Последние статьи и обзоры
Новости
Электрические помехи при ультра графике
-
Slavon84
Member
Так никто и не ответил, дискретная звуковуха решит проблему или нет? Понятно, что юсб карта решит 100%, не это для меня выходом не является.
-
shevalier
Member
Slavon84
если с этой же передней панелью, то скорее всего нет.
Можно добиться приемлемого качества и на встроенной.
1. Удалить перемычки между землями аудио и ЮЗБ на передней панели. Обычно там стоят так называемые ферритовые биды - микрокатушки - черные прямоугольники с около нулевым сопротивлением. Ищеться и проверяется простым тестером.
2. Нормально прикрутить МП на все винты на латунные стойки. притом стойки прикрутить хорошо, можно накидным ключем. Идеально - еще и зачистить краску поддона в месте вкручивания стойки. Контакт проверить тестером.
3. Нормально прикрутить БП.
если с этой же передней панелью, то скорее всего нет.
Можно добиться приемлемого качества и на встроенной.
1. Удалить перемычки между землями аудио и ЮЗБ на передней панели. Обычно там стоят так называемые ферритовые биды - микрокатушки - черные прямоугольники с около нулевым сопротивлением. Ищеться и проверяется простым тестером.
2. Нормально прикрутить МП на все винты на латунные стойки. притом стойки прикрутить хорошо, можно накидным ключем. Идеально - еще и зачистить краску поддона в месте вкручивания стойки. Контакт проверить тестером.
3. Нормально прикрутить БП.
-
Slavon84
Member
Так с задней панели тоже фонит неслыханно, так что дело не в передней панели, а скорее всего в наводках на встройку. Я когда то снимал дискретную видяху, отключал все вентиляторы, в общем всё лишнее, фон значительно уменьшился, на грани слышимости, но всё таки полностью от него я не смог избавицца.
-
shevalier
Member
1. Мерзко разведена плат. Асус?Slavon84:Так с задней панели тоже фонит неслыханно, так что дело не в передней панели, а скорее всего в наводках на встройку. Я когда то снимал дискретную видяху, отключал все вентиляторы, в общем всё лишнее, фон значительно уменьшился, на грани слышимости, но всё таки полностью от него я не смог избавицца.
2. Плохой контакт между поддоном, МП, БП. Сильно тонкий поддон.
3. Хреновый БП.
"Наводки" в смысле излучения, там мизерные.
"Наводки" в смысле отсутствия эквипотенциальности точек ПК обычно основная проблема из-за того, что корпус ПК используется как общий провод (аналогия от электриков - гуляние напряжений фаз при слабом нуле). Фольговый корпус на заклепках через краску - большое сопротивление, большие шумы.
У меня Чиф ЛЦХ с полутора миллиметровым поддоном, так что проблем нет. В фольговых корпусах -легко.
-
ТДмитрий
Member
shevalier
У меня Corsair RM750i и CoolerMaster Cosmos II, АСроковская мать Falality на латунных втулках и т.д. Все вроде бы тип-топ, но..
Помехи все равно есть, так что тут что-то другое.
Конечно, в колонках их не слышно - они настолько мизерные что чтобы услышать эти помехи надо прижать динамик вплотную к уху.
А вот с ушами беда - голова через полчаса раскалывается от электронного свиста.
У меня Corsair RM750i и CoolerMaster Cosmos II, АСроковская мать Falality на латунных втулках и т.д. Все вроде бы тип-топ, но..
Помехи все равно есть, так что тут что-то другое.
Конечно, в колонках их не слышно - они настолько мизерные что чтобы услышать эти помехи надо прижать динамик вплотную к уху.
А вот с ушами беда - голова через полчаса раскалывается от электронного свиста.
-
Slavon84
Member
АСрок1. Мерзко разведена плат. Асус?
- спойлер
- FM2A88X Extreme6+
"Кроме того используются технология "Direct Drive", экранирование от электромагнитных помех, экранирование печатной платы и поддержка DTS Connect."
Чиф на 550W. Бывали у меня и похуже, так что не факт.3. Хреновый БП.
-
shevalier
Member
ТДмитрий
Slavon84
Коллеги у вас есть тестер?
Просто запускаете бублик/линкс/что-угодно жрущее.
Тетстер на 20/200мВ постоянки, один щуп к в район нахождения чипа ЗК, другой на болт крепления БП.
Гарантированно получите под 10мВ падения.
Типичный выход встройки - 1В RMS или 1.6В амплитудного.
20*LOG(10mV/1600mV)= -44дБ.
В ПК проблема с шумами встройки всегда в плоскости сопротивления общего провода.
Ну или разводки МП.
Slavon84
Коллеги у вас есть тестер?
Просто запускаете бублик/линкс/что-угодно жрущее.
Тетстер на 20/200мВ постоянки, один щуп к в район нахождения чипа ЗК, другой на болт крепления БП.
Гарантированно получите под 10мВ падения.
Типичный выход встройки - 1В RMS или 1.6В амплитудного.
20*LOG(10mV/1600mV)= -44дБ.
В ПК проблема с шумами встройки всегда в плоскости сопротивления общего провода.
Ну или разводки МП.
-
Slavon84
Member
Можно по конкретнее в какой именно "район" нахождения чипа ЗК
-
shevalier
Member
-
Slavon84
Member
Замерил от винта БП к площадке винта возле звуковой карты, 12 Мв если я правильно измерил. У меня БП внизу кстати, как раз под звуковым трактом.
Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
Переборол лень, убрал видик, отключил все лишние вентиляторы. Шум стал ниже, но всё так же фонит. Притом заметил, что фонить начинает не сразу, а после полной загрузки винды. Может проблема всё таки в софте?
Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
Переборол лень, убрал видик, отключил все лишние вентиляторы. Шум стал ниже, но всё так же фонит. Притом заметил, что фонить начинает не сразу, а после полной загрузки винды. Может проблема всё таки в софте?
-
shevalier
Member
Slavon84
Сильно врядли.
Просто до загрузки драйвера звуковой кодек прикидывается трупом и ничего не выдает.
Только после инициализации он переходит в активный режим.
Какая точно МП?
Сильно врядли.
Просто до загрузки драйвера звуковой кодек прикидывается трупом и ничего не выдает.
Только после инициализации он переходит в активный режим.
Какая точно МП?
-
Slavon84
Member
http://www.asrock.com/mb/AMD/FM2A88X%20 ... ifications" target="_blank
Например в биосе таких шумов нет, но звуки то есть. Я не знаю, просто не могу с этим мирицца, даже музыку нормально не послушать. Нормальная мать, не из дешёвых, а китайский смарт играет лучше её![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Например в биосе таких шумов нет, но звуки то есть. Я не знаю, просто не могу с этим мирицца, даже музыку нормально не послушать. Нормальная мать, не из дешёвых, а китайский смарт играет лучше её
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
shevalier
Member
Slavon84
Нужно для проверки отключить переднюю панель физически, т.е. снять шлейф с разъема.
Так же убедиться, что не стоят всякие мониторинги наушников, и вообще все входа выключены в настройках ЗК.
![Изображение](http://i.piccy.info/i9/03ca93131a711ce7e100d826d188685e/1461082432/90896/980284/Bezymiannyi.png)
![Изображение](http://i.piccy.info/a3/2016-04-19-16-13/i9-9707185/415x103-r/i.gif)
Я бы попробовал под вот эти крепежи поставить пластиковые стойки вместо бронзовых.
Вот в порядке нумерации по одной бы и менял.
Для проверки можно также открутить БП и положить его на книгу, что бы небыло контакта его корпуса с корпусом ПК.
Но это все шаманизм - перераспределение путей протекания тока по поддону.
Нужно для проверки отключить переднюю панель физически, т.е. снять шлейф с разъема.
Так же убедиться, что не стоят всякие мониторинги наушников, и вообще все входа выключены в настройках ЗК.
![Изображение](http://i.piccy.info/i9/03ca93131a711ce7e100d826d188685e/1461082432/90896/980284/Bezymiannyi.png)
![Изображение](http://i.piccy.info/a3/2016-04-19-16-13/i9-9707185/415x103-r/i.gif)
Я бы попробовал под вот эти крепежи поставить пластиковые стойки вместо бронзовых.
Вот в порядке нумерации по одной бы и менял.
Для проверки можно также открутить БП и положить его на книгу, что бы небыло контакта его корпуса с корпусом ПК.
Но это все шаманизм - перераспределение путей протекания тока по поддону.
-
Slavon84
Member
Вот только что перезагружался, шумы появляются в самую последнюю очередь, когда уже всё загружено. По наблюдениям, когда загрузились дрова графики, но это может случайность. Просто показалось, что именно когда появилась пиктограмма в трее радеон сетинга, был резкий скачёк помех.
-
ТДмитрий
Member
shevalier
У меня таких винтов нет.
Побробовал открутить втулки и болты в районе ЗК, отключил шлейф, открутил заднюю крепящую рамку с БП от корпуса - поддон для БП сделан из резины...
помех не убавилось. Подключил шлейф и уши - все так же ужасно.
Думаю единственным решением будет заземленная розетка.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
З.Ы. Интенсивность помех зависит от нагрузки на комп.
В простое можно легко сидеть в ушах, слушать музыку, практически ничего не слышно.
А вот провести сэт в BF4 нужно терпение - помехи иногда даже перекрывают звук от игры.
У меня таких винтов нет.
Побробовал открутить втулки и болты в районе ЗК, отключил шлейф, открутил заднюю крепящую рамку с БП от корпуса - поддон для БП сделан из резины...
помех не убавилось. Подключил шлейф и уши - все так же ужасно.
Думаю единственным решением будет заземленная розетка.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
З.Ы. Интенсивность помех зависит от нагрузки на комп.
В простое можно легко сидеть в ушах, слушать музыку, практически ничего не слышно.
А вот провести сэт в BF4 нужно терпение - помехи иногда даже перекрывают звук от игры.
-
shevalier
Member
Slavon84
ТДмитрий
Отключите физически переднюю панель. Убедитесь, что входы линейный/микрофона замьючены в миксере/утилите управления кодеком.
И еще вопрос, это в обычных пассивных наушниках, или активные колонки/УМ?
Если и это не помогает, то вам обоим не повезло с МП.
ТДмитрий
Отключите физически переднюю панель. Убедитесь, что входы линейный/микрофона замьючены в миксере/утилите управления кодеком.
И еще вопрос, это в обычных пассивных наушниках, или активные колонки/УМ?
Если и это не помогает, то вам обоим не повезло с МП.
-
ТДмитрий
Member
shevalier
В ушах от Apple, мониторах V-Moda Crossfade LP и активках 2.1.
Мне так уже второй раз невезет? Была до этого ASRock B85M Pro4 - тоже помехи.
-
shevalier
Member
GA-MA785GT-UD3HТДмитрий:shevalier
ЦП-140Ватт в разгоне
ГП- 7870 от Гиги. Который с завода 1100МГц- 150-180Ватт.
Фигни всякой - умеренно: пара винтов, ссд, ЗК в ассортименте.
Во встройке абсолютная тишина, не зависящая не от чего.
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
Я иногда на ней посиживаю, когда меняю очередную ЗК.
-
ТДмитрий
Member
shevalier
Значт АСрок такие платы делает![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Значт АСрок такие платы делает
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Slavon84
Member
ТАк всё таки, решит ли дискретная карта эту проблему или нет?