Уникальный случай с проверенным человеком

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Купил около года назад элт монитор в "идеальном" состоянии sony 520 - при осмотре повреждений антибликовой поверхности не обнаружил - да и как заверял меня продавец сего монитора а тоесть gehka3 он как новый - наработка у него всего то 8тыщь часов.

Решил я его протереть от отпечатков пальцев - и обнаружил что в некоторых местах антибликовая пленка была просто зверски изуродована - но видимо закрашена по хитрому продавцом монитора.

Фото прилагаю.
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg
mycolaevich
Member

Евгений777:около года назад
Мне кажеться или дальше можно не читать?
shadowfiend10
Member

Возвращай 50 грн за монитор! Ведь давал бессрочную гарантию от себя :weep:
Евгений777
Member

Да я неделю поработал на нем и упаковал, во сегодня достал решил протереть, а купил я его не за 50 гр а за 1000.
Я тут на форуме продал железа больше чем на 100 тыщь гривень и купил примерно на 30 - и никогда не было эксцессов - а вот с gehka3 вот такие пироги.
Последний раз редактировалось Евгений777 21.04.2016 09:53, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Евгений777
О, весело...
Прошлой весной отдал сей мон, сам привёз к данному человеку, вместе подключали, потом ещё раз был - с настройками и шнурами разбирались

Теперь вот оказывается я что-то там закрашивал :rolleyes:
Там нет плёнки - там антибликовое покрытие, монитор ЭЛТ - стекло. Если усердно тереть то можно и до теневой маски протереть :rotate:

Наработку смотреть элементарно, в сервисном меню

Вообще сам вопрос интересный - год смотрел на "замацанный" и сейчас вот решил протереть первый раз?

Народ обьясните мне методику завуалировать царапины на антиблике стекла так шоб я за пару лет не заметил, и новый владелец тоже не увидел

Я протирал его в своё время микрофиброй влажной - никаких даже намёков небыло
libero
Member

Купил около года
при осмотре повреждений антибликовой поверхности не обнаружил
Решил я его протереть от отпечатков пальцев
О чем вообще тема? О том что покупатель не смотрит на то, что покупает? :lol:
И вывод шикарный
но видимо закрашена по хитрому продавцом монитора.
\
Я предлагаю лучше вывод: gehka3 сознательно, из вредности, исцарапал монитор и загипнотизировал вас, чтобы вы год на него не смотрели. По-моему, отличная версия :D
Евгений777
Member

Так если усердно бы. Тер. - почему такие повреждения антиблика именно в верхней части монитора? Я протирал по всей поверхности монитора - и да я человек очень аккуратный - я бы себе не позволил тереть до дыр.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Генка сказал что якобы у него есть 2 монитора 1 ребенок поцарапал маркером - и он мне его не продаст - а второй в идеале. И при осмотре я не увидел что покрытие повреждено,

И не нужно вырывать слова из контекста.
gehka3
Катярко

24 широкий не продал - да, там антиблик поцарапан. И его ничем не закрасить, ибо свет через стекло от трубы идёт, даже пыль видно и пальцы

А здесь поверхность была в идеале

Уж если при мне высматривал зерно то не увидеть царапин - даже не смешно
libero
Member

Евгений777
Я не вырывал слова из контекста, я восстановил, тезисно, историю событий.
Мне просто интересно какая цель темы? Чтобы gehka3 вернул деньги спустя год? Думаю, сами понимаете, что это крайне маловероятно. У вас были сроки, чтобы самому все тщательно проверить, вы решили этого не делать.
Чтобы бросить тень на репутацию? Ну так, опять же, ввиду развития истории все произошедшее скорее говорит о вас как о невнимательном покупателе, чем о нем.
Евгений777
Member

libero:Евгений777
Я не вырывал слова из контекста, я восстановил, тезисно, историю событий.
Мне просто интересно какая цель темы? Чтобы gehka3 вернул деньги спустя год? Думаю, сами понимаете, что это крайне маловероятно. У вас были сроки, чтобы самому все тщательно проверить, вы решили этого не делать.
Чтобы бросить тень на репутацию? Ну так, опять же, ввиду развития истории все произошедшее скорее говорит о вас как о невнимательном покупателе, чем о нем.
Мне деньги его не нужны.

При покупке проверял - все было четко. И про мою невнимательность - вы видимо решили пошутить,?
gehka3
Катярко

Про невнимательность таки мимо кассы: человек дотошный и внимательный к мелочам, всматривался во все детали

Евгений777
Обьясни мне как можно было закрасить царапины на антиблике по стеклу так чтобы их незаметно было на выключенном мониторе конкретном под освещением и на работающем?
К чему клевета о том что я что-то закрашивал?

"Некрасиво, родной" (с)
Евгений777
Member

Сам первый раз такой феномен вижу, и Гена я протирал микрофиброй при чем только что купленной - 2 раза подряд одной и тойже фиброй не пользуюсь.

И как раз на против царапин на антиблике есть и на самом корпусе, как продолжение.

И почему тогда только в верху эти повреждения? Я же протирал всю поверхность кинескопа?

И да я вообще не давлю на фибру когда протираю.
zmax
Member

такие пятна могут быть если протереть монитор салфеткой с агресивным чистящим средством. по хорошему монитор можно протирать только влажной салфеткой с обычной водой, даже от слабых чистящих средств могут быть последствия.
ukrtel
HWBOT OC Team

тема года, адназначна (с)
Sergey771
Member

мягко говоря; не вяжется как-то
при покупке следов нет, был условно упакован обратно , и тут раз : при протирке - даже на плохом снимке видны царапины (вопрос : куда ты смотрел ) :spy:
P/S: если даже допустить тобой сказанную обработку ; требуем предоставить незаинтересованному лицу - тряпку с остатками вещества, для анализа :D
gehka3
Катярко

Женя я его не тёр/царапал, и не закрашивал ничего. Поищи в интернете методики восстановления антиблика на ЭЛТ - ни у кого не получалось ничего, ибо нарушена однородность материала, любое вмешательство видно сразу же
Никаких моментов не скрывал, что было по монику - всё на виду было. По наработке - зайди в сервисное, там вся инфа. Вроде ж когда включали - я при тебе заходил, видели наработку в 7 с мелочью тыс часов

Отказал тебе в продаже того что ты просил - большого и широкого, именно потому что не хотел негатива, ибо там проблемы с антибликом присутствовали. Мне легче подарить или выбросить чем потом вот подобное слушать

Вобщем расстроил ты меня подозрениями своими, ну да то такое
Евгений777
Member

Пожалуйста тряпка у меня - могу выслать или отдать кому угодно.

Но еще раз повторюсь - я создал эту тему не для того что бы вернуть деньги.

НАПИШУ ДЛЯ ТЕХ КТО ПЛОХО ВИДИТ - я протирал всю поверхность кинескопа а не только место где проявились царапины.
Последний раз редактировалось Евгений777 21.04.2016 10:44, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Евгений777
Тогда обьяснись, можешь приватно
Евгений777
Member

gehka3:Евгений777
Тогда обьяснись, можешь приватно
Все банально - я расстроился.
gehka3
Катярко

А, понятно, и решил меня расстроить, передать дальше. Ну что ж - получилось, поздравляю.
Извини но без стёба не могу ответить, и всерьёз воспринимать :)
Ответить