Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
ptkovsky
Member
The_Io
Kaby Lake будут в Q4 2016 или Q1 2017, судя по последним новостям. Вроде обещали в Q3 ранее, но верится как-то слабо. Ведь скоро анонс HEDT, нужно как-то их будет разнести во времени. По Mini-ITX ничего хорошего не скажу, с моей точки зрения, в этом формфакторе одни минусы и ограничения. Кроме маленьких габаритов - ничего. Решать вам, конечно. Все очень просто: посмотрите на новые мамки, когда они выйдут, прочитаете обзоры процессоров и примете решение. Обещают +10% IPC.
Kaby Lake будут в Q4 2016 или Q1 2017, судя по последним новостям. Вроде обещали в Q3 ранее, но верится как-то слабо. Ведь скоро анонс HEDT, нужно как-то их будет разнести во времени. По Mini-ITX ничего хорошего не скажу, с моей точки зрения, в этом формфакторе одни минусы и ограничения. Кроме маленьких габаритов - ничего. Решать вам, конечно. Все очень просто: посмотрите на новые мамки, когда они выйдут, прочитаете обзоры процессоров и примете решение. Обещают +10% IPC.
-
Jokias
Member
Ищу проц на замену сдохшему i5 3350P s1155
Возник такой вопрос, в чем будет разница между 3350P Ivy и 2500 sandy?
Что потеряю или выиграю при таком даунгрейде (апгрейде)
Нужды: немного 3Dmax + Corona render и немного World of Tanks
Возник такой вопрос, в чем будет разница между 3350P Ivy и 2500 sandy?
Что потеряю или выиграю при таком даунгрейде (апгрейде)
Нужды: немного 3Dmax + Corona render и немного World of Tanks
-
ptkovsky
Member
Jokias
А чего он умер то? Может мать или блок питания виноваты? Блока модели я не вижу а на мамке очень стремный питальник. Она то хоть сама в порядке? При обычной замене процессора ничего особенного не произойдет, разницы на глаз вы не заметите. Для ваших нужд вообще-то желательно рассмотреть покупку чего-то классом или два выше, к примеру, 6700K, 4790K или 5820K, 6800K при возможности будущего апгрейда.
А чего он умер то? Может мать или блок питания виноваты? Блока модели я не вижу а на мамке очень стремный питальник. Она то хоть сама в порядке? При обычной замене процессора ничего особенного не произойдет, разницы на глаз вы не заметите. Для ваших нужд вообще-то желательно рассмотреть покупку чего-то классом или два выше, к примеру, 6700K, 4790K или 5820K, 6800K при возможности будущего апгрейда.
-
Jokias
Member
Сначала часто подвисала система, потом начала постоянно ребутится при нагрузке и ругался Asus Anti Surge, в конце концов виндовс начала зависать при загрузке, новая винда не становится, виснет на самом первом этапе загрузки файловptkovsky:Jokias
Возил мамку в официальный сервис, все в порядке
Сегодня повез еще до одного мастера, говорят хана процессору, с мамкой все ок
На новый проц + мамку бюджета не достаточно
Еще буду менять БП, похоже от него все беды, так как перед этим умерла мп Asrok и немного раньше планка памяти
-
Panasi
Member
Нужен совет форумчан. Имеется i5-3550 в разгоне до 4.0 Ггц. Хочется немного апгрейднуться за небольшую доплату. Положил глаз на i5-3570K. В итоге я получу практически аналогичный проц, только с возможностью разгона уже до 4.5 Ггц. Вопрос в том, что мне придется доплатить минимум 600-700 грн за апгрейд и я получу примерно +10-15% к производительности. Стоит ли оно того? Легко ли он погонится до такой частоты и хватит ли охлада (SСYTHE Katana 3)?
-
madman
Member
Panasi
Абсолютно не стоит, а если и менять ваш 3550 без смены платформы то только на 3770К
Абсолютно не стоит, а если и менять ваш 3550 без смены платформы то только на 3770К
-
Святой
Member
madman
а чем 2600к и 2700к плохи?
почему именно только 3770к?
а чем 2600к и 2700к плохи?
-
Prescott
Member
Panasi
+1, овчинка выделки не стоит
+1, овчинка выделки не стоит
-
Panasi
Member
Потому что тогда придется и мать менять, а это уже совсем другая история. Мне нужен легкий апгрейд без лишнего гемора.Святой:madman
а чем 2600к и 2700к плохи?почему именно только 3770к?
Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
madman
Prescott
В принципе так и думал, только деньги на ветер. Значит остается только 3770 или 3770К. Но там уже придется доплачивать минимум 2500 грн. Печаль-беда)
-
Prescott
Member
Panasi
для чего вам и7 ?
для чего вам и7 ?
-
Hum
Member
Panasi
Зачем мать менять? Чипсет Z77 поддерживает сандики
https://ua.msi.com/Motherboard/support/ ... upport-cpu" target="_blank
Зачем мать менять? Чипсет Z77 поддерживает сандики
-
Jokias
Member
Значит можно брать 2500, там даже частота немного выше. Вопрос в том насколько Sandy проигрывает Ivy. Если не заметно то возьму пока 2500ptkovsky:Jokias
Еще подскажите что из AMD может сравнится по производительности с I5 3350? В 3Dmax (corona render) и в WOT
-
Prescott
Member
Jokias
для рендера фх 8**** будет предпочтительнее, а лучше и7
для рендера фх 8**** будет предпочтительнее, а лучше и7
-
ptkovsky
Member
Jokias
У вас противоположные задачи с точки зрения подбора конфигурации. Для рендера лучше процессор с кучей ядер и тредов, как я уже говорил ранее, а для танков же напротив, важнее удельная производительность на одно ядро. Так как игра не оптимизирована, то хватит даже быстрого дуалкора. Например, подойдут хорошо разогнанные G3258 или i3-6100.
В любом случае, вам в этой ценовой категории будет лучше выбрать что-то от Intel, тем более, если вы планируете приобрести или у вас уже есть все другие необходимые для этой затеи комплектующие. Разницы же между одним или другим поколением вы на таких частотах в вашей системе не заметите. Выбирайте то, что вам больше нравится. Если смотреть из тех двух, я бы брал то, что дешевле. 2500 - нормальный чип, сам раньше долго использовал 2500K в стоке.
У вас противоположные задачи с точки зрения подбора конфигурации. Для рендера лучше процессор с кучей ядер и тредов, как я уже говорил ранее, а для танков же напротив, важнее удельная производительность на одно ядро. Так как игра не оптимизирована, то хватит даже быстрого дуалкора. Например, подойдут хорошо разогнанные G3258 или i3-6100.
В любом случае, вам в этой ценовой категории будет лучше выбрать что-то от Intel, тем более, если вы планируете приобрести или у вас уже есть все другие необходимые для этой затеи комплектующие. Разницы же между одним или другим поколением вы на таких частотах в вашей системе не заметите. Выбирайте то, что вам больше нравится. Если смотреть из тех двух, я бы брал то, что дешевле. 2500 - нормальный чип, сам раньше долго использовал 2500K в стоке.
-
Jokias
Member
Ясно, спасибо. Еще для саморазвития хочу поинтересоваться. AMD до сих пор как утюги греются и шумят на боксовом охладе?
-
Святой
Member
Panasi
2600K и 2700K будут работать там где и 3770К так что можно и их рассматривать.
2600K и 2700K будут работать там где и 3770К так что можно и их рассматривать.
-
sergpoch
Member
Без разгона - нормально. Но лучше себя чувствуют с хорошим охладом, там и погнать неплохо можноJokias:Ясно, спасибо. Еще для саморазвития хочу поинтересоваться. AMD до сих пор как утюги греются и шумят на боксовом охладе?
-
Prescott
Member
+ требования к питальнику и охладу питальника присутствуют
-
LuckyHawk
Member
Jokias
Если перейдете с 3350Р на 2500 ничего не почувствуете, только приобретете припой под крышкой а не пасту, хотя для таких процессоров это и не сильно критично - разгона то особого нету.
Из АМД для рендеринга фх83хх вариант лучше чем и5, но он будет слабее в ВОТ.
Panasi
ИМХО либо меняйте на 2600\2700\3770 либо вообще не меняйте. Смысла я особого не наблюдаю.
Если перейдете с 3350Р на 2500 ничего не почувствуете, только приобретете припой под крышкой а не пасту, хотя для таких процессоров это и не сильно критично - разгона то особого нету.
Из АМД для рендеринга фх83хх вариант лучше чем и5, но он будет слабее в ВОТ.
Panasi
ИМХО либо меняйте на 2600\2700\3770 либо вообще не меняйте. Смысла я особого не наблюдаю.
-
Panasi
Member
Точно. Совсем вылетело с головы) Таки решил. Буду думать над покупкой 2600K.Hum:Panasi
Зачем мать менять? Чипсет Z77 поддерживает сандики![]()