Обзор и тестирование микрокомпьютера Intel Compute Stick на базе однокристальной системы Intel Atom x5-Z8300

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

mavrsmart: Вы никогда не строили статистику, чем занимаются овер 4000 сотрудников? В ворде письма пишут? У вас все официально? т.е 150$ винда + 200$ офис итого 4000 компов * на 350 = 1400000$ потерь для организации (либо потерянные 7 жирных лексусов для вас). За 1.4 ляма /4 вам напишут свою ось + любую CRM + дадут пачку линуксоидов.
Потратить 1.4 лимона на воздух - это нужно уметь.
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги (с)
1.4 ляма уе сэкономили, а потом вдруг выясняется, что эти 4000 сотрудников не только в ворде письма писали, а использовали еще сотню наименований софта, которого под линукс нет, а давай нанимать пачку линуксоидов, чтобы весь этот софт написать, а другая пачка линуксоидов будет эти 4000 сотрудников переучивать :gigi:
mavrsmart
Member

Gilza:Исходите из потребностей а не личных предпочтений.
Классическая корпоративная шняжка - "Давайте где-то сэкономим" позволяет легко изменить понятие - потребность, а админу новая машина.
Gilza
Member

mavrsmart
Как же Вы глубоко заблуждаетесь ;)
mavrsmart
Member

Andrey2005:а потом вдруг выясняется, что эти 4000 сотрудников не только в ворде письма писали, а использовали еще сотню наименований софта, которого под линукс нет, а давай нанимать пачку линуксоидов, чтобы весь этот софт написать, а другая пачка линуксоидов будет эти 4000 сотрудников переучивать :gigi:
Давайте, назовите эту кучу софта, в которой сидят 4000 лоботрясов. Хотя-бы 5. Судя по количеству сотрудников, они выполняют жестко ограниченное количество действий, думаю, что некоторые не знают, что такое ворд.
По поводу переучивания проверено на нашей компании, под предлогом "не осилишь, уволим" - все сами переучиваются и в первый же день начинают выполнять свою функцию.

Добавлено через 10 минут 53 секунды:
Gilza:mavrsmart
Как же Вы глубоко заблуждаетесь ;)
Это работает. Кстати как яркий пример, где это работает - Приватбанк, всегда было интересно, сколько домов есть у главного админа.
Andrey2005
Member

mavrsmart: Давайте, назовите эту кучу софта, в которой сидят 4000 лоботрясов. Хотя-бы 5. Судя по количеству сотрудников, они выполняют жестко ограниченное количество действий, думаю, что некоторые не знают, что такое ворд.
3d max, Autocad, Archicad, Revit, SCAD вот вам первые 5 софтин. Если на то пошло, то тот же Автодеск всю свою огромную линейку софта выпускает именно под винду, а не под линуксы уже не первый десяток лет. Хотя с автокадом проще, под автокад хоть есть клоны...
mavrsmart: По поводу переучивания проверено на нашей компании, под предлогом "не осилишь, уволим" - все сами переучиваются и в первый же день начинают выполнять свою функцию.
Такое можно сказать секретарше или уборщице, а не востребованным специалистам, поэтому я буду вращать на детородном органе такие "щедрые" предложения :gigi:
Jampwnz
Member

mavrsmart:У вас все официально? т.е 150$ винда + 200$ офис итого 4000 компов * на 350 = 1400000$ потерь для организации
Корпоративные лицухи столько не стоит. И покупаются они не за нал. Все это эмпирически в вакууме считано;)
mavrsmart
Member

Andrey2005: 3d max, Autocad, Archicad, Revit, SCAD
4000 лоботрясов сидят на этом???? Все??? Вы в это верите? В этом сидит отдел конструкторов максимум 30-40 человек, а остальным нафик 3d max? Налоговые в объеме рисовать? Секретарь сидит на Автокаде строчит отчет о проделанной работе... Представил это... :insane:
Andrey2005
Member

mavrsmart: 4000 лоботрясов сидят на этом???? Все??? Вы в это верите? В этом сидит отдел конструкторов максимум 30-40 человек, а остальным нафик 3d max? Налоговые в объеме рисовать? Секретарь сидит на Автокаде строчит отчет о проделанной работе... Представил это... :insane:
Но и 4000 секретарш в одном офисе, я могу себе представить только в эротическом сне :gigi:
mavrsmart
Member

Andrey2005:
mavrsmart: 4000 лоботрясов сидят на этом???? Все??? Вы в это верите? В этом сидит отдел конструкторов максимум 30-40 человек, а остальным нафик 3d max? Налоговые в объеме рисовать? Секретарь сидит на Автокаде строчит отчет о проделанной работе... Представил это... :insane:
Но и 4000 секретарш в одном офисе, я могу себе представить только в эротическом сне :gigi:
Ладно, одна секретарша, 3800 манагеров и 199 технарей с 3d maxom и всякими бледжеками. Манагеры работают в автокаде?
Andrey2005
Member

mavrsmart
Нельзя так считать, нужно брать конкретные конторы с конкретными направленностью. В тех где я работал, обычно расклад был примерно такой:
100 различных технарей, 2-3 секретарши, 5-7 различных директоров и замов, 10 бухгалтеров, 5 отдел кадров.
А бывают конторы где одни манагеры и бухгалтеры с руководством.
Можно взять Приватбанк, сколько я туда не захожу, последний год они на планшетах все делают.
zmax
Member

Andrey2005
спроси у манагеров в приват банке, удобно ли пользоваться планшетами и не болят ли руки? я как то спросил. целый день держать руки на весу то еще удовольствие.
Andrey2005
Member

zmax
Я изредка использую планшет для работы на выезде - на нем можно посмотреть фотки, автокадовские чертежи и т.д. для этого он очень хорошо подходит, но работать на нем не хотел бы.
Хотя у меня к планшету есть чехол с клавой, выходит мини ноут, но основной плюс этого чехла что планшет не нужно держать, и на столе он не лежит, а стоит в нормальной ориентации, ну и как побочный эффект можно играть в некоторые игры с клавой и что то печатать.
pararam
Member

zmax:Распространение они получили благодаря дотациям от самой интел, их не ставили только ленивые
как говорится бабло победило, в очередной раз.
по вірі вашій нехай буде вам :laugh:
все йде до того що й з планшетів та ноутів самовипиляються, а в топових суперкомпах вже давно х86-проци перетворились на "вантажників даних" для gpu-прискорювачів, і залишаться в їх тенетах лише корпорати з купою успадкованого софту та геймери-раби дрібном'яких
pararam
Member

Провокативний пост не зацікавив? ну, ок. Насправді це лише один з боків темного (тому що не один інтел лажає) майбутнього. По тих же лінках видно на чому планують далі отримувати бариші: 5G, мережеві технології, архітектура ЦОД. Це буде виглядати так: не вистачає швидкості лайностічика? купи в хмарі гігафлопси всього за $$ на місяць :gigi: І не треба горбатитись створюючи технології та фаби, які вироблятимуть чіпи з більшою максимальною продуктивністю (яка в пересічних користувачів задіюється мінімум часу), якщо можна лінійно нарощувати потужність цодів. З такою схемою якийсь час (10-15 років) викручуватимуться.
Andrey2005
Member

pararam
установим 5G передатчик в мозг, без рекламы и смс :gigi:
alexvvv
Member

Підніму тему, чи вміє він видавати таку роздільну здатність: 2560x1440 ?
mycolaevich
Member

alexvvv:Підніму тему, чи вміє він видавати таку роздільну здатність: 2560x1440 ?
Не вміє швидше за все.
alexvvv
Member

mycolaevich
тут - https://www.tomsguide.com/us/intel-comp ... -3356.html
Пише, що видає і 4k. Чи практично хтось стикався?
GoToHell
пес Патрон

alexvvv
Z8300 умеет выдавать 4к. HDMI 1.4b который в этом стике умеет выдавать 4к. Не вижу проблем. вот только видео в 4к он не тянет
mycolaevich
Member

GoToHell
Может и могут но только 30к/с а это крайне неприятно даже в винде. По крайней мере на сайте интел значится что при 60к/с макс разрешение 1080p:
https://ark.intel.com/ru/products/87383 ... o-1_84-GHz
Ответить