Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Dimentoza
Member
По поводу готовых сво я уже высказал своё мнение.
Во фрактале помпа, радиатор от альфакула а так же нормальные фитинги 8/11. Нет проблем с обслуживанием, заменой, добавлением компонента.
Во фрактале помпа, радиатор от альфакула а так же нормальные фитинги 8/11. Нет проблем с обслуживанием, заменой, добавлением компонента.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Dimentoza
это модель s24?
это модель s24?
-
Dimentoza
Member
http://www.fractal-design.com/home/prod ... er-cooling" target="_blank
Ну трёхсекционник нет смысла брать. Взял бы двойной. А вообще за эти деньги можно уже и кастом набрать. Тут есть б/у радиаторы, фитинги занедорого. Водоблок помпу и рез можно с Китая подтянуть.
На вскидку долларов 150-180 надо.
Ну трёхсекционник нет смысла брать. Взял бы двойной. А вообще за эти деньги можно уже и кастом набрать. Тут есть б/у радиаторы, фитинги занедорого. Водоблок помпу и рез можно с Китая подтянуть.
На вскидку долларов 150-180 надо.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Dimentoza
ну это да, за 2х секционку цена 4.5 к гривен.
ну это да, за 2х секционку цена 4.5 к гривен.
-
Constantin4ik
Member
Ребята может кому интересно, устроил дерибан комплекта СВО RayStorm D5 Photon AX360 WaterCooling Kit, все подробности в теме
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Парни помогите с разведением СВО на такой технике.
Тема
Нужно два независимых контура.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
П.С. топы типа EK
Тема
- спойлер

Нужно два независимых контура.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды:
П.С. топы типа EK
- спойлер

-
beril
Member
Ребят посоветуйте СВО для fx 8320
Мой выбор остановился на следующех моделях
THERMALTAKE Water 3.0 Performer
Подробнее: https://f.ua/shop/kulery-i-drugie-siste ... lazhdenie/
Deepcool CAPTAIN 120
Подробнее: https://f.ua/deepcool/captain-120.html
Deepcool MAELSTROM 240T
Подробнее: https://f.ua/deepcool/maelstrom-240t.html
Есть тут владельцы данных СВО ? В общем кто что скажет?
На модели подороже жалко денег
Мой выбор остановился на следующех моделях
THERMALTAKE Water 3.0 Performer
Подробнее: https://f.ua/shop/kulery-i-drugie-siste ... lazhdenie/
Deepcool CAPTAIN 120
Подробнее: https://f.ua/deepcool/captain-120.html
Deepcool MAELSTROM 240T
Подробнее: https://f.ua/deepcool/maelstrom-240t.html
Есть тут владельцы данных СВО ? В общем кто что скажет?
На модели подороже жалко денег
-
Daemon74
Member
beril
смотря что ты хочешь получить на выходе.. Они все более менее одинаковые по эффективности, плюс минус.
Главное - супер низких температур при тишине не жди. У всех высокий FPI, не самые хорошие вентиляторы. из перечисленных - TT чуть по лучше. Но в принципе все одинаковые.
Добавлено через 15 минут 59 секунд:
Единственное добавлю. 240 лучше чем 120 и я надеюсь не надо рассказывать почему именно. Посему мой совет из перечисленных Deepcool MAELSTROM 240T. Но только потому что он 240.
смотря что ты хочешь получить на выходе.. Они все более менее одинаковые по эффективности, плюс минус.
Главное - супер низких температур при тишине не жди. У всех высокий FPI, не самые хорошие вентиляторы. из перечисленных - TT чуть по лучше. Но в принципе все одинаковые.
Единственное добавлю. 240 лучше чем 120 и я надеюсь не надо рассказывать почему именно. Посему мой совет из перечисленных Deepcool MAELSTROM 240T. Но только потому что он 240.
-
beril
Member
Спасибо, я тоже так думал, чембольше вентелей тем лучшеDaemon74:beril
Тишина меня вообще не волнует, главное что бы охлаждал мой fx 8320 на 4.7. DeepCool Lucifer с этой задачой справляется на ура
-
Daemon74
Member
beril
Правильнее будет так - "чем больше секций - тем лучше".чембольше вентелей тем лучше![]()
-
The_Io
Member
Приветы. Делаю уборку, решил что может кому-то пригодится хлам для колхозинга или еще зачем. Использовалось мной для тестирования водоблоков когда я их делал.
Радиатор от жигуля, насос аквариумный с вклеенным на эпоксидку штуцером, вроде 12 мм, реле для включения насоса когда комп включается, резервуар который течет (оргстекло клеенное дихлорэтаном). Все заточено под шланги 12 которые есть в комплекте. Они вроде нормально плотно садятся на шланг 10 мм.
Фоточки.
Если кому надо - отправлю новопочтой. На халявной веревке вроде и висеть приятно.
Радиатор от жигуля, насос аквариумный с вклеенным на эпоксидку штуцером, вроде 12 мм, реле для включения насоса когда комп включается, резервуар который течет (оргстекло клеенное дихлорэтаном). Все заточено под шланги 12 которые есть в комплекте. Они вроде нормально плотно садятся на шланг 10 мм.
Фоточки.
Если кому надо - отправлю новопочтой. На халявной веревке вроде и висеть приятно.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Классный комплект "очумелые ручки".
У меня сейчас похожая по степени самопальщины СВО охлаждает i7 5820k и 2x GTX580.
Правда я постарался сделать по максимуму компактно и скрытно. В итоге разместил печку от Ауди внутри совего Zalman Z9.
У меня сейчас похожая по степени самопальщины СВО охлаждает i7 5820k и 2x GTX580.
Правда я постарался сделать по максимуму компактно и скрытно. В итоге разместил печку от Ауди внутри совего Zalman Z9.
-
Denezis
Member
Увидел тут в некоторых магазинах вот такие предложения СВО CORSAIR Hydro Series H110 Manufacturer Refurbished по очень вкусной цене, такая штука с Яфонами уже не новинка и что это значит там всё ясно, вопрос стоит ли брать такую вещь(восстановленную СВо) как проверить оригинал это и вообще кто их восстанавливает...? Короче, вопросов куча по этой теме, кто сможет поделиться инфой буду рад и благодарен(В гугле ничего толком внятного не нашёл)
-
Dimentoza
Member
Уже ноктуа не покупается?
-
Евгений777
Member
Этот корсар шумит как реактивный самолет - даже в тихом режиме. Помпа там не ахти.
Был такой.
Лучше хороший воздух взять, разница 2 градуса зато тихо и на душе спокойно.
Был такой.
-
Denezis
Member
ноктуа не влазит видимо.... (рисковать не хочется)Dimentoza:Уже ноктуа не покупается?
Добавлено через 4 минуты 8 секунд:
а вот из воды есть ещё такие 2 варианта говорят по цене/качеству годные...DeepCool Gamer Storm Captain 240 и Thermaltake Water 3.0 Extreme S., а воздушку хорошую чтоб была размером до 155мм вообще даже не знаю какую взять...Евгений777:Этот корсар шумит как реактивный самолет - даже в тихом режиме. Помпа там не ахти.
Был такой.
-
Dimentoza
Member
Все эти готовые сво тоже не панацея. Они сильно теряют эффективность при снижении оборотов до комфортного уровня шума. Всему виной тонкий и плотный радиатор. Может быть всё таки сначала купить корпус, поставить мать с процессором а потом замерить расстояние? Тогда уже и решишь - да или нет.
-
Святой
Member
beril
у меня Deepcool 240 вой лежит в шкафу. Сменил его на FD S36 (и сразу заменил стоковые вертуханы на корсары и все на реобас кинул). S36 вообще супер вода с которой даже отпало желание кастом собирать. 4930к редко когда выше 54 градусов прогревался. Брал на тао обе водички. В целом уверен что для вишеры Deepcool 240 хватат так как 4930к тащил на 4500 без проблем.
у меня Deepcool 240 вой лежит в шкафу. Сменил его на FD S36 (и сразу заменил стоковые вертуханы на корсары и все на реобас кинул). S36 вообще супер вода с которой даже отпало желание кастом собирать. 4930к редко когда выше 54 градусов прогревался. Брал на тао обе водички. В целом уверен что для вишеры Deepcool 240 хватат так как 4930к тащил на 4500 без проблем.
-
Daemon74
Member
Нам реально пофик где ты чо брал. Притомил свой тао в каждом посте засовывать.Брал на тао обе водички
По теме. Заводская вода - это просто первый шаг к нормальной самосборной системе. Тонкие радиаторы, ацкие вентиляторы от двигателя самолета, геморойная чистка и т.д. Пока наиболее удачный вариант из тех что доводилось видеть - Arctic Liquid Freezer CPU 240mm. Выруливает за счет толстого радиатора.
-
Dimentoza
Member
О, поддержу. Тем более есть в продаже. И к тому же при желании можно спихнуть 4 родных вертушки и взять 2 нормальных. Ну это если задра.... заморачиваться.