Последние статьи и обзоры
Новости
Кабель фронт.панели USB 3.0 дает помехи на звук
-
ТДмитрий
Member
Продолжаю свою эпопею борьбы с симфонией помех на ПК.
Разозлило все, решил перебирать по каждой детали, что дает помехи?
Разобрал все, по отдельности начал собирать как открытый стенд - сначала мать + проц, к ним БП и кулер без вентиляторов прикрутил. Потом оперативку по одному слоту. Подключил клаву и мышь с радиомодулем, два ссд, затем и два харда - внешний и внутренний. Подключил все, в стороне остался только корпус с четырьмя вентиляторами и заводским реобасом.
Подключая каждую деталь, я каждый раз включал комп, проверял во всех прогах и играх. Помех через заднюю I/O не было ни в ушах, ни в колонках.
Потом решил подключить корпус.
Два вентиля к мат плате, два других не достали проводами. Подключил 3.5" выход к плате.
Помех не было.. И я был удивлен отсутствием помех через фронт выход. Необычно
В общем врубив все до конца, помехи вернулись. И черт меня дернул потыкать штекер USB 3.0... В общем, до этого все указывало на него, но прямых доказательств не было.
Я сидя в ушах, просто на ходу выдернул этот кабель из гнезда. Помехи тут же пропали, все абсолютно чисто.
Отмечу что до этого возникали проблемы с фронт.выходом ЮСБ 3.0 - при подключении к одному из портов внешнего харда, последний постоянно отпадал под нагрузкой, долго читал. Хард сам цел.эесть подозрения на софтовость проблемы - помехи измеяют амплитуду и громкость, в зависимости от нагрузки. На раб.столе, например, помех мало, только слышно движение мыши, а в играх громче, слышишь питалово карты.
Так что вот выявил корень зла. Чего теперь делать, кто виноват как определить? Панель бракованная, корпус с наводками или разводка порта на мат плате ни к черту?
З.Ы. Розетка заземлена
Разозлило все, решил перебирать по каждой детали, что дает помехи?
Разобрал все, по отдельности начал собирать как открытый стенд - сначала мать + проц, к ним БП и кулер без вентиляторов прикрутил. Потом оперативку по одному слоту. Подключил клаву и мышь с радиомодулем, два ссд, затем и два харда - внешний и внутренний. Подключил все, в стороне остался только корпус с четырьмя вентиляторами и заводским реобасом.
Подключая каждую деталь, я каждый раз включал комп, проверял во всех прогах и играх. Помех через заднюю I/O не было ни в ушах, ни в колонках.
Потом решил подключить корпус.
Два вентиля к мат плате, два других не достали проводами. Подключил 3.5" выход к плате.
Помех не было.. И я был удивлен отсутствием помех через фронт выход. Необычно
В общем врубив все до конца, помехи вернулись. И черт меня дернул потыкать штекер USB 3.0... В общем, до этого все указывало на него, но прямых доказательств не было.
Я сидя в ушах, просто на ходу выдернул этот кабель из гнезда. Помехи тут же пропали, все абсолютно чисто.
Отмечу что до этого возникали проблемы с фронт.выходом ЮСБ 3.0 - при подключении к одному из портов внешнего харда, последний постоянно отпадал под нагрузкой, долго читал. Хард сам цел.эесть подозрения на софтовость проблемы - помехи измеяют амплитуду и громкость, в зависимости от нагрузки. На раб.столе, например, помех мало, только слышно движение мыши, а в играх громче, слышишь питалово карты.
Так что вот выявил корень зла. Чего теперь делать, кто виноват как определить? Панель бракованная, корпус с наводками или разводка порта на мат плате ни к черту?
З.Ы. Розетка заземлена
-
Fishnya
Alex
разорви массы звука и usb, должно стать хорошо ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
ТДмитрий
Member
Fishnya
А вот идея - где у нас можно достать просто провод со штекером на одном конце и портами на другом?
Т.к. Судя по всему менять выход 3.5 не вариант - он то рабочий
А вот идея - где у нас можно достать просто провод со штекером на одном конце и портами на другом?
Т.к. Судя по всему менять выход 3.5 не вариант - он то рабочий
-
Filabatya
Member
Найдіть відео в неті як розірвати землю на передній панелі звука від юсбі
-
Fishnya
Alex
ТДмитрий
не совсем понял о каких портах-штекерах идёт речь
не, менять 3.5 порт смысла нет, а гул/треск на фронт.панели уже не раз обсуждался![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
не совсем понял о каких портах-штекерах идёт речь
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
не, менять 3.5 порт смысла нет, а гул/треск на фронт.панели уже не раз обсуждался
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
ТДмитрий
Member
Fishnya
В приницпе, что б не заморачиваться, попытаюсь сделать как сказал Filabatya
, а там может новая панель или вот
![Изображение](http://img.dxcdn.com/productimages/sku_127328_1.jpg)
В приницпе, что б не заморачиваться, попытаюсь сделать как сказал Filabatya
, а там может новая панель или вот
![Изображение](http://img.dxcdn.com/productimages/sku_127328_1.jpg)
-
shevalier
Member
ТДмитрий
Проще сковырнуть отверткой пару ферритовых бусинок и, может быть, подложить пару изолирующих шайбочек под винтики.
Принцип простой- соединение с корпусом у передней звуковой панели должно быть только на разъеме МП.
Т.е. гуглим распиновку HD-audio разъема, вставляем в земляной пин кусок проволоки и касаемся корпуса одним щупом, вставленной проволоки другим.
Естественно при всех остальных подключенных проводах к этой панели.
Если не бесконечность, вытягиваем платку с разъемами. На которых еще кроме ЮЗБ всякие Файрваре часто висят, ищем перемычки, сносим отверткой.
Собираем, прозваниваем, радуемся.
Проще сковырнуть отверткой пару ферритовых бусинок и, может быть, подложить пару изолирующих шайбочек под винтики.
Принцип простой- соединение с корпусом у передней звуковой панели должно быть только на разъеме МП.
Т.е. гуглим распиновку HD-audio разъема, вставляем в земляной пин кусок проволоки и касаемся корпуса одним щупом, вставленной проволоки другим.
Естественно при всех остальных подключенных проводах к этой панели.
Если не бесконечность, вытягиваем платку с разъемами. На которых еще кроме ЮЗБ всякие Файрваре часто висят, ищем перемычки, сносим отверткой.
Собираем, прозваниваем, радуемся.
-
ТДмитрий
Member
Fishnya
Filabatya
shevalier
Раскурочил мозги корпусу...все оказалось немного сложней. Под спойлером фотки.
Вобщем, панель никак не соединена ни с корпусом, ни с реобасом. Добратсья до "платки" не могу - все разьемы "заварены" в мягкий пластик.
От двух разьемов идет типа "заземление".
Даже держа в руках или на книге, выкрутив данную конструкцию полностью, разьем "фонит".
Добавлено через 37 секунд:
З.Ы. Только раскурочивать это все...Я другого выходу не вижу.
Добавлено через 52 минуты 33 секунды:
При том самое интересное, что если другие входы не подключены, помех в 3.5 нет. Даже без заземления.
Filabatya
shevalier
Раскурочил мозги корпусу...все оказалось немного сложней. Под спойлером фотки.
Вобщем, панель никак не соединена ни с корпусом, ни с реобасом. Добратсья до "платки" не могу - все разьемы "заварены" в мягкий пластик.
От двух разьемов идет типа "заземление".
Даже держа в руках или на книге, выкрутив данную конструкцию полностью, разьем "фонит".
Добавлено через 37 секунд:
З.Ы. Только раскурочивать это все...Я другого выходу не вижу.
Добавлено через 52 минуты 33 секунды:
При том самое интересное, что если другие входы не подключены, помех в 3.5 нет. Даже без заземления.
-
andrey.nk
Member
это вы на встроенной в материнку бубнилке пытаетесь получить хороший чистый звук?
-
ТДмитрий
Member
andrey.nk
Ну, хороший может и нет, никакой Пьюрити этого не даст, да и до Xonar D1 очень далеко...
А вот чистый - да. Гляньте пару тем до этого, в них пытались решить проблему помех. Тут явно виноваты эти провода....но как?? Что может в них фонить?
Ну, хороший может и нет, никакой Пьюрити этого не даст, да и до Xonar D1 очень далеко...
А вот чистый - да. Гляньте пару тем до этого, в них пытались решить проблему помех. Тут явно виноваты эти провода....но как?? Что может в них фонить?
-
KILOTOS
Member
ТДмитрий, а если наушники подключить не к мат плате напрямую, а в эту самую фронт. панель, тогда есть помехи?
Я себе как комп собрал, то тоже сначала подключил наушники напрямую к мат. плате и был писк (на рабочем столе почти не было, в играх был, но там звук самой игры его приглушал, а вот при прокрутке страниц в браузере и с выключенной музыкой этот писк реально доставал), в итоге переподключил наушники через разъемы на передней панели и стало тихо. Моя психика и нервы были спасены:)
Я себе как комп собрал, то тоже сначала подключил наушники напрямую к мат. плате и был писк (на рабочем столе почти не было, в играх был, но там звук самой игры его приглушал, а вот при прокрутке страниц в браузере и с выключенной музыкой этот писк реально доставал), в итоге переподключил наушники через разъемы на передней панели и стало тихо. Моя психика и нервы были спасены:)
-
ТДмитрий
Member
KILOTOS
Всмысле?
Так в том и прикол - подключая к мат.плате помех нет совершенно, чистый звук. Теперь пользуюсь задней панелью, только там звук чистый.
Разбираюсь только с фронт.панелью - только она фонит и дает наводки с соседних портов. Правда если отключить все соседние ЮСБ порты, то и на фронтальной панели помех нет.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Наводки точно не от корпуса - ибо я распотрошил всю панель с реобасом - вытянул и порты, затянутые в формы из мягкого пластика.
Нет там походу никакой микросхемы - тупо провода запаяны в пластиковую форму....вот и Я не понимаю - что там может фон давать? Как помехи с портов ЮСБ передаются на 3.5 миниджек?
Всмысле?
Так в том и прикол - подключая к мат.плате помех нет совершенно, чистый звук. Теперь пользуюсь задней панелью, только там звук чистый.
Разбираюсь только с фронт.панелью - только она фонит и дает наводки с соседних портов. Правда если отключить все соседние ЮСБ порты, то и на фронтальной панели помех нет.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Наводки точно не от корпуса - ибо я распотрошил всю панель с реобасом - вытянул и порты, затянутые в формы из мягкого пластика.
Нет там походу никакой микросхемы - тупо провода запаяны в пластиковую форму....вот и Я не понимаю - что там может фон давать? Как помехи с портов ЮСБ передаются на 3.5 миниджек?
-
feson
Member
ТДмитрий
-отключить все соседние ЮСБ порты, то и на фронтальной панели помех нет-
Вы уже нашли решение - не подключать порты юсб фронтальной панели.
Пользоваться юсб только с задней части МП.
Помех не будет.
-отключить все соседние ЮСБ порты, то и на фронтальной панели помех нет-
Вы уже нашли решение - не подключать порты юсб фронтальной панели.
Пользоваться юсб только с задней части МП.
Помех не будет.
-
ТДмитрий
Member
feson
Да, но пока есть желание позаморочиться, попробовать решить.
А так конечно просто забью, т.к.?покупать дискретный звук не хочу, а усилитель на мат плате дороже двух портов юсб (их и так шесть штук на задней плате)
Да, но пока есть желание позаморочиться, попробовать решить.
А так конечно просто забью, т.к.?покупать дискретный звук не хочу, а усилитель на мат плате дороже двух портов юсб (их и так шесть штук на задней плате)
-
shevalier
Member
ТДмитрий
Фотки ниачём.
Нужны крупные фотки голой платы фронтальной панели с обоих сторон.
Вот пример из интернета
![Изображение](http://i864.photobucket.com/albums/ab203/linuxlover10512/DSCF0437.jpg)
Если плата из ... ну не знаю... пусть будет формулировка "удачного корпуса", например Чифтековского ЛЦХ, то там реально нужно сковырнуть две перемычки отверткой.
( удачный без кавычек - если бы их там не стояло, но производитель перестраховался)
Если из "неудачного", как на вышеприведенном фото, то ножик/обломок полотна/надфилек и резать медь до текстолита.
ПС. Это не бином Ньютона и не лечение по фотографии. Там реально ничего сложного, просто электрически изолировать аудиоцепь.
Добавлено через 8 минут 50 секунд:
ТДмитрий
http://www.techpowerup.com/forums/threa ... se.187276/" target="_blank
Вот в этом примере чуваку относительно повезло. Просто два прямых пропила.
А вот здесь вот -
http://board.gulli.com/thread/1300843-f ... st13177979" target="_blank
Можно было и задолбаться, если текстолит хороший.
Фотки ниачём.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Нужны крупные фотки голой платы фронтальной панели с обоих сторон.
Вот пример из интернета
![Изображение](http://i864.photobucket.com/albums/ab203/linuxlover10512/DSCF0437.jpg)
Если плата из ... ну не знаю... пусть будет формулировка "удачного корпуса", например Чифтековского ЛЦХ, то там реально нужно сковырнуть две перемычки отверткой.
( удачный без кавычек - если бы их там не стояло, но производитель перестраховался)
Если из "неудачного", как на вышеприведенном фото, то ножик/обломок полотна/надфилек и резать медь до текстолита.
ПС. Это не бином Ньютона и не лечение по фотографии. Там реально ничего сложного, просто электрически изолировать аудиоцепь.
Добавлено через 8 минут 50 секунд:
ТДмитрий
http://www.techpowerup.com/forums/threa ... se.187276/" target="_blank
Вот в этом примере чуваку относительно повезло. Просто два прямых пропила.
А вот здесь вот -
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
http://board.gulli.com/thread/1300843-f ... st13177979" target="_blank
Можно было и задолбаться, если текстолит хороший.
-
ТДмитрий
Member
shevalier
Фух....
Фото это не передаст.. там реально не достать до "такой" платы. Если она вообще есть.
Все запаяно в мягкий пластик. Разорвать никак - он монолитный, провода с портами запаяны в нем.
Заземление выполнено в виде двух "проводков" с "клеммами"
Вот человек написал как поборол. Если сам ниче не придумаю, то дальше думать бесполезно
http://www.overclock.net/t/1325668/cosm ... -noise-fix" target="_blank
Фух....
Фото это не передаст.. там реально не достать до "такой" платы. Если она вообще есть.
Все запаяно в мягкий пластик. Разорвать никак - он монолитный, провода с портами запаяны в нем.
Заземление выполнено в виде двух "проводков" с "клеммами"
Вот человек написал как поборол. Если сам ниче не придумаю, то дальше думать бесполезно
-
shevalier
Member
Раз он разбирал, то я бы начал нежно выковыривать вот этот кусок пластика.ТДмитрий:shevalier
Если под ним есть провод, то его чикнуть и всех делов.
Если под ним ничего нет, то увы. Он где-то еще.
Но удаление этого куска ниначто не повлияет.
- Вложения
-