Первые игровые тесты в DirectX 12. Видеокарты AMD против NVIDIA

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

sarge8383

А чего ты тут разошёлся, всем рот закрываешь? Ты со своей 6970 вообще сиди и не мычи, для неё дрова уже перестали выпускать, специалист по 280Х. У меня была 280Х два года, я лучше знаю как она себя ведёт.

Почему постят в DX11? Читать надо внимательно.
Переход к DirectX 11 обеспечивает рост производительности у всех участников. И по факту это опровергает утверждения о том, что DirectX 12 вообще дает какой-то прирост.... А переход на DirectX 12, по сути, не нужен, ведь никаких визуальных преимуществ такой режим не обеспечивает....
Omega3
Member

Project cars не кривая игра, просто заточена была под нвидию целиком и полностью и учитывала слабые места амд карт.
это вроде единственная игра на dx11, которая спокойно кушала 2 миллиона drawcalls, которые выдавали только нвидия карты в multithread , а амд карты вообще в мультитред не могли и выдавали около 1 миллиона дроуколов и в мульте и в сингле.

забавно, что в Прожекте даже интерфейс выдает кучу этих дроуколлов, откуда на амд картах отключение интерфеса дает прибавку в фпс 10-15%.

HUD жрет фпс, Карл)))
Hotty
Member

Я так понял Radeon Fury в обзоре нет, что бы не травмировать детскую психику :lol:
kyon
Member

Hotty

Да, стоит она немало и греется дай боже...
sarge8383
Member

kyon
6970 давно уже нет в пользовании. года 2 так.
Юзал и 7950 и 7970, поэтому знаю о чём говорю.
А тебе какая разница, если с подводной лодки никуда не денешься и всё-равно будешь запускать их на Dx12? :laugh:
Omega3
Я имел ввиду "кривая" для амд, то есть самая инти оптимизированная для кар амд. чел кинул результат этих гонок только для самоутверждения
pararam
так это ты "минусёр" из под ковра? :laugh:

Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
Hotty
Радуйся, твоя 7870 на уровне 780 под директ 12.
Omega3
Member

sarge8383: Я имел ввиду "кривая" для амд, то есть самая инти оптимизированная для кар амд. чел кинул результат этих гонок только для самоутверждения
стоит признать, что амд так же лажанулись с dx11 MT, как и нвидия с dx12.
к несчастью для последней -dx12 не переходная фигня, а наше долгое будущее)
kyon
Member

Omega3

DX11 тоже не переходная фигня, и еще долго прослужит. Как вариант могу предположить такой расклад, что даже если паскаль будет слабым в DX12 но игры будут по-прежнему предлагать DX11 и DX12 не будет давать сколь-нибудь существенного выигрыша в качестве картинки то зелёные будут просто юзать DX11 а красные DX12, финита, никакой революции. Тем более немалая база пользователей при таком раскладе сможет и дальше юзать любимую семёрочку.
sarge8383
Member

Omega3
очевидные вещи говоришь. Только лишь с той разницей, что и на dx11 амд неплохо себя чувствовала. самое главное - конкурентноспособно
Martix
Member

Sergey771:успагойтесь - комфорт в не "бенча", на всех актуальных линейках
Меня больше всего улыбает в последнее время стабильное преимуществе GTX960 4GB над 2GB в тех играх где и 1.5 гб за глаза - объективность и некупленность таких обзорщиков видна издалека.
Последний раз редактировалось Martix 01.05.2016 21:36, всего редактировалось 1 раз.
sarge8383
Member

kyon
а с чего ты взял, что что подавляющее большинство игр под dx12, будут поддерживать и 11, как Hitman?
Последний раз редактировалось sarge8383 01.05.2016 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Martix
Member

sarge8383
доля windows 10 еще достаточно мала, ААА проекты ложили на амбиции мелкософт.
Hotty
Member

Про "Project cars" пишут, что там не отключаемый аппаратный Physx, с АМД видеокартами работает только на процессоре и только на одном ядре.
sarge8383
Member

Martix
Вот как раз к этому и ведёт нас сговор мелкософта и разрабы. вынуждают, скажем так. Хотите запускать новый проекты - переходите на вин10. никуда от этого не денешся. или тогда смысл от этого dx12? :rotate:
Последний раз редактировалось sarge8383 01.05.2016 21:39, всего редактировалось 1 раз.
kyon
Member

sarge8383

Очень просто, даже сейчас продолжают штамповать игры ААА класса под DX9 и мне неизвестна ни одна игра под DX11 которая подджерживает исключительно DX11. DX10 еще в игре. Например Bioshock Infinite.
Ajvar
Member

Если купил Nvidia - радуешься первый год если дрова не спалят карту, а потом резко удивишься, что карта меньше тянет.
Купишь AMD - первый год играешь на карте на 20% слабее "царя-горы", а потом еще несколько лет радуешься ускорениям благодаря продолжающейся оптимизации дров, ради которых оппоненты могут только разгон включать выше и выше.

В итоге производительность одинакова, но я из принципиальных соображений не куплю у того, кто не признает ухудшающееся качество драйверов и тихо топит свои же карты годового возраста.
Последний раз редактировалось Ajvar 01.05.2016 21:46, всего редактировалось 1 раз.
sarge8383
Member

kyon
поживём - увидим. а "эксклюзивы" под 11 директ есть. Кризис 3, dying light и т.д
Martix
Member

sarge8383:Вот как раз к этому и ведёт нас сговор мелкософта и разрабы. вынуждает, скажем так.
"вынуждаловка" интересная. У кого нормальная память - Гейб предвещал такое развитие событий выступая против развития внутреннего магазина в виндовс, он говорил что они (мелкие) его когда-то заверяли что не будут устраивать конкуренцию магазинам ПО и игр и не сдержали обещания, тут получилось то-же самое, мелкософт утверждал что не будет насильно людей использовать собственный магазин а поступил по своему, плюс к тому вынуждает геймеров переходить на 10-ку. ИМХО будет интересный ответ от STEAM и интересная конкуренция.
sarge8383
Member

Ajvar
Да, но от этого проигрывает кампания амд. карты живучие (были бы ещё живучее, если бы не майнинг). А преданные хомяки форсов 50:50 - кто бежит сразу обновлять старую линейку, так как или памяти мало уже, или устарела,
или до победного юзает старую архитектуру и в принципе радуется - 10% шустрости от того, когда было +10% относительно конкурента на амд
Martix
Member

sarge8383:поживём - увидим. а "эксклюзивы" под 11 директ есть. Кризис 3, dying light и т.д
Ну DX11 поддерживается системами начиная в Vista а DX12 - эксклюзив исключительно 10-ки, это как-бы не одно и то-же. Кстати, просочилась инфа что китайская кампания 3DM заявила о возможности запуска DX12 игр на Windows 7,8,8.1, больше информации обещали дать в середине месяца. Есть тема на Guru3D.
Ajvar
Member

sarge8383
АМД потеряла рынок - теперь отгребать. Ну пускай, я в Polaris и Vega верю.
Ответить