Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
dr_prof_germann
Junior

Всем доброго времени суток. Собираю комп под разгон видеокарты(evga gtx 970 acx 2.0) и процессора(планируется i7 4790k), но пока приобрел только видеокарту. Стал перед выбором на каком чипсете собирать. Почитав на сайте обзоры пришел к выводу, что i7 6700k отличается от 4790k в играх только температурой(что можно решить грамотной системой охлаждения и хорошей термопастой), но плюсом в сторону четвертого поколения была найденная на форуме материнская плата Maximus VII Impact(которая, судя по обзорам, отлично подходит для разгона) за хорошую цену и возможность приобрести 4790k на б/у рынке. Но почитав различные форумы засомневался в своем выборе, поэтому прошу совета, рационально ли реализовывать данную сборку или стоит все же собирать на базе процессора Skylake?
Бюджет ограничен, поэтому купить в магазине новые комплектующие возможности нет.
dr_prof_germann
Junior

Всем доброго времени суток.
Собираю комп под разгон видеокарты(evga gtx 970 acx 2.0) и процессора(планируется i7 4790k), но пока приобрел только видеокарту. Сейчас стою перед выбором на каком чипсете собирать. Почитав на сайте обзоры пришел к выводу, что i7 6700k отличается от 4790k в играх только температурой(что можно решить грамотной системой охлаждения и хорошей термопастой), но плюсом в сторону четвертого поколения была найденная на форуме материнская плата Maximus VII Impact(которая, судя по обзорам, отлично подходит для разгона) за хорошую цену и возможность приобрести 4790k на б/у рынке. Но почитав различные форумы засомневался в своем выборе, поэтому прошу совета, рационально ли реализовывать данную сборку или стоит все же собирать на базе процессора Skylake? Если да, то такие материнские платы можете порекомендовать?
Бюджет ограничен, поэтому купить в магазине новые комплектующие возможности нет.
Prescott
Member

dr_prof_germann
купите скайлейк на форуме, по деньгам разница будет незначительная
Prescott
Member

dr_prof_germann
скайлейк на форуме купите
dr_prof_germann
Junior

Prescott
Материнскую плану на z170 чипсете я может и найду подешевле, но вот i7 6700k я ниже розничной цены нигде не видел, и сомневаюсь что увижу в ближайший год, а вот 4790k уже третий год пошел и на форумах видел что продают.
Чем настолько хорош скайлек что стоит именно на нем?
ТДмитрий
Member

dr_prof_germann
Процы ничем не хороши, даже хуже - регулятор напряжений снова на плаие, текстолит гнется.
Платформа имеет ряд улучшений - это и 20 линиц PCI-e на нужды карт расширений, высокоскоростных накопителей и т.д.

Решайте что вам важней - простой разгон/надежность проца или больше функций от платформы.
Prescott
Member

скай быстрее хассвела, встройка лучше, ддр4, перспектива платформы, этого мало ?
pararam
Member

Prescott
мало. кому треба встройка бере бродвел (а тут людині встройка побоку), все інше мізерні плюси
Prescott
Member

pararam
какой смысл брать изначально старое железо по цене нового ?
Prescott
Member

ТДмитрий
при сборке платформы с бюджетом 15 и более кусков - такая разница принципиальна между ними ?
ТДмитрий
Member

Учитывая что 6700 Трей, можно сказать что Дэвил стоит ровно 9К - боксовый кулер можно двинуть на базаре за 100 грн.

З.Ы. Это не учитывая стоимость ДДР4, наши барыги до сих пор гнут цены.
А еще если человек не доверяет КЭНу...
Prescott
Member

ТДмитрий
к обоим нужно покупать охлад, боксовый как стоп сигнал зайцу
pararam
Member

Prescott:ТДмитрий
при сборке платформы с бюджетом 15 и более кусков - такая разница принципиальна между ними ?
припускаю, для того, хто відразу ставить питання "конфіг при покупці в магазі не потягну" різниця 50 баксів суттєва
Prescott
Member

бюджет бы товарищ огласил, а там уже и что-то думать можно
dr_prof_germann
Junior

Prescott
Материнку о которой я говорил я подыскал за ~ 4к гривен, на всяких olx видел люди продавали i7 4790k за 6700 грн, поэтому и склонялся в сторону девилс каньон.
Бюджет на мать+проц ограничен 11-12k гривен и в эти деньги мне бы желательно бы впихнуть еще охлад(видеокарта, оператива и бп уже имеются)
Ivan89
Junior

dr_prof_germann:Prescott
Материнку о которой я говорил я подыскал за ~ 4к гривен, на всяких olx видел люди продавали i7 4790k за 6700 грн, поэтому и склонялся в сторону девилс каньон.
Бюджет на мать+проц ограничен 11-12k гривен и в эти деньги мне бы желательно бы впихнуть еще охлад(видеокарта, оператива и бп уже имеются)
Надо покупать в Европе, 6700к стоит около 9000, а материнка типо MSI z170A-G43 3000. Да, гарантия упирается в пересыл, зато новая платформа.
TyajVibor
Junior

Собираю десктоп, подскажите по комплектующим. Проц Интел i5 6500 , видеокарта пока не нужна.

1) По материнке, нужна любая микроАТХ на 4 слота ддр4, и хочется чтоб была возможность установки М2 ссд в будущем. Читал некоторые обзоры, кое-где пишут что М2 есть, но туда влезает по длине максимум вайфай модуль, но никак не ссд формата м2.
Что выбрать из материнок? Разницу вообще не понимаю
http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 66/?sort=0" target="_blank

2) Что брать из блока питания, насчитал что 450-500ватт с головой хватит даже с видеокартой в будущем. Может есть что-то дешевое в комплекте с корпусом?

3) Корпус есть времен пентиум4, крепежные винты материнок остались прежние с тех времен?
Prescott
Member

TyajVibor
бп который идет в комплекте с корпусом зачастую оказывается редкоснейшим гов*ом, по БП есть отдельная, полноценная ветка, там более знающие люди подскажут viewtopic.php?f=7&t=1036" target="_blank
ТДмитрий
Member

TyajVibor:Читал некоторые обзоры, кое-где пишут что М2 есть, но туда влезает по длине максимум вайфай модуль, но никак не ссд формата м2.

Будьте добры ссылочку на эти обзоры.

Я буду устраивать им разнос за то что пихают WiFi адаптеры в М.2
Ответить