В магазинах значит канонические карты, а на барахолках богомерзкие, которые барыги в подвалах клепают, да?kyon: Реально интересно у скольких из празднующих очередную победу АМД есть например 290-Х или лучше для АМД если 390 или 390Х которые они купили в магазине (а не на барахолке). Я то свою 280Х честно в магазине новую покупал
Последние статьи и обзоры
Новости
Первые игровые тесты в DirectX 12. Видеокарты AMD против NVIDIA
-
Andrey2005
Member
-
doc-oc
Member
Хм, вот у всех бомбит, но...! По моему главное, что хвалёный ДХ12 только снижает FPS, не давая ничего взамен. А вы тут NVidia vs AMD развели! Как обычно мелкософт всем в уши нассал!
-
smart_1977
Junior
Тут ты не прав. Есть определенный жизненный цикл устройства, который не перепрыгнуть. И если некто взял 7950, то просидеть на нем можно и 10 лет, но это не имеет смысла для игромана, поскольку как бы не стрельнУла ГЦН за счет консолек, вечно на ней не протянешь.kyon: При этом они говорят что еще десять лет на 7950 сидеть будут и еще и гордятся этим, пока будут праздновать и потирать руки что бабло в кубышке АМД загнётся. Сколько не скачи и не делай пассы про конкуренцию сидя на встройке, положение АМД это не улучшит. Реально интересно у скольких из празднующих очередную победу АМД есть например 290-Х или лучше для АМД если 390 или 390Х которые они купили в магазине (а не на барахолке). Я то свою 280Х честно в магазине новую покупал, к слову, и все радеоны которые у меня были до того тоже.
А платить ежегодно за очередной nvidia *70, радуясь что ты поддерживаешь "производителя", это подход человека подверженного рекламе, потребл..ству и не более, и за счет таких людей можно ежегодно выпускать поделки +5 к производительности, без особых вложений в НИОКР.
-
Lozov
Member
Там все не так просто.По моему главное, что хвалёный ДХ12 только снижает FPS, не давая ничего взамен.
Во первых ДХ12 сильно разгружает процессор. Если он слабый и по нему был затык, то прирост ФПС будет вполне заметный. Те же "бульдозеры" всех модификаций получили серьезный буст и в играх под ДХ12 неожиданно догнали новые и5-и7.
Во-вторых есть асинхронные шейдеры (пока только у АМД). Их использование разгружает уже ГПУ и дает 15-25% именно к ФПС. Использование этих шейдеров видел пока только в Ashes of Singularity.
В общем выигрыш в фпс от использования ДХ12 получат в основном владельцы слабых процов и ГКН карт. То есть в основном платформы на АМД .
Топовым платформам на Интел/НВ этот АПИ пока не нужен. Что собственно и показал этот тест
-
GRaFkiyv
Member
Так разгружается что все топы видях в тыквы превращаются !Lozov:
Во первых ДХ12 сильно разгружает процессор.
-
Yuggot
Junior
Друзья здесь наверно неуместно говорит насчет игр о консольности или о плохой оптимизации и тем более о видеодрайверах . И так все в порядке ,
но нвидия не может в полном порядке поддерживать дх12. А в амд
похоже давно это предвидели , вспомните когда вышел первый титан и тогда он был слабее чем 7970 в вычислительных тестах. А здесь некоторые камрады отдувается за хуанга , как будто это хуанг купил у них карту а не они у него.
но нвидия не может в полном порядке поддерживать дх12. А в амд
похоже давно это предвидели , вспомните когда вышел первый титан и тогда он был слабее чем 7970 в вычислительных тестах. А здесь некоторые камрады отдувается за хуанга , как будто это хуанг купил у них карту а не они у него.
-
Lozov
Member
Ну во первых не все топы, а только у НВ.
Во-вторых драйвера много лет точились под ДХ11 и понадобится время для доведения их до того же качества под ДХ12. Но потенциально ДХ12 таки быстрее, а драйвера там проще.
Во-вторых драйвера много лет точились под ДХ11 и понадобится время для доведения их до того же качества под ДХ12. Но потенциально ДХ12 таки быстрее, а драйвера там проще.
-
smart_1977
Junior
Здравое рассуждение, комрад, имхоYuggot: А здесь некоторые камрады отдувается за хуанга , как будто это хуанг купил у них карту а не они у него.
В "идеальной ситуации", только покупатель определяет спрос и соотв=но развитие технологий, но, увы маркетинг делает из потребителя - "нефаната", потребляющего всЁ, что ему скармливают амд/нвидия/интел и т.д. А потом видим форумных бойцов, отстаивающих некие технологии к которым они вообще не имеют отношения, но в силу обстоятельств ( рекламы и т.д., заставивших их купить поделку данного производителя ), с пеной у рта защищающих интересы производителя, не заморачиваясь тем, что их развели.
-
ТДмитрий
Member
Бедные ГПУ, вырастают эти ассинхронные шейдеры, и забирают работоспособность.Lozov: Во-вторых есть асинхронные шейдеры (пока только у АМД). Их использование разгружает уже ГПУ
Вон, зеленые уже на пенсию идут....страшная болезнь
Так называемые тузы (ACE Engines) + суперскалярная архитектура СУ и есть ГПУ (с учетом кэша, РОПов, кучи шин, контроллеров). Хуангу надо очки протереть и подшаманить скалярные КУДА, тогда все будут равны. Учитывая сложные контроллеры, которыми разделили GPC в Максвелле и Паскале, которые в свою очередь легко могут сымитировать работу АСЕ, имея в распоряжении нужный массив инструкций - можно вполне добиться сносной производительности в ДХ12. Кэплеру повезло меньше - там SM сложные и громоздкие.
Ведь помнится еще в Ферми Хуанг рассказывал, что теперь-то движки КУДА самостоятельные, могут каждый свою работу делать. Чем не параллелизм архитектур на КУДА.
Уитывая все это, дела у Нвидии не будет пока ДХ12 будет грузить чипы простяцкой, нересурсоемкой работой. АМДшных движков с головой хватает для такой работы, вероятно более сложные КУДА простаивают.
Раньше выезжали за счет кэша Л2, РОПов и частот. Теперь выезжают за счет шейдерных движков.
-
Martix
Member
Hyper-Q, те-же яйца что и асинхонные шейдеры только в профиль. Но НВ жадная на свои технологии и это CUDA эксклюзив, так что Хуанг сам виноват, жлобство подкачало.ТДмитрий:Ведь помнится еще в Ферми Хуанг рассказывал, что теперь-то движки КУДА самостоятельные, могут каждый свою работу делать. Чем не параллелизм архитектур на КУДА.
-
doc-oc
Member
Lozov, да по фигу кто там и что разгружает/нагружает! Главное факт на лицо, есть стадо хомяков, верующих в мелкософт и их технологии и есть реальные факты. Смысл рассуждать о будущем и о том что когда то, кто то профит получит! Они сейчас гипер-активно рекламируют 10ку и DX12, как нечто божественное, а где подтверждение?! Что у одних, что у других FPS проседает, хотя обещали наоборот.
-
Hum
Member
doc-oc
Проблемка в том, что все ААА проекты будут выходить под вин10. Вот хотел я поиграть в квантум брэйк, а болт. Надо винду переустанавливать поэтому пропустил но таким макаром можно вообще забыть в принципе про современные цяцьки. А если взять владельцев видеокарт среднего уровня типа Radeon 7750-7770 или GTX 750 (ti) то у последних походу и на минималке будет лагать. Жестко однако Хуанг обошелся с клиентами.
Проблемка в том, что все ААА проекты будут выходить под вин10. Вот хотел я поиграть в квантум брэйк, а болт. Надо винду переустанавливать поэтому пропустил но таким макаром можно вообще забыть в принципе про современные цяцьки. А если взять владельцев видеокарт среднего уровня типа Radeon 7750-7770 или GTX 750 (ti) то у последних походу и на минималке будет лагать. Жестко однако Хуанг обошелся с клиентами.
-
Lozov
Member
ДХ12 пришел с Хbox.
Там он позволяет на весьма слабом железе получать вполне приличный результат.
В МС решили, что если они используют эту технологию в Windows то это увеличит ее популярность.
Сейчас профит от ДХ12 есть только на слабых процессорах и в случае использования асинхронных шейдеров.
По мере допила дров и самих игр режим ДХ12 будет добавлять производительности.
Мера с выпуском ДХ12 вынужденная. Уже сейчас для того, чтобы "прокачать" топовые видяхи нужен топовый проц Интел.
Пройдет еще год-два-три видяхи станут вдвое быстрее, а проц останется там же. Новый АПИ решает эту проблему.
В МС решили, что если они используют эту технологию в Windows то это увеличит ее популярность.
Сейчас профит от ДХ12 есть только на слабых процессорах и в случае использования асинхронных шейдеров.
По мере допила дров и самих игр режим ДХ12 будет добавлять производительности.
Мера с выпуском ДХ12 вынужденная. Уже сейчас для того, чтобы "прокачать" топовые видяхи нужен топовый проц Интел.
Пройдет еще год-два-три видяхи станут вдвое быстрее, а проц останется там же. Новый АПИ решает эту проблему.
-
lamer
Member
Обзор раскрыл "потенциал" зеленых тыкв
-
Fiend
Member
Что вы имеете ввиду? Можно ссылку на пруфы? У меня был хуан, там только геймпад приличный из результатов.Lozov:ДХ12 пришел с Хbox.
Ито, зря хвалю, ибо элитный геймпад то получше будет, чем тот, что с хуаном идёт. Щупал оба-два ведь.
-
Sergey771
Member
Lozov
12 -ый , пришел из "мантел"
12 -ый , пришел из "мантел"
-
Kotya
Member
Дык вообще много сдвигов за АМД.
Они от условий рынка вынуждены педалить новые плюшки...
И в процессорах и в видео - они немало новшеств наделали.
Они от условий рынка вынуждены педалить новые плюшки...
И в процессорах и в видео - они немало новшеств наделали.
-
Martix
Member
Kotya
Согласен - АМД молодцы, но есть потребительская тенденция - брать то что максимально подходит по задачам и по комфорту, вот тут всегда примущество было за НВ, перевесы в сторону АМД были но или не сильные или не долгие. Если тенденция с DX12 продолжится и НВ будет отутсайдером в этом недоАПИ то тенденция поменяется даже без оглядки на реальную необходисмость этого самого ДХ. С одной стороны это хорошо а с другой плохо. АМД и так из "народной" марки превратилась в не самых дешевых новаторов это ведет к тому что если будет не паритет по ценам с НВ то даже дороже. Возможно НВ выстрелит в этом году каким-нить хитом по типу GTX460 или 8800GT, но на сколько долго этот "хит" продержится покажет время, но судя по тому как НВ относится к своим потребителям будет очередной проходняк.
Согласен - АМД молодцы, но есть потребительская тенденция - брать то что максимально подходит по задачам и по комфорту, вот тут всегда примущество было за НВ, перевесы в сторону АМД были но или не сильные или не долгие. Если тенденция с DX12 продолжится и НВ будет отутсайдером в этом недоАПИ то тенденция поменяется даже без оглядки на реальную необходисмость этого самого ДХ. С одной стороны это хорошо а с другой плохо. АМД и так из "народной" марки превратилась в не самых дешевых новаторов это ведет к тому что если будет не паритет по ценам с НВ то даже дороже. Возможно НВ выстрелит в этом году каким-нить хитом по типу GTX460 или 8800GT, но на сколько долго этот "хит" продержится покажет время, но судя по тому как НВ относится к своим потребителям будет очередной проходняк.
-
Jorik
Junior
kyon
Я то свою 280Х честно в магазине новую покупал
А люди взявшие карты на барахолках поступили на честно?
Я всю зиму копил на 980Ti и в следующем месяце собирался ее брать. А судя по последним обзорам AMD не плохо подтянулась к Nvidia, а сегодняшняя статья внесла еще большие сомнения. И тут тоже все не просто, фурия стоит дешевле 980Ti, но 4 гига памяти при нынешних аппетитах уже ни о чем. Тогда как у 390Х с памятью все в порядке, да сам чип очень горячий и откровенно уже устарел. Думаю уже ничего пока не брать, а подождать и посмотреть на полярисы.
Я всю зиму копил на 980Ti и в следующем месяце собирался ее брать. А судя по последним обзорам AMD не плохо подтянулась к Nvidia, а сегодняшняя статья внесла еще большие сомнения. И тут тоже все не просто, фурия стоит дешевле 980Ti, но 4 гига памяти при нынешних аппетитах уже ни о чем. Тогда как у 390Х с памятью все в порядке, да сам чип очень горячий и откровенно уже устарел. Думаю уже ничего пока не брать, а подождать и посмотреть на полярисы.
-
Kotya
Member
390Х есть и нереференсы продуманные...Jorik:kyon
А про 4 гига Фурии которые ниочём - можно поинтересоваться?
Смотря на ваш конфиг, я сомневаюсь что у вас 4К
Для всего что ниже, 4 гига Фурии и близко не упираются!
Жду ваши пруфы.
Пока есть только 1-2 прожекта которые в силу временной кривизны могут кушать более 4 гигов
фурийской памяти. Так что она проседает.
А вы какие знаете?
Я уже писал в каком-то топике.
Фурия - отличная штука если её разрешат нереференсить на воздухе и скинут около 150 у.е.
4 гига тут ничему не помешают ещё достаточно долго.