Athlon X2 5000+ (Regor/Deneb) – новый хит процессорного рынка?

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Junior

vidima:dothis

1. интересно как это сц сможет доказать разгонялся проц или нет? имхо доказать невозможно, соответсвенно и оснований тоже нет
2. имхо процы вообще никто не чинит
3. заявление про съезд было к тому что что имхо инженер продавца сам должен заключение делать... по крайней мере когда я в молодости инженером по железкам работал я сам все заключения делал и зря клиента ждать не заставлял
почаще добавляйте ИМХО и поменьше безапеляционных заявлений благодаря которым создается неправильное впечателение. съезд - это отказ от гарантийных обязательств. а передача гарантийного случая по каналу это абсолютно стандартная процедура по которой работают все.
ЗЫ не увидеть в фразе про починку процессоров сарказма и сделать из этого многозначительный вывод с ИМХО - мдас...
vidima
Member

dothis
1. по моему и так имхо стоит или читаете не внимательно
2. сарказм? откуда мне знать кто вы и как у вас с чувством юмора и интеллектом... может вы школьник и искренне так считаете ... поэтому и пост был на это рассчитан
3. процедура стандартная, но работают по ней не все, хотя и большинство.

з.ы. вы так рьянно защищаете этот инет-магазин... уже не сами ли там работаете?
lutren
Junior

Ребята купил мамку GA-MA770-US3. Ревизия написана 2001. Так вот она на биосе FF работает с делителем 3,33(на номинальных напругах).Проц атлон 5000 2,2ггц. Разблокирован. Берет разгон на номинале 3300.
Кому надо могу скрины выложить.
Безникий
Member

lutren
А какая частота памяти выставлена и т.д.?

Добавлено спустя 37 секунд:
Выложи скрин CPUz.
Stealth
Junior

дело было вечером, делать было нечего .. решил кинуть для затравки.
Вобщем, вчера (MA-770-US3; 5000+) начитавшись про то, что меньше всего проблем с множителем на HT=4, воткнул собственно его, 330x11(3630), NB x8(2640), память 330 4-4-4-12@2.0v.. - работало весь вечер (марки, игры, кодирование x264). На ядре 1,55 (может можно на шажок ниже-не проверял);CPU NB 1,4; NB 1,2. Втыкал и 340, но 1,55 на ядре не хватает да и при таком напряжении палец на мосфетах и катушках не удержать - боязно.
зы. линкс запускать не буду - боюсь, катушки поотпаиваются :)
зы2. что именно повлияло - x4 на HT или 2,0v на памяти - точно стаказать не могу.
зы3. надо городить охлаждение на мосфеты т.к. со старых асусей не подходит -коротковато.
vidima
Member

Stealth
я такие поставил:
Thermaltake CL-C0026 Радиатор для видео памяти Thermaltake BGA Memory Heatsink
дешево и сердито
Andreika
Member

Stealth:дело было вечером, делать было нечего .. решил кинуть для затравки. Вобщем, вчера (MA-770-US3; 5000+) начитавшись про то, что меньше всего проблем с множителем на HT=4, воткнул собственно его, 330x11(3630), NB x8(2640), память 330 4-4-4-12@2.0v.. - работало весь вечер (марки, игры, кодирование x264). На ядре 1,55 (может можно на шажок ниже-не проверял);CPU NB 1,4; NB 1,2. Втыкал и 340, но 1,55 на ядре не хватает да и при таком напряжении палец на мосфетах и катушках не удержать - боязно. зы. линкс запускать не буду - боюсь, катушки поотпаиваются улыбка зы2. что именно повлияло - x4 на HT или 2,0v на памяти - точно стаказать не могу. зы3. надо городить охлаждение на мосфеты т.к. со старых асусей не подходит -коротковато.
НТ нормально до 2600 валит. поставь 7*330.
Stanley
Member

мда... беру свои слова касательно паршивости материнки MA770-UD3 обратно:
Изображение
проблема была таки в памяти

ЗЫ из проца может быть можно выжать и больше, но не справляется охлаждение
A4446
Junior

Бессмертный Бог Император:
Петрович:Ага. А теперь подсчитай расходы: Е5200 стоит ~500 грн+столько же мать на р31, р35, р41. Причем мать особо крутую под него не надо-всё равно стена в районе 330...380 МГц. При множителе 12,5 легко доходим до 3,8...4 на воздухе. Я уж не говорю о прямом конкуренте-Е3200. Тот вообще ~400 грн стоит. Ну а если подсчитать сколько стоит связка на АМ2+? Одна мать стоит "мама, не горюй!" ;) Да еще подобрать надо, не какую попало... Разблокируется или нет? Вопрос... Слишком много подводных камней. Пойти ради сомнительных дивидентов, потратив при этом н-ную сумму может только закоренелый АМД-фан.
Не знаю почему, но поэтому посту у меня создается ощущение что это ты фан Штеуда...

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Andrey235:Завтра товарищ поедет в КПИ брать этот процессор + мать, которую взял master. Погнать до 300 по шине, наверное, не получится, но даже 250 да на разлоченном проце - это будет СУПЕР! Молюсь Бессмертным оверклокерским богам, чтобы разлочилось :gigi:

Думаю что он получит благословление :D.
P.S. Не стоит путать понятия "бессмертый" и "неуязвимый", я азота выпью, но и всех окружающих заставлю =).
Coгласен!!!!!!!!!!!
Andreika
Member

Stanley:мда... беру свои слова касательно паршивости материнки MA770-UD3 обратно:

проблема была таки в памяти

ЗЫ из проца может быть можно выжать и больше, но не справляется охлаждение
Боюсь расстраивать но линпак АМД нормально грузит только в 64-х битах и размере задачи от 2.5ГБ.
Тести Стандартным тестом ОССТ, думаю выше 3.3-3.4 не вылезешь.
Stanley
Member

Andreika
стандартный тест ОССТ таки грузит проц сильнее (хотя греет меньше, чем линпак), но повысив напряжение на проце на один шаг разгон удалось удержать на прежнем уровне:
Изображение
fusi0n
Member

Stanley
какое напряжение подаешь на северный мост?
Stanley
Member

fusi0n
1,3В
Фесс-Неясыть
Member

fusi0n, учти, что у Stanley вода и на северном и проце стоит. С водой напряжение можно по больше давать, чем на воздухе. Соответственно и разгонный потенциал выше.
fusi0n
Member

Фесс-Неясыть
учту, у мня тоже вода... и на проц, и на СМ и на видяхе :) но даже с 1,45 больше 320 мать не может
Фесс-Неясыть
Member

fusi0n, странно, у меня такая же(Abit IP35-E), но на воздухе максимально брал 405, FSB-Wall дальше не пустил. Может неудачный экземпляр?
fusi0n
Member

Фесс-Неясыть
мы вроде как про MA770-UD3 говорили... :)
Фесс-Неясыть
Member

fusi0n, ааа, я думал профильная ;) . А по 770, ничего сказать не могу. У самого Гига на 790Х, но тоже довольно капризная вещь.
fusi0n
Member

Фесс-Неясыть
Эбит до 510 без проблем может... а профиль поправил :)
Stealth
Junior

fusi0n:Фесс-Неясыть
учту, у мня тоже вода... и на проц, и на СМ и на видяхе :) но даже с 1,45 больше 320 мать не может
Повышение напряжения на NB по идее отодвигает только потолок по разгону HT. У меня с HTx4 работает на дефолтном (1,1) на 335.
340 становится, но приходится снижать cpuNB с 8 до 7 чтобы вообще завелось.. стабильности не добился (правда, не очень и пытался ;) ).
Ответить