Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

julia33:Обращаюсь к профессионалам. Хочу научить сестру кататься на велосипеде, как это лучше сделать? Нашла статью http://www.veloturist.org.ua/kak-nauchi ... elosipede/. Что Вы скажете? Может дадите совет с личного опыта?
Некоторые советы в статье просто огонь :D Это я про советы в стиле проверить вел на наличие трещин в раме и спросить человека про психологические проблемы и трудности))
Но в общем то есть и нормальные.
1. Для начала таки лучше, чтобы сиденье пониже было опущено.
2. Выше Сергей12 уже написал, что поначалу лучше одеть шлем, наколенники. Добавлю еще перчатки, поначалу по любому будет падать и ладони в первую очередь страдают.
3. В статье почему то пишется при посадке на велик про его наклон и перекидывание ног через раму и т.д. Имхо - для начала лучше учится на велике без высокой рамы.
4. Учится таки нужно на свободной площадке.
5. Таки лучше, чтобы был склон и поначалу учится просто скатываться с него, держа равновесие.
6. Смотреть ученику нужно вперед, а не под ноги (под колеса).
zmax
Member

Сергей12: Может соберемся народ ЗП на воскресенье (вроде погоду обещают супер-пупер) и прокатимся на водопады? в пивном - режиме?
Есть - жаждущие? на обычную по катушку - если соберем 3-4чел к субботе вырулим - отписываемся.
Можно стартовать с Лахти - где спорт-мастер, или может выбрать какой другой маршрут? только не остров!!!
у нас в городе каждые выходные организовываются покатушки, я подписан в вк на три группы, проблем покататься в компании на выходные обычно нет, например в прошлые выходные была пати в натальевский карьер, до этого водопады. Чаще всего собираются тут Велопокатушки Запорожье.
Jumper007:Сергей12
Зато "коллекция 2016", "новая геометрия" и т.п. :gigi:
http://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/1073268.html" target="_blank
ценник космос, недели 3 назад ходил по магазинам, за 14к (на 500 дешевле того что по ссылке) можно купить новый specialized hardrock на 27 колесах и это был почти самый дорогой вел, дороже было только в giant. Кстати рамы в giant мне показались до боли похожими на GT.
Сергей12
Member

Душе раздирающая история: :(
1)
Покормил:
спойлер
Изображение
2)
Оставил тапки чтобы вернутся:
спойлер
Изображение
3)
По дороге домой:
спойлер
Изображение
-------------------
THE END

Добавлено через 23 минуты 28 секунд:
zmax
Это случайно не там где 20-100чел? - это немое максимум 4чел, та проблем с покатухой нет просто не катал с вело-оверами не когда :gigi:
болтаем тут на форуме уже лет 10 вот и подумалось, можно было Суббота-Понедельник и на море катануть на горячий источник - кости попарить. :beer:
boombyte
Member

Сергей12
я б не проти, але не має впевненості у байку. По місту--я звик сам їздити. Хоча треба подумати.

Де це море?
Сергей12
Member

Покатуха: для ЗП-оверов.
Есть - жаждущие? на обычную по катушку - отписываемся. на 17\04!! в сторону водопадов (я, там не был :D ).
Можно стартовать с Лахти - где спорт-мастер, или может выбрать какой другой маршрут? только не остров!!!
--------------
Предварительно + еще 2человека нужно:
Сергей12
boombyte
-------------
Тогда устанавливаем сроки: если +2чел отпишутся до 16ч субботы тогда поедим - если нет отменим.
===============================
boombyte:Сергей12
я б не проти, але не має впевненості у байку. По місту--я звик сам їздити. Хоча треба подумати.
Де це море?
==========================
Та разницы не какой по городу или за городом, ехать все одно по дороге ))) погоду обещают солнечную так что по грунтовой дороге будет лучше чем по нашему асфальту.
Море? та у нас под носом Стрелковое на Арабатке - я его считаю дачным - морем :D
спойлер
https://www.google.com.ua/maps/@45.9020 ... a=!3m1!1e3

последний раз был 30 сентября.
boombyte
Member

Сергей12
Потягом у Геніческ?

На цю неділю ніяк (99%). Трохи інші плани. Так на майбутнє--я не пьющий). Точніше не питущий.
localpirat
Advanced Member

тоже выгулял своего дракона, заодно протестил сингл спереди... больше старые звезды обратно не поставлю
спойлер
ИзображениеИзображение
boombyte
Member

localpirat
які плюси?
tolebamber
Member

Сергей12
Могу с вами, возможно даже кента возьму

Еще все зависит от погоды, по мокрому ваще не езжу, по грязи тоже)
localpirat
Advanced Member

boombyte:localpirat
які плюси?
сплошные :D Если в двух словах, то смысл таскать то, чем совсем не пользуешься.
Сергей12
Member

tolebamber
Привет! бери кента - я тоже может напарника возьму (завтра буду знать) если у него получится.
У тебя или кента есть навигатор?
По погоде +20 солнце - нужно ловить момент!

boombyte
Я, так и не понял будешь ехать или нет?
Jumper007
Member

localpirat
Ну я раз в пол года где-то включаю мелкую звезду, чтоб заехать на горку чуть ли не 45 градусов :gigi:

Есть где нить инфа почитать про сингл систему и переход на нее ? или там нечего читать просто ставь звезду выкидуй перекидку и катайся ?
StalkerAnarhist
Member

Jumper007:Есть где нить инфа почитать про сингл систему и переход на нее ? или там нечего читать просто ставь звезду выкидуй перекидку и катайся ?
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2700&t=213176
Потрібно налаштувати:
- чейнлайн
- довжину ланцюга
Рекомендую замінити задній перемикач з довгою лапкою на перемикач із короткою лапкою
boombyte
Member

Сергей12
Написав же--ніяк.
Погода--так, наче норм обіцяють.

localpirat
а третя зірка?
tolebamber
Member

Сергей12:tolebamber
У тебя или кента есть навигатор?
На телефоне вроде есть Якарты, кент не сможет, на рыбалку едет. Напишу HDD, возможно он смогет.
Сергей12
Member

Jumper007:Сергей12
Зато "коллекция 2016", "новая геометрия" и т.п. :gigi:
http://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/1073268.html" target="_blank
:D - Кидалово - чистой воды :D
localpirat
Advanced Member

boombyte
Ну, большую звезду я включал очень редко, видать не там езжу... не люблю я по асфальту по прямой. По сути, эта "неспадайка" на 36 зубов нечто среднее между второй и большой, с ней начал больше звезд сзади использовать, равномерней износ будет)) Плюсов много, лень все перечислять, единственный минус, от которого никуда не деться - перекос цепи(( но крайние звезды используются пока очень редко. Понятно, что если ехать в горы или на дальняк куда-нибудь, то все можно вернуть обратно, там и покры другие ставятся... а по месту с этой намного проще.
На другом веле пока трипл, сестра учится ездить, постоянно путает манетки, тоже менять нужно...
maxn
Member

Если честно не представляю как можно ездить на одной звезде если у вас не дорогая система типа 1-11, 1-12.
Имею на своём 2-10 и самой низкой передачи иногда не хватает если в балке вверх подниматься, особенно если почва рыхлая или мокрая.
Разве что по плоскому городу ездить, и не использовать горный велик по назначению?
andrey.nk
Member

maxn:Если честно не представляю как можно ездить на одной звезде если у вас не дорогая система типа 1-11, 1-12.
недорогая система 1-11? :gigi: Нет, сынок, это фантастика (с)
а 1-12 это что вообще?

p.s. сынок это к слову а не вам)))
maxn
Member

прежде чем шутить, я бы посоветовал научится читать повнимательнее, а то у нас тут " чукча не читатель, чукча писатель" :-/
"не дорогая" написано раздельно.
Если у тебя не дорогая машина, к тёлкам можешь не подкатывать
- как то так.

новые 1x-групсеты SRAM xx1 и X01 имеют 12 передач
Изображение
Ответить