Последние статьи и обзоры
Новости
Гаснет экран при запуске виндовс на Асус 7870
-
Эдвард
Member
Здравствуйте. В общем пришла беда и в мой огород. Проработала она с 01.11.2012 , в майнинге никогда не была, в основном работала затычкой, из нагрузок - редко Скайрим и Обливион, как редко - мог и пол года вообще не играть в игры, а потом часа 3-4 в день. Сначала появились мерцания текстур в игре, а потом дальше биоса не грузится, т.е. когда должен появиться рабочий стол виндовс - тупо тухнет экран. Все. Попытаюсь сформулировать вопросы:
1. Я так понял это что-то с видеоядром. Отвал чипа скорей всего. Статистика говорит о том, что прогрев помогает ненадолго.
2. За сколько ее можно продать, какова ее адекватная цена в таком состоянии(пока просто спрашиваю), на олксе видел цены от 600 до 900 грн.
1. Я так понял это что-то с видеоядром. Отвал чипа скорей всего. Статистика говорит о том, что прогрев помогает ненадолго.
2. За сколько ее можно продать, какова ее адекватная цена в таком состоянии(пока просто спрашиваю), на олксе видел цены от 600 до 900 грн.
-
olezhka28
Member
Здесь нечего добавить, вы сами ответили на свой вопрос
-
Эдвард
Member
Ясно. Ну а теперь вопрос еще один: какими методами можно избежать данных последствий? Я вот вспоминаю режимы работы карты, вентиляторы работали в автоматическом режиме. Карта прогревалась до 72 градусов, и тогда они начинали хорошо так работать. Но иногда она прогревалась и выше, точно не помню до скольки , но 75 градусов было точно.
Мое предположение заключается в следующем: когда буду садиться играть, делать фиксированные обороты вентилятора, что бы карта уже не доходила до 72. Но поможет ли это, вот в чем вопрос. Кто как поступает в данном вопросе?
Мое предположение заключается в следующем: когда буду садиться играть, делать фиксированные обороты вентилятора, что бы карта уже не доходила до 72. Но поможет ли это, вот в чем вопрос. Кто как поступает в данном вопросе?
-
Crossbow
Member
Эдвард
а что мешало в MSI AfterBurner сделать ручной профиль для охлада ? Не следили за картой --вот и результат.
а что мешало в MSI AfterBurner сделать ручной профиль для охлада ? Не следили за картой --вот и результат.
-
Эдвард
Member
Так вопрос то не в том, что мешает, а даст ли это что, поможет ли.Crossbow:Эдвард
а что мешает в MSI AfterBurner сделать ручной профиль для охлада ?
-
Crossbow
Member
Эдвард
с будущей картой даст. А тут и так понятно что ГПУ помер
с будущей картой даст. А тут и так понятно что ГПУ помер
-
Hotty
Member
Эдвард
Нужен хорошо продуваемый корпус.
Стандарт: на вдув на HDD, спереди, на выдув сзади, на выдув сверху ну и желателен, я б даже сказал обязателен, сбоку на вдув на видеокарту, особенно если у вас нереференсная система охлаждения видеокарты.
Ну и следить за температурой, если она со временем повышается, значит пора менять термопасту и чистить карту.
Нужен хорошо продуваемый корпус.
Стандарт: на вдув на HDD, спереди, на выдув сзади, на выдув сверху ну и желателен, я б даже сказал обязателен, сбоку на вдув на видеокарту, особенно если у вас нереференсная система охлаждения видеокарты.
Ну и следить за температурой, если она со временем повышается, значит пора менять термопасту и чистить карту.
-
Міша 25
Member
Эдвард
У мене профільна працює до 50 градусів на 20% оборотів потім піднімається до 40% і температура тримається максимум 60 градусів.
75 градусів - це ще нормально якщо більше 80 то вже погано. Смерті відекарти ніяк не запобігти, максимум, що можна зробити так це стежити за температурою і хочаб раз на 2 - 3 роки міняти термопасту на нормальну типу Zalman ZM-STG2, Arctic MX-4, Noctua NT-H1
У мене профільна працює до 50 градусів на 20% оборотів потім піднімається до 40% і температура тримається максимум 60 градусів.
75 градусів - це ще нормально якщо більше 80 то вже погано. Смерті відекарти ніяк не запобігти, максимум, що можна зробити так це стежити за температурою і хочаб раз на 2 - 3 роки міняти термопасту на нормальну типу Zalman ZM-STG2, Arctic MX-4, Noctua NT-H1
-
Эдвард
Member
Hotty , у меня корпус вообще все время открытый и открытой стенкой лежит кверху (на боку).
Но что меня очень смущает в данном вопросе, производителем то изначально так установлена работа вентиляторов, значит они должны справляться. 72 градуса для данной карты нормальная рабочая температура я читал. Но тем не менее чип умер. Вот Crossbow говорит, что нужно выставлять вручную. Я так понял, ты у себя тоже выставляешь вручную?
Міша 25 . к сожалению. не дотянула она до замены.
Но что меня очень смущает в данном вопросе, производителем то изначально так установлена работа вентиляторов, значит они должны справляться. 72 градуса для данной карты нормальная рабочая температура я читал. Но тем не менее чип умер. Вот Crossbow говорит, что нужно выставлять вручную. Я так понял, ты у себя тоже выставляешь вручную?
Міша 25 . к сожалению. не дотянула она до замены.
Последний раз редактировалось Эдвард 16.04.2016 12:14, всего редактировалось 2 раза.
-
Міша 25
Member
Поки я придумав, що написати все вже написали.
-
Crossbow
Member
Эдвард
на всех видеокартах я выставлял и выставляю ручной профиль , а на профильной 760-ке вообще в Биосе это сделал.
на всех видеокартах я выставлял и выставляю ручной профиль , а на профильной 760-ке вообще в Биосе это сделал.
-
Эдвард
Member
Crossbow, ясно.
-
avtoelectrik
Member
Эдвард
ЯК ВАРІАНТ РЕБОЛ ЗРОБИТЬ ,у мене така само фігня була з гтх470,ребол спас карту і робить вже рік без питань.
ЯК ВАРІАНТ РЕБОЛ ЗРОБИТЬ ,у мене така само фігня була з гтх470,ребол спас карту і робить вже рік без питань.
-
Эдвард
Member
avtoelectrik, год говорите? Хм.. Это обнадеживает.
Хорошо, что в свое время не продал гтх 260, сейчас сижу на ней, пока хватает для игры в Обливион
Будут лишние финансы, наверно все - таки отдам на реболл, посмотрим что с этого выйдет, все таки продавать ее не буду.
Раз есть здесь люди, которым помог реболл на такой значительный промежуток времени, значит буду и я пытаться.
Хорошо, что в свое время не продал гтх 260, сейчас сижу на ней, пока хватает для игры в Обливион
Будут лишние финансы, наверно все - таки отдам на реболл, посмотрим что с этого выйдет, все таки продавать ее не буду.
Раз есть здесь люди, которым помог реболл на такой значительный промежуток времени, значит буду и я пытаться.
-
avtoelectrik
Member
Эдвард
у меня на работе многие проги привязаны к железу ноута,и у него отвалился юг ,отнес тому же парню ,перекатал шары и все тьху тьху ок...так что главное что бы у того кто будет делать руки правильно росли к этому делу
у меня на работе многие проги привязаны к железу ноута,и у него отвалился юг ,отнес тому же парню ,перекатал шары и все тьху тьху ок...так что главное что бы у того кто будет делать руки правильно росли к этому делу
-
Эдвард
Member
avtoelectrik, хорошо, спасибо за поддержку
-
UserOFF
Junior
Были у меня R9 280x, 290, 290x... Ну что могу сказать. Тоже боролся с избыточно температурой. При покупке, сразу мазал ЖМ на чип и забывал о термоинтерфейсе. Но вот в чём проблема в них. Площадь кристалла очень маленькая, соответственно и площадь контакта с подошвой радиатора, из-за этого и площадь рассеивания тепла меньше. В Нвидиа кристалл огромен, в сравнении с АМД, по-этому и эффекта от замены термоинтерфейса больше. Я думаю, ей просто время пришло, отписано ей столько было, не более того. 75 градусов- вполне адекватная температура, бояться её не стоит. Если больше 80, тогда уже стоит насторожиться, и то... У некоторых и под 90 градусов грелась и работала на ура. Автор здесь ни в чём не виноват, имхо. Ну а советы правильные, за термоинтерфейсом стоит следить, или купить ЖМ и сразу намазать, или же 1 раз в год менять термопасту. Удачи.