xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
gehka3
Катярко

rage11
Тоже на 5450 Е0 заглядываю. Даже в стоке неплохо будет, по сравнению с коркой 8500 на дефолте.

По памяти размышляю: сейчас 2х2 Гб кингстон стоит - добавить две плашки аналогичных или всёж 2х4 ?

Мамку перебрал: южник и северник радики отковырял, прокладку вон и на норм пасту посадил - греться начали, а то плата кипит вокруг мостов а радики еле еле тёпленькие
В остальном почти как новая, даже кондёры все в норме :gigi:

Биос вродь видел под эту МП для ксеонов, но стартануть попробую на текущем
rage11
Member

gehka3:По памяти размышляю: сейчас 2х2 Гб кингстон стоит - добавить две плашки аналогичных или всёж 2х4 ?
не уверен что есть сильно большая разница, 4гб плашки вряд ли есть сильноразгонябельные, а 4ре 2гб плашки тяжко тянуть контроллеру. в обоих слу чаях наверняка самым стабильным вариантом будет 840 по памяти. а хороший кит 1066 памяти может быть будет работать на 1008мгц в 8 гиг.
gehka3
Катярко

rage11
840 и бегает сейчас, 350 шина. Память особо гнать нет задачи, нужна стабильная работа системы. Буду нацеливаться на 2х4 Гб :beer:
avtoelectrik
Member

gehka3
" target="_blank
тут парень на похожей мамке GA-EP45-UD3LR по крайней мере питальник одинаковый взял такую же частоту как у меня на х5460,еще и линкс гоняет :spy:
zhekaice
Member

2 по 4 гига ДДР2 ?

Последнюю цену ,которую я видел, на 4-гиговый модуль - это что-то в районе 50 у.е.
avtoelectrik
Member

rage11
перешел обратно на 1066 по памяти,то на 890 и cl5 очень часто видяха отваливалась и переходила в 1х по псиэкспресс :eek: ,долго вычислял что же есть причиной и на одном сайте набрел на такую инфу,перекинул на родные таймингино на 1066 частоту и уже пару дней все нормально...но я все равно на новый комп перехожу и пока не решил на какой сокет...железо буду брать новое,мож кому одинаковые хуниксы нужны 4шт по 2гб? ,уверенно держат 1066 6-6-6-18 при 2.15в(по даташиту безопасно 2.5вольта) ....пишите.
Последний раз редактировалось avtoelectrik 19.04.2016 09:52, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

zhekaice
Попробую поищу, посмотрю на цены, а там будет видно ;)

avtoelectrik
Если камень удачный, на низком напряжении, да с обдувом питальника - можно и линкс поганять :)
avtoelectrik
Member

gehka3
есть много видео когда до прогона линксом проц работал стабильнео и не вылетал там в играх репаках и тд ,а после прогона все хана :-/ ,видимо деградируют кристалы при таких нагрузках да и при таких диких разгонах,мне кажется правильнее тестить репаками и рендерами,илихотябы аидой без фпу,то этот тест тоже самое что и линкс.
gehka3
Катярко

avtoelectrik
Я не смотрел видео, незнаю что за частота у камня. Под конкретный конфиг 3400/3600 хватит, выше не стоит задача прыгать, 400х9 и достаточно
chedlde
Junior

А у меня начал глючить МП. Комп со старта зацикливается в ребут, светоиндикация ругается то на проц то на память. Вынул все планки, воткнул сначала 2х2гб OCZ, стартанула, выключил, воткнул ещё 2х2гб кингстона, опять стартанула и уже работает. Куда копать?
avtoelectrik
Member

chedlde:А у меня начал глючить МП. Комп со старта зацикливается в ребут, светоиндикация ругается то на проц то на память. Вынул все планки, воткнул сначала 2х2гб OCZ, стартанула, выключил, воткнул ещё 2х2гб кингстона, опять стартанула и уже работает. Куда копать?
первым делом тайминги крути у меня они чипсет в ступор заганяили так что видяха в 1х режим переходила :-/
rage11
Member

chedlde:Куда копать?
бывает такое. мб перформанс лвл в авто, мать попробовала его занизить и уже выйти из штопора не смогла :) а может была проблема в окислившихся контактах, память передернул, контакты почистились...
chedlde
Junior

Спасибо, буду посмотреть. Есть ещё такой вопрос, после того как поставил ксеон год назад, мать стала стартовать со второго раза, сейчас уже получается с третьего. 1й старт, всё запускается, индикация ругается на проц и ребут, 2й старт, мигает и вырубается, 3й всё ок и стартует. Кондеры осматривал, вроде всё ок. Может БП умирает (coolermaster 500w) и не может дать напругу нормальную? А может мать в тихую отходит по частям... В принципе мать трудится уже 7лет у меня и я не удивлюсь если уже время подходит вешать её на стену в рамочку)))
Капитан Немо
Member

chedlde
вытяни проц из сокета, пройдись по его контактам школьной резинкой-тёркой, потом ватной палочкой со спиртом, потом грушей резиновой всё сдуй, поставь на место.
avtoelectrik
Member

chedlde
у меня такое было тоже с кеулермастером бп cooler master rs-500-pcap,в дежурке кондер вдувался раз в два года менял,точ такая же ситуация была
chedlde
Junior

Спасибо, вскрою БП, гляну и проц заодно почухаю. Как будут новости отпишусь
ovr08
Member

Jorik:ovr08
IdeaFix потер мое сообщение о помощи с мод биосом

Он видимо потер из за несовместимости данного чипсета под данный мод. В шапке про это должно быть.
на nForce 730i замечательно работают ксеоны. главное найти биос, или самому его сделать (но я особо в этом не шарю :shuffle: )
если ктото писал (редактировал) сам - можно в личке проконсультироваться?)
Zlыdenь
Member

NikolaZack:
Murawey:Вся справа у ціні, якщо на Алі - Х5470 50 зелених, а Х5450 25 - то звісно везуть дешевші.
При цьому X5460 таки в продажу багатенько )
zhekaice
Member

ну, за 50 зелені, вже краще взяти 1366, і дешевше.
Мамка дорого, да. Від 100 у.о. Але 2-процесорна.
А проци від 400 грн і дальше.

З Польщі пачку 1366 по 120зл за штуку.
SERGBILL
Member

Капитан Немо:У G41 тоже ограничение, выше 350 ни у кого не гнались. А попалась мне мать Asus P5G41T-M LX3, так 400 взяла.
некоторые даже на g31 400 берут, а на P43 - 500)
Ответить