Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
HardigeD
Member

Curiosity:ТДмитрий
Спасибо. Но минимум 5к за нее просят. А из моих вариантов или до 3500 что посоветовали бы?
7950 в Киеве периодически и за 3500 грн. проскакивают. Даже с комплектом...
Curiosity
Junior

HardigeD
Спасибо вам. Да, мне кажется это самый хороший вариант, нужно только подождать предложений.
Polaris
Member

Litvines: Я на 1024*768 прошел всю игру на GT630 :gigi:
У меня знакомый на HD5450 прошел, с модами на урезание графики, в 10-15 ФПС 800x600
Shadowsama
Junior

Здарова котаны!
Спустя долгих 7 лет решился наконец-то сменить видеокарту.

Система:
Intel I5-750 (3.2)
P7P55D Deluxe
8GB DDR3
HD5850
750W Chieftec

Давно не интересовался железом, посмотрев несколько десятков обзоров и тестов больше всего понравилась GTX960
Бюджет 7500грн.
Интересует следующее: сможет ли раскрыть мой процессор 960ку? Если не полностью, то какой нужен разгон? Хороша ли 960 в принципе, или стоит смотреть что-то другое? Какую именно модель 960 выбирать - ASUS strix или MSI gaming? Заранее спасибо
:beer: :beer: :beer:
Prescott
Member

Shadowsama
380х рассматривай, если из нового
Shadowsama
Junior

Prescott:Shadowsama
380х рассматривай, если из нового
А мой i5-750 что сможет раскрыть если брать по максимуму? Судя по тому что я читал, 960 и 380х это самый предел для него?
fantomrulezz
Member

Shadowsama:А мой i5-750 что сможет раскрыть если брать по максимуму? Судя по тому что я читал, 960 и 380х это самый предел для него?
Если процессор разогнан, то в большинстве игр и 970/290x/390 вполне раскроет, кроме самых сильно процессорозависимых.
Shadowsama
Junior

fantomrulezz:
Shadowsama:А мой i5-750 что сможет раскрыть если брать по максимуму? Судя по тому что я читал, 960 и 380х это самый предел для него?
Если процессор разогнан, то в большинстве игр и 970/290x/390 вполне раскроет, кроме самых сильно процессорозависимых.
Разогнан до 3.2.
Наверное буду брать http://hard.rozetka.com.ua/asus_strix-g ... /p2795422/" target="_blank
Так как там мышка в подарок :up:
Что скажете? Сильно полетит по сравнению с HD5850?
fantomrulezz
Member

Shadowsama
Я бы на вашем месте добавил 1к грн и поискал б/у 970-ю.
Разница в производительности между 960 и 970 очень существенная.
Ну и проц желательно погнать до 4 ГГц.
Vasbka
Member

fantomrulezz:Shadowsama
Я бы на вашем месте добавил 1к грн и поискал б/у 970-ю.
Разница в производительности между 960 и 970 очень существенная.
Ну и проц желательно погнать до 4 ГГц.
Плюсую либо б/у с остаточной 970, либо за 8к 290ю рефарбишед как вариант, разница между 960 и 970/290 очень существенная.
heidfeld
Member

Shadowsama:Наверное буду брать http://hard.rozetka.com.ua/asus_strix-g ... /p2795422/" target="_blank
Так как там мышка в подарок
Лучше норм. карту возьми, а то ведешься на подарки копеечные http://hard.rozetka.com.ua/asus_strix_r ... /p6274371/" target="_blank
Prescott
Member

heidfeld
+1, мышка в подарок так себе аргумент :-/
ТДмитрий
Member

heidfeld
Теперь за такие деньги кто возьмет весь этот хлам (960\380?)

http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv_ ... /p1586032/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv_ ... /p5074337/" target="_blank

Для экономных есть 950. сегмент 180-280$ на данный момент пустая трата денег.
compfun
Member

Апну древнюю тему!

Проблема та же, что в первом посте. Нужна максимально дешёвая и надёжная ВК для просмотра ЛЮБЫХ full hd файлов. Можно БУ. Играть в пределах full hd должна всё, что только может в голову придти. VGA и HDMI обязательны.
rage11
Member

Shadowsama а по моему лучше 400грн добавить и взять 380х :rotate: но это конечно если проц разгонишь и то кое где он ее реализовать не будет полностью.
Volodimir
Member

Какая карта будет потолком для атлона 250? Что-то типа 550ti\ hd7770?
heidfeld
Member

Volodimir:hd7770
R7 250, R7 250x
Shadowsama
Junior

rage11:Shadowsama а по моему лучше 400грн добавить и взять 380х :rotate: но это конечно если проц разгонишь и то кое где он ее реализовать не будет полностью.
Вот в проце и проблема. Куллер мусор, на 3.2ггц уже греется за 75 при полное нагрузке.
А можно по подробнее насчёт R9 380 (без х) против GTX960?
Думаете есть смысл брать именно AMD? Вроде бы по тестам в играх разницы нету... Кроме ведьмака 3, на который пофиг
970 за 9к+ вообще не вариант. Во 1 проц мне кажется точно не вытянет, во вторых бюджет 7500.

Добавлено через 10 минут 53 секунды:
Единственный вариант, который теоретически можно рассматривать в моем случае это http://hard.rozetka.com.ua/asus_strix_r ... /p6303243/" target="_blank
Из всех, что выходит за рамки бюджета.
Стоит ли она переплаты в 800 грн по сравнению с разогнанной 960?
ТДмитрий
Member

Shadowsama
280 (7950) и 960 2 Гб идентичны по поизводительности. 960-ая будет быстрей где-то на 2-3% за счет новизны, при прочих равных.
960 4 Гб будет еще быстрей.

В 380 и 285 подшаманили архитектуру (организация контроллеров, кэша, добавили новых функций, в том числе по цветовой дискретизации), и теперь при равных ТТХ новые ГСН 1.2 285 и 380 выдают производительность 7970. В дальнейшем 7950/280 и 285/380 будут увеличивать разрыв, судя по последним игрушкам и тестам, ГСН 1.2 в большем приоритете, при более скромных хар-ках.
380Х набавляет еще больше, тут полноценная кон-ция Таити + модифицированная архитектура, что дает шанс ей вполне выступать в будущем на уровне GTX 780.
rage11
Member

Shadowsama:А можно по подробнее насчёт R9 380 (без х) против GTX960?
так и есть, примерный паритет, если настроился на 960 то бери ее.
Закрыто