев назад возникла необходимость подключить дома сервер. Взял свич, воткнул туда сеть сервака и удаленное управление сервака. Т.е. у меня появилось еще два МАКа. Купил у прова два ИПшника, привязал к ним МАКи, все работает без проблем.
TheBlackFox
Member

Ray2000gt
А у вас покупка ip это по одному проводу идёт?
У нас вроде говорили,что ещё один нужно тянуть, но это давно было.
Ray2000gt
Advanced Member

TheBlackFox:А у вас покупка ip это по одному проводу идёт?
По одному конеч.
TheBlackFox
Member

Ray2000gt
Ну а я когда подключался, мне сказали ещё один провод нужен, ну я спорить не стал, оно мне не надо, роутера хватает.
У меня кстати по квартире раскинута проводка, так вот я выбрал вариант с проводом от роутера, то есть не врезаться.
Ray2000gt
Advanced Member

TheBlackFox:так вот я выбрал вариант с проводом от роутера, то есть не врезаться.
Можно и так, только слишком много мороки выходит. Так получилось, что провод проложен через всю квартиру, а роутер стоит на балконе. :rotate: Если тянуть обратно, то надо проходить минимум через три стены, также плинтусов кучу снимать
TheBlackFox
Member

Ray2000gt
У меня провод на гвоздях, точнее на крепежах для проводов держится. Я через коридор вёл.
TheBlackFox
Member

Вот вам своевременный и актуальный вопрос - Существуют ли бюджетные процессоры 2011_3 (x99)?
Учитывая, что МП 2011-3 дешевле 2011 решил переходить сейчас, но на процессор 2011-3 денег не хватит.
Например есть Intel Xeon E5-2609 по 700грн, вполне вменяемо, как по мне - существуют ли подобные процессоры по цене под 2011-3?
P.S. Я понимаю, что железо новое и его ещё не особо скинули, процессоры в серверах трудятся и всё такое, но мало ли чего то не нашел. :spy:
ARomanA
Member

Всем привет, недавно, случайно, обнаружил, что в профильной системе установил память в 1 и 4 слоты (разного цвета), но при этом CPU-Z показывает, что работает 2-x канальный режим, можно так оставить или надо менять ? Просто, кулер немного мешает, если ставить в 1 и 3 слоты, и еще: я как поставил память, сразу изменил тайминги с cl11 на cl9, частоту и напряжение не трогал (1600МГЦ), по отзывам, такая же память у людей работает на 2133 CL10 и 1.56В, но за месяц два раза вылетели синие экраны, вот думаю, в чем причина: либо установка в 1 и 4 слоты, вместо 1 и 3, или, то, что я уменьшил тайминги ?
Hiden
Member

Всем привет, в общем не знаю, сюда ли я написал, если нет, то сильно не бейте.
ситуация следующая :
17 апреля какие то уроды отрезали кабеля интернет Укртелеком (уже впрочем не первый раз), раньше ремонтировали быстро, максимум 3-4 дня, сейчас же...но обо всем по порядку.
я в этот же день оставил заявку на ремонт, к тому же указал в комментарии к ремонту что возле моего двора нет проводов, пооткусывали, мне сказали перезвонить через сутки, я перезваниваю и мне говорят что мол будут делать до 28 числа :mad:, я понял что ловить уже нечего так как у соседей на улице дальше тоже пообрезали провода и они сидят без нэта уже больше двух месяцев.
в общем заказал оптоволокно Гигабит, дороги назад уже нет.
теперь вопрос, мне пришла платежка за апрель как обычно 123 грн., но я не хочу платить полную сумму за чуть больше пол месяца интернета, если сделают перерасчет, тогда заплачу а так...
пошли они на *цензура*. в общем как быть, ехать разрывать договор или просто тупо не платить за апрель и следующие месяцы и меня автоматом отключат или будут и дальше начислять за следующие месяцы с учетом того что нэта так и не будет ?
TheBlackFox
Member

Hiden
Я лично забил, я так понимаю был провайдейр нетпоинт, а подключаешься на флагман?
С чего сейчас сидишь?
Видел где то объявление о спутниковом интернете, вроде не дорого было.
В онлайне играешь? Может хватит 3G от "провайдера" мобильной связи.
Hiden
Member

TheBlackFox
сижу пока на PeopleNet :gigi:

а был Укртелеком, будут подключать Гигабит
спойлер
http://www.gigabit.zp.ua/
другого выбора нет.
в онлайн очень редко и то только в Mortal Kombat, правда на Укрнэте пинг оставлял желать лучшего :weep:

думаешь просто забить и не платить ?
слышал что они якобы могут в суд подать на неплательщиков :shuffle:
TheBlackFox
Member

Hiden
Могу насоветовать 3G от МТС, в своё время сидел и было вполне прилично, но не каждый модем для этого годится, да и не плохо бы внешнюю антенну.
Так же не плох Интертелеком, правда всё упирается в зону покрытия сети 3G. :spy:
Ответить