Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Greeder
Что это за ССД такой на 5 или 8 гб/с?
ger123
Member

Greeder:тю на вас,

у меня такие в 1-м приближении скорости с ССД выходят, но.. умолкаю, т.к. в том-то и прикол, что те диски, что надумал приобрести вместо тех, что имею - пока нет материальной возможности (хотя они реально дешёвые и стрёмно старые, впрочем, весьма редкие, не серверные, простецкие :-/ )
так расскажите, для этого и собрались.
Какая такая система выдает более 2000 МБ/сек.
И что получается по IOPSam?
Что-то я сомневаюсь, что диски быстрее оперативы.
Подозреваю, что это будет PCI-X Raid на списанных с Байконура 5.25 флопиках :lol:
thunder_blade
Member

ger123
собстно я потому и спросил :) если за 3к можно взять мать на 2 головы то зачем той рейзер :D
Greeder
Member

сорьте, но пока у меня всё плохо с ССД
(именно из-за специфичного глюка при пакете 100 мб оно показывает кажется 2800 мб\с),
но мне нужен реальный быстрый результат, т.е. есть шанс (имхо) получить ~~~2000 мб за 120уе, эмм, а за 240 уе уже под 4000 мб\с (по чтению - без сомнений, оно так и будет, а вот с записью - интрига)
TheBlackFox
Member

Greeder
Так напиши модель - в чём вопрос? я таких два возьму в рейд.
ger123
Member

thunder_blade:ger123
собстно я потому и спросил :) если за 3к можно взять мать на 2 головы то зачем той рейзер :D
Например, у человека есть система на DELL T 5500. Он к ней привык, хочет немного проапгрейдить.
С деньгами проблем не испытывает, то почему бы человеку не сделать услугу.
Многие люди предпочитают апгрейдить свое железо, чем покупать что-то новое и не совсем понятное.
Кроме того, DELL T5500 имеет набор слотов расширения, которым не может похвастать другая двухпроцессорная плата- 2 слота PCIe 16, 2 слота PCIe 8, 1 PCI, и один совсем редкий PCI-X.
Для кого-то это важно.
Поэтому, да. Райзер дорого, но для платежеспособного спроса, который знает, что хочет, имеет место быть.
Greeder
Member

TheBlackFox:

ок, моей следующей попыткой БУДЕТ купить 4 шт. таких:

Toshiba 128GB THNSNF128GCSS http://ssd.userbenchmark.com/SpeedTest/ ... SNF128GCSS" target="_blank

я ж пишу уже скорости рейда, а не одного диска, естественно

для одного - надо хотя бы нолик до запятой дописать к бюджету
TheBlackFox
Member

Greeder
Я не понял - смотре в упор, скорость 460мб/с или не то смотрел?
ger123
Member

Сколько 4 шт таких обойдутся и какой RAID планируете?
Greeder
Member

RAID 0, но можно (если кому надо и 5, 50, 6, 60)

формально (без учета доставки) оно сейчас стоит по ... ~38уе/шт (т.е. я слегка приврал на счёт 120уе за 4шт.... амнезия)

TheBlackFox, я ж успел сделать приписку к своему сообщению...
TheBlackFox
Member

Greeder
Понял.
Вопрос спорный, возможно проще по месту взять какие нибудь кингстоны...
ger123
Member

Я так понимаю, 38 дол. это цена на used ssd.
А как они по надежности?
Оперативка, например не изнашивается.
Пробовали ли ставить один SSD и один обычный 7200 оборотов в RAID 1?
По идее скорость чтения должна подняться, а скорость записи как минимум не упасть.
Greeder
Member

да, Б/У, новые себе не позволю.

Не пробовал, такой гибрид мне как бы и не интересенне нужен. Юзаю дискретные контроллеры..

Я просто описал своё предпочтение. Как возьму (и если не изменится ситуация в пользу чего-то др.) - так и узнаю, что же оно выдаст...

Пробовали ли ставить один SSD и один обычный 7200 оборотов в RAID 1?
- только сейчас вдумался.... А как это найти такой традиционный, т.е. обрезать его в пользу надёжности не потерять информацию на любой операции.
Мне кажется, это импосибол, потому что на первый винт уже нужно 4-ю операцию начинать, а на 2-м (виниловом носителе) - ещё первая не завершилась.
Не утверждаю, но может, такие операции будут синхронизироваться, пока не закончится ОЗУ рейд-контроллера, или же программная (аппаратная?) часть просто не даст стартовать такому зоопарку...

Теоретически, (попытаться) опробовать такое можно если я всё правильно понял

Добавлено через 21 минуту 45 секунд:
(именно из-за специфичного глюка при пакете 100 мб оно показывает кажется 2800 мб\с)...
видимо, это элементарный "глюк" - просто, когда размер кусков информации не превышает объем ОЗУ контроллера - запросто получаем в тестах производительность ОЗУ рейд-контроллера (в данном случае 512Мб ДДР2)

И всё же РАМ-диск пока дороже рейда ССД, и в любом случае, объем РАМ-диска весьма ограничен. Конечно, есть задачи, где он вполне годится...
Последний раз редактировалось Greeder 24.04.2016 18:17, всего редактировалось 1 раз.
ger123
Member

Да, идея именно такая.
Получить скорость чтения SSD и не потерять в случае сбоя.
Например LSI 9260 точно умеет ставить SSD и обычные диски в один массив. Даже кэш делает для виниловых на SSD.
Но как оно работает, я лично не успел проверить. Все мои контроллеры раскупили)) :lol:
Последний раз редактировалось ger123 24.04.2016 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Greeder
Member

у меня, конечно, есть 9260..

а ещё есть божественные ССД (такие), выдают чтение ~460-480 и запись = 180-190, продаю за полцены)) \они и были - не оправдавшие надежд\
Последний раз редактировалось Greeder 24.04.2016 18:26, всего редактировалось 1 раз.
ger123
Member

Похожая история с RAM диском.
Он висит в оперативной памяти, но его зеркало пишется на винт. При чтении понятно будет читаться из оперативы, а вот при записи ...
TheBlackFox
Member

ger123
Рамдиск тоже складывается на диск, если на SSD, то будет довольно быстро.
Death
Member

чего бы затестить ? :shuffle:
TheBlackFox
Member

Death
:D
Fetjoy
Member

Death
а не подавится ли старичок титаном? :gigi:
Ответить