Последние статьи и обзоры
Новости
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
HardigeD
Member
У меня было много Noctua и я нашел отличное решение проблемы со стартом на малый оборотах. Если подцепить их к реобасу Aerocool, то они стартуют на максимальных оборотах, а потом плавно понижаются до нужных) Проверял на модели Aerocool touch-2000 и 2100.Vasbka:Подскажите, а для этой вертушки Noctua NF-P12-1300 это нормально что ниже 900 об она не стартует, тоесть если пальцем крутнуть или тронуть то и на 600 об крутиться, или если запустить на 900+ а потом уже работающую то можно до 600, а вот холодный старт ниже 900 об не хочет. При этом на 900+ слегка слышно гул, на 700 его нету. Подключал и через мать и через реобас результат один и тот же, даже если 2 переходника последовательно подключить что в итоге должно дать около 700 об (где-то в обзоре читал) так же не стартует.
-
Ruslanu4
Member
Ребята, прошу совета! Шел у меня вместе с корпусом Cooler Master Gladiator 600 корпусный вентилятор 140мм на верхней части. Сейчас, при включении этот кулер начинает дребежать. Дребежит не все время, а минут 5 при включении. Далее шум пропадает. Можно ли что-то сделать с ним или сразу менять?
-
MaxA
Member
Ruslanu4
Вообще убрать его.Можно ли что-то сделать с ним или сразу менять?
-
Ruslanu4
Member
Так в корпусе сейчас всего два кулера. Один на передней панели на вдув и этот на верхней крышки на выдув. Если уберу, то нечем будет выгонять теплый воздух из корпуса.MaxA:Ruslanu4Вообще убрать его.Можно ли что-то сделать с ним или сразу менять?
-
MaxA
Member
Ruslanu4
Что за коробок?
Что за коробок?
-
Dimentoza
Member
Сам выйдет. Главное вдув.
-
MaxA
Member
Dimentoza
Я удивлен, что заднего выдува нет. А выйти-то выйдет конечно.
Ruslanu4
Убирать/не убирать - просто проведи тест. Самый правильный способ. Верхние вентили вообще зло.
Я удивлен, что заднего выдува нет. А выйти-то выйдет конечно.
Ruslanu4
Убирать/не убирать - просто проведи тест. Самый правильный способ. Верхние вентили вообще зло.
-
Ruslanu4
Member
MaxA корпус Cooler Master Gladiator 600. Я и не подозревал, что верхние вентили хуже боковых или задних. А вообще поставлю 120ку на заднюю стенку, а этот придется снять.
-
MaxA
Member
Ruslanu4
Правильное решение.
Правильное решение.
-
Piter
Member
Заказал пару Deepcool Wind blade 80mm 1300rpm
В отзывах одни говорят - тихий, другие - громкий...
Купился на наличие и 3пин и молекс коннекторов. Если что, вседа можно перекинуть контакт на 5В.
В отзывах одни говорят - тихий, другие - громкий...
Купился на наличие и 3пин и молекс коннекторов. Если что, вседа можно перекинуть контакт на 5В.
-
MaxA
Member
Piter
Ага, если заведется. Но на 7 должен.Если что, вседа можно перекинуть контакт на 5В.
-
HardigeD
Member
Его нужно смазать и ещё проживёт. Проверено и перепроверено.Ruslanu4:MaxA корпус Cooler Master Gladiator 600. Я и не подозревал, что верхние вентили хуже боковых или задних. А вообще поставлю 120ку на заднюю стенку, а этот придется снять.
-
MaxA
Member
HardigeD
Проверено и перепроверено, что это обезьянья работа. Не надолго попустит, а потом опять та же песня. Лучше купить нормальный вентиль, который проживет 3+ года и не парится. Потом выбросил, поставил новый.Его нужно смазать и ещё проживёт. Проверено и перепроверено.
Последний раз редактировалось alex_sul 18.04.2016 16:47, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Необходимо смазывать. А потом еще раз. И еще раз. На то оно и механика, что бы время от времени ее смазывать и обслуживать)
Причина: Необходимо смазывать. А потом еще раз. И еще раз. На то оно и механика, что бы время от времени ее смазывать и обслуживать)
-
moto
Member
-
alex_sul
Advanced Member
moto
viewtopic.php?p=96449#p96449" target="_blank
viewtopic.php?p=96449#p96449" target="_blank
-
pararam
Member
нормальний це за 20-30 баксів? А якщо їх в компі кілька, а якщо комп не один? Раз в 3 роки штуку зелені на вертуни викидати (або 100-300/рік)?MaxA:Проверено и перепроверено, что это обезьянья работа. Не надолго попустит, а потом опять та же песня. Лучше купить нормальный вентиль, который проживет 3+ года и не парится. Потом выбросил, поставил новый.
-
MaxA
Member
pararam
$20 x 3 вентиля = $60
Расчет на минимум 3 года эксплуатации. $20 в год = 500 грн. в год = 42 грн. в месяц за тишину, спокойствие и отсутствие регулярного головняка со смазкой.
P.S. У меня дольше живут.
$20 x 3 вентиля = $60
Расчет на минимум 3 года эксплуатации. $20 в год = 500 грн. в год = 42 грн. в месяц за тишину, спокойствие и отсутствие регулярного головняка со смазкой.
P.S. У меня дольше живут.
-
alex_sul
Advanced Member
Изменение в титульном сообщении темы.
Изменен список "похожие темы":
"Схема расположения корпусных вентиляторов", изменено на "Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение"
Изменен список "похожие темы":
"Схема расположения корпусных вентиляторов", изменено на "Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение"
Последний раз редактировалось alex_sul 21.04.2016 11:06, всего редактировалось 1 раз.
-
r1d3r
Member
По поводу смазки вентиляторов. Из личного опыта скажу, смазывая вентилятор я обрекал себя на вечные муки. Чем чаше я его смазывал, тем чаще он просил этого (гудел, пищал, зудел и т.д.) Я так понимаю, что связанно это с износом втулки. Сейчас, я остановился на варианте премиум вентиляторов (Ноктуа). Не знаю на сколько их хватит, но надеюсь что года 4 должно. А вообще, цитируя Остапа Бендера из произведения "Золотой теленок" : "Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." Так и тут, ничего вечного не бывает, а дальше уже дело каждого
-
alex_sul
Advanced Member
r1d3r
это связано с маслом от швейной машинки. Не надо такого юзать.
Нужно не жидкое, а что то консистенцией напоминающее густой крем. Как термопаста в самый раз
это связано с маслом от швейной машинки. Не надо такого юзать.
Нужно не жидкое, а что то консистенцией напоминающее густой крем. Как термопаста в самый раз