Приветствую участников форума.
Решил обновить существующую конфигурацию системника. Возник вопрос по корпусу - использовать существующий, либо покупать новый. С одной стороны в существующий корпус много вложено, в т.ч. - звукоизоляция (которую повторно не используешь). Но есть специфика - в нем расположение БП сверху, а по бокам - два вентиля на 90 мм - не то, что 140, даже 120 не поставить + два вентиля 120 сверху, но один из них перекрывается наполовину (Chieftec - довольно давно собирал систему).
Все как бы хорошо, но при серьезной нагрузке на видеокарту температура довольно было поднимается до 65-70 градусов и держится на этом уровне (короче - шумит, особо не помогает даже звукоизоляция). Но видюху пока менять не собираюсь.
Вопрос: нижний блок питания - "дань моде" или такая конструкция реально дает эффект снижения температуры (но НАСТОЛЬКО реальный, что эффект от этого перекрывает звукоизоляцию)?
Новости
Последние статьи и обзоры
Корпус ATX нижнее расположение БП VS верхнее:
-
htech
Junior
-
Scoffer
Member
htech
Сучасні БЖ регулюють швидкість вбудованого вентилятора в залежності від нагріву. Відповідно для того, щоб мнінімізувати оберти і зменшити власний шум БЖ йому подають холодне повітря з-під корпусу, а не нагріте від проца і відеокарти.
Сучасні БЖ регулюють швидкість вбудованого вентилятора в залежності від нагріву. Відповідно для того, щоб мнінімізувати оберти і зменшити власний шум БЖ йому подають холодне повітря з-під корпусу, а не нагріте від проца і відеокарти.
-
htech
Junior
БД шума практически не издает (по крайней мере - его особо не слышно) - seasonic 750. В нем, как Вы и указали - все это предусмотрено. Поэтому и смущает эффективность замены корпуса на новый (позволит ли это снизить внутри системника температуру, чтобы меньше грелись все компоненты). Ведь по логике для этого БЛ вниз и перенесли в новых конструкциях корпусов. Эли это все "уловки маркетологов"?
-
Prescott
Member
дело даже в бп, а в том, как я подозреваю, у вас корпус в котором не организуешь по человечески вентиляцию, и то что в нём "хорошая" звукоизоляция которая не помогает когда видик начинает кочегарить - так себе аргумент 
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
htech
посмотрите на конструкцию нормальных, современных корпусов, это минимум 2*120 (140 в морде) что дает приток свежего воздуха извне
Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
htech
посмотрите на конструкцию нормальных, современных корпусов, это минимум 2*120 (140 в морде) что дает приток свежего воздуха извне
-
SoVaR
Member
htech т.е. ты хочешь, что бы форумчане тебя убедили в целесообразности покупки современного корпуса, помогли т.с. окончательно задушить жабу
Сам был в аналогичной ситуации недавно... Смысл обновления есть, но готовь денежки на хорошие вентили
, это следующий этап 
Сам был в аналогичной ситуации недавно... Смысл обновления есть, но готовь денежки на хорошие вентили
-
Filabatya
Member
Беріть мій (шумка, 3х120 на вдув, 140 на видув)
Не битиф не фарбований 1ший власник
І сіасонік достойний пильового фільтра
Не битиф не фарбований 1ший власник
І сіасонік достойний пильового фільтра
-
SoVaR
Member
Prescott нет, в нормальных и современных корпусах забор воздуха снизу (мин 2х140), выхлоп сверху и 140ка сзади... Спереди заходит минимум, если есть корзины...
-
ТДмитрий
Member
SoVaR
У меня напримр вход черз фронт, там одна 200 мм.
Снизу не организуешь - перекладина мешает. А БП сам по себе стоит, до него воздух думаю не доходит, никакой, только сам себя охладит.
У меня напримр вход черз фронт, там одна 200 мм.
Снизу не организуешь - перекладина мешает. А БП сам по себе стоит, до него воздух думаю не доходит, никакой, только сам себя охладит.
-
htech
Junior
Всем спасибо за ответы.