Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор и тестирование компактного персонального компьютера Intel NUC NUC6i5SYH на базе процессора Intel Core i5-6260U
-
Shikid
Member
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование компактного персонального компьютера Intel NUC NUC6i5SYH на базе процессора Intel Core i5-6260U
Интересная коробочка... Хотеть!
Интересная коробочка... Хотеть!
-
M3f1Ss
Member
Дота 80 кадров? О_о
В карман кинул и на лан пати
В карман кинул и на лан пати
-
zmax
Member
Многие хают APPLE за цену, но очень часто у APPLE цена даже ниже. Как и в данном случае. Цена mac mini от 500, за эту цену продают устройство с 4 гига оперы, 500 гб винтом и само собой с фирменной системой. Данный нюк после комплектации памятью+винт+win скорее всего выйдет даже дороже.
Кроме того, большое преимущество APPLE, до которого так и не додумались маркетологи intel- это устройство готовое к работе из коробки. Ну не хотят люди покупать отдельно комп, отдельно память и отдельно винт и потом еще и сидеть с отверткой ковырять все это.
Кстати получилась очень интересная фишка - один процессор с TDP 15W обогнал другой процессор с TDP 15W на 17 W, как так ?) Есть мысли?
PS я не фанат apple, у меня нет ни одного их устройства, но я стал замечать что хорошие ноуты под win стоят даже дороже чем маки.
Кроме того, большое преимущество APPLE, до которого так и не додумались маркетологи intel- это устройство готовое к работе из коробки. Ну не хотят люди покупать отдельно комп, отдельно память и отдельно винт и потом еще и сидеть с отверткой ковырять все это.
Кстати получилась очень интересная фишка - один процессор с TDP 15W обогнал другой процессор с TDP 15W на 17 W, как так ?) Есть мысли?
PS я не фанат apple, у меня нет ни одного их устройства, но я стал замечать что хорошие ноуты под win стоят даже дороже чем маки.
-
Scoffer
Member
zmax
По-перше ос Х влаштовує далеко не всіх.
По-третє 4-гб оперативи це дуже мало, комфортна величина - 16, крайній мінімум - 8, а значить знову докупляти і встановлювати.
Ну і для тих, хто не взмозі тримати викрутку існують купа клонів нюка від гігабайту, асус, мсі і інших, вже готові до використання.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
На роботі працюю за NUC D54250WYK і5-4250u/16Gb/256Gb, машинкою цілком задоволений. NUC`и рекомендую
По-перше ос Х влаштовує далеко не всіх.
- спойлер
По-третє 4-гб оперативи це дуже мало, комфортна величина - 16, крайній мінімум - 8, а значить знову докупляти і встановлювати.
Ну і для тих, хто не взмозі тримати викрутку існують купа клонів нюка від гігабайту, асус, мсі і інших, вже готові до використання.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
На роботі працюю за NUC D54250WYK і5-4250u/16Gb/256Gb, машинкою цілком задоволений. NUC`и рекомендую
-
master
Member
конечно есть. TDP не равно энергопотреблению процессора!zmax:Кстати получилась очень интересная фишка - один процессор с TDP 15W обогнал другой процессор с TDP 15W на 17 W, как так ?) Есть мысли?
все логично, хорошее редко бывает дешевым... увы.zmax:Многие хают APPLE за цену, но очень часто у APPLE цена даже ниже....PS я не фанат apple, у меня нет ни одного их устройства, но я стал замечать что хорошие ноуты под win стоят даже дороже чем маки.
PS как это еще не предложили вместо NUC самосбор фирмы "рога и копыта", который "умеет все тоже и вдвое дешевле!11!!"
-
Andrey2005
Member
Ты сам себе ответил, хороший ноут или какой то макzmax:хорошие ноуты под win стоят даже дороже чем маки.
-
Злой Ворон
Member
Ошибаетесь.zmax:скорее всего выйдет даже дороже.
Примерная конфигурация вышеуказанного нука и первой попавшейся комплектухи:
- спойлер
Получается на выходе: ~650 у.е.
Мак-мини, в комплекте идет 500 Гб 5400rpm жесткий диск и 8 гигов памяти (база 699 у.е.)
http://www.apple.com/shop/buy-mac/mac-m ... tep=config#" target="_blank
- спойлер
- Еще 8 Гб памяти вам продадут за.. +200 у.е.
Получаем 1099 у.е.
Разница в 450 долларов, или +66% к цене NUC.
И это все относительно того что в Mac-mini стоит предыдущее поколение процессоров и используется память LPDDR3 (которая на сегодня все еще дешевле чем DDR4)
P.S.
Если взять Mac подешевле (тот что базовый 499 у.е.), то в него можно добавить и памяти до 16, но ограничивается он только Fusion Drive 1Tb - т.е. обычный гибридный HDD. И это все обойдется всего-то 1049 у.е. Разница - 400 у.е.
-
zmax
Member
цэ все забобони! Людям лень учить что то новое и чем взрослее, тем эта стена сопротивления выше и толще.Scoffer: По-перше ос Х влаштовує далеко не всіх.
ничего докупать не нужно, на сайте в конфигураторе можно выбрать нужное кол-во оперы, процессор или винт. Для офиса 4 гига вполне норма.Scoffer: По-третє 4-гб оперативи це дуже мало, комфортна величина - 16, крайній мінімум - 8, а значить знову докупляти і встановлювати.
все дело в цене, клони ведь не будут дешевле.Scoffer: Ну і для тих, хто не взмозі тримати викрутку існують купа клонів нюка від гігабайту, асус, мсі і інших, вже готові до використання.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Злой Ворон
да, я сравнивал с самым простым за 499.
Если взять "базу" то имеем всего лишь 499 баксов, для офиса вполне нормально. Зачем Вам 8-16 гиг память и SSD? В стоке эпл выходит дешевле, т.к. нюк + вынь уже тянет на 485 баксов.
-
Scoffer
Member
zmax
І правильно, що лінь вчити, у людей буває ще купа інших важливих справ, ніж переучувати себе під новомодні альтернативні інтерфейси.
Про ціну тобі вже вище відповіли, мак міні з 16Gb/256Gb значно дорожче нюка в такій же комплектації.
Так звана "база" з тупим 5200 винтом і 4 гб оперативи - тормозний хлам, на якому і ворогу не побажаєш працювати. Хоча у прихильників епл можуть бути інші погляди, "це ж епл, круто ж"
Добавлено через 4 минуты 29 секунд:
У епл були цікаві речі - той же мак про на початку продажів реально коштував дешевле ніж аналогічна комплектація пк, деякі ноути цікаві були, монітори/аймаки на любителя (через дзеркало) проте теж непогані, але мак міні точно не вартий уваги.
І правильно, що лінь вчити, у людей буває ще купа інших важливих справ, ніж переучувати себе під новомодні альтернативні інтерфейси.
Про ціну тобі вже вище відповіли, мак міні з 16Gb/256Gb значно дорожче нюка в такій же комплектації.
Так звана "база" з тупим 5200 винтом і 4 гб оперативи - тормозний хлам, на якому і ворогу не побажаєш працювати. Хоча у прихильників епл можуть бути інші погляди, "це ж епл, круто ж"
Добавлено через 4 минуты 29 секунд:
У епл були цікаві речі - той же мак про на початку продажів реально коштував дешевле ніж аналогічна комплектація пк, деякі ноути цікаві були, монітори/аймаки на любителя (через дзеркало) проте теж непогані, але мак міні точно не вартий уваги.
-
Andrey2005
Member
А ради чего учить одну систему. потом вторую, третью...? Большинство людей не в винду или макось играют и работают, а в нужных им приложениях, и смена операционки только добавит мороки с поиском нового софта и игр.zmax: цэ все забобони! Людям лень учить что то новое и чем взрослее, тем эта стена сопротивления выше и толще.
Я ничего не имею против макоси, линуксов и т.д. они просто прохлопали свой звездный час, когда в 90х вышли винды, достаточно наглядные и удобные. И кстати именно благодаря пиратству винда и получила огромное распространение, и соответственно именно винда сегодня в приоритете у разработчиков игр и софта.
-
zmax
Member
это само собой, но ведь логично что при одинаковом tdp и энергопотребление равное, а не в 2 раза выходит.master: TDP не равно энергопотреблению процессора!
-
Andrey2005
Member
zmax
Очень толсто
Если отбросить время на установку системы и нужного софта, то 99% времени мне плевать на какой системе я работаю. Я изучаю и работаю в нужном мне софте, а винда, линукс это прокладка между железом и софтом. Так зачем менять эту винду, если за сменой винды мне нужно будет сменить рабочий софт и заново изучить? Спасибо, но мне есть чем заняться и что изучать.
С такой логикой ты как минимум обязан изучить ядерную физику, ведь лампочка горит на вырабатываемом электричестве.
Очень толсто
Если отбросить время на установку системы и нужного софта, то 99% времени мне плевать на какой системе я работаю. Я изучаю и работаю в нужном мне софте, а винда, линукс это прокладка между железом и софтом. Так зачем менять эту винду, если за сменой винды мне нужно будет сменить рабочий софт и заново изучить? Спасибо, но мне есть чем заняться и что изучать.
С такой логикой ты как минимум обязан изучить ядерную физику, ведь лампочка горит на вырабатываемом электричестве.
-
falameezaar
Member
Тут логика в том, что обоим камням хватит кулера, расчитанного на отвод 15Вт (указанных в тдп) тепла, для недостижения критической температуры, а то, что один при этом кушает на 17 ватт больше другого и греется до 90 градусов под этим кулером - это "ок". По отдельно взятому тдп нельзя определить "прожорливость" процессора. Если бы камушек нельзя было кочегарить, скажем, выше 60 градусов, требования к СО были бы выше, что и отразилось бы на цифре тдп в виде её увеличения. При том же реальном энергопотреблении. Да и указывается тдп не для каждого конкретного экземлпяра, а для целой линейки, по самому горячему её представителюzmax:это само собой, но ведь логично что при одинаковом tdp и энергопотребление равное, а не в 2 раза выходит.master: TDP не равно энергопотреблению процессора!
-
TriA
Junior
Только я путаюсь в интеловской системе обозначения процессоров?
i3-6100U 2,3 ГГц (15 Вт, 2 ядра, 4 потока)
i5-6260U 1,8 ГГц (15 Вт, 2 ядра, 4 потока)
в чем разница, почему один i3, второй i5?
-
falameezaar
Member
Я думал я один такойTriA:Только я путаюсь в интеловской системе обозначения процессоров?
В данном случае право называться i5 дают лишний метр кэша и турбобуст.
-
zmax
Member
в основном турбобустTriA:Только я путаюсь в интеловской системе обозначения процессоров?
я последнее время склоняюсь к мысли что тдп у интел вообще ничего не обозначает, просто цифры взятые с потолка. В таком случае было бы лучше ввести цветовую дифференциацию, например синие-> холодные, желтые ->горячее синих и красные -> горячие и зрелые. И понятно для пересичного покупателя продукции и точность не потеряется.falameezaar:Да и указывается тдп не для каждого конкретного экземлпяра, а для целой линейки, по самому горячему её представителю
-
Kotya
Member
О боги!
А двух комплектов ДДР4 не нашлось?
Сравнить разницу производительности видео?
Или он ни автоматом ни XMP не умеет брать?
И так видео часть неплоха для такого ТДП.
Вот интересно если бы оно подняло 3200!!!
Прикольный девайс.
Но цена всё таки не айс, хотя и не дурной космос кстати.
Неплохо короче.
А двух комплектов ДДР4 не нашлось?
Сравнить разницу производительности видео?
Или он ни автоматом ни XMP не умеет брать?
И так видео часть неплоха для такого ТДП.
Вот интересно если бы оно подняло 3200!!!
Прикольный девайс.
Но цена всё таки не айс, хотя и не дурной космос кстати.
Неплохо короче.
-
LuckyHawk
Member
zmax
TDP это требование к системе охлаждение по параметру рассеивания тепла. Причем каждый производитель считает ее по своему.
Больше всего на параметр TDP влияет критическая температура процессора и КПД. Кстати поэтому, например, у процессоров АМД TDP зачастую выше чем у конкурентных продуктов штеуда - критическая температура для цп от АМД обычно ~60c а интеловских ~70с. При этом никакого отношения к потреблению эти показатели не имеют, например тот же 8350 с TDP в 125W точит при максимальной нагрузке ~180W.
Думал не осталось уже народа, который меряет потребление по теплопакету (TDP).
По теме нюка - эта штуковина для офиса, накой ей нужен ssd, я если честно не понимать. Адекватные параметры для современного офисного калькулятора это магнитник и 4-8гб памяти, но никак не ссд+16. В любом случае эта штука дешевле и намного более гибкая чем мак, и это если не брать в расчет более подходящую для наших реалий видну для всякого рода предприятий, где используют софт вроде 1С, мидока или лиги.
TDP это требование к системе охлаждение по параметру рассеивания тепла. Причем каждый производитель считает ее по своему.
Больше всего на параметр TDP влияет критическая температура процессора и КПД. Кстати поэтому, например, у процессоров АМД TDP зачастую выше чем у конкурентных продуктов штеуда - критическая температура для цп от АМД обычно ~60c а интеловских ~70с. При этом никакого отношения к потреблению эти показатели не имеют, например тот же 8350 с TDP в 125W точит при максимальной нагрузке ~180W.
Думал не осталось уже народа, который меряет потребление по теплопакету (TDP).
По теме нюка - эта штуковина для офиса, накой ей нужен ssd, я если честно не понимать. Адекватные параметры для современного офисного калькулятора это магнитник и 4-8гб памяти, но никак не ссд+16. В любом случае эта штука дешевле и намного более гибкая чем мак, и это если не брать в расчет более подходящую для наших реалий видну для всякого рода предприятий, где используют софт вроде 1С, мидока или лиги.
-
Scoffer
Member
LuckyHawk
І скажи мені, яка величина ККД процесора?
І скажи мені, яка величина ККД процесора?
-
master
Member
для офиса этот NUC избыточный, для офиса достаточно Stick на Intel Atom, а этот, особенно с 16ГБ ОЗУ и хорошим SSD способен на нечто большее.LuckyHawk:По теме нюка - эта штуковина для офиса, накой ей нужен ssd, я если честно не понимать. Адекватные параметры для современного офисного калькулятора это магнитник и 4-8гб памяти, но никак не ссд+16. В любом случае эта штука дешевле и намного более гибкая чем мак, и это если не брать в расчет более подходящую для наших реалий видну для всякого рода предприятий, где используют софт вроде 1С, мидока или лиги.