Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Charger67, сдвоенный шлейф sata - это не два разъема для двух дисков. это объединение разъема для данных с разъемом для питания. sata тем и отличается от ide, что одному порту соответствует одно устройство. и Alienware 18 2013 тут ни при чем, это устройство шины.
Charger67
Junior

Мне просто ноут на работу беру надолго,поэтому места всегда мало :gigi: ,хочется поменьше всякой требухи с собой возить типа внешних хдд,ладно будем довольствоваться 5-ю ТБ :weep:
gorinich:Charger67, сдвоенный шлейф sata - это не два разъема для двух дисков. это объединение разъема для данных с разъемом для питания. sata тем и отличается от ide, что одному порту соответствует одно устройство. и Alienware 18 2013 тут ни при чем, это устройство шины.
Я это прекрасно понимаю,просто я думал,что в гнезде подключения двд тоже 2 канала сата,как и в hdd-шном.
Soterbali
Member

Всем привет!
Большая просьба, поделитесь стоковым vbios к gtx 980m 8gb Желательно Alienware или Clevo
Сейчас стоит 84.04.2F.00.79 Clevo
https://www.techpowerup.com/vgabios/167 ... 192-141030" target="_blank
Просьба интересует только сток.
Тут все перепробовал https://biosmods.wordpress.com" target="_blank
Tem4ik
Advanced Member

Soterbali
а в чем беда, собсна?
Daymon_Mc
Member

Soterbali
дак вот же стоковые Биосы есть там же: https://biosmods.wordpress.com/stock/" target="_blank

Вам нужно только определить, который именно под Вашу карту подходит.
mitya_alba
Member

Soterbali, так скачайте vBios с оф. сайта Dell.
Daymon_Mc
Member

mitya_alba
а разве они есть на сайте Dell? Можно ссылку?
Charger67
Junior

gorinich:Charger67, сдвоенный шлейф sata - это не два разъема для двух дисков. это объединение разъема для данных с разъемом для питания. sata тем и отличается от ide, что одному порту соответствует одно устройство. и Alienware 18 2013 тут ни при чем, это устройство шины.
Да знаю я отличие ide от sata,вы меня не поняли,я имел ввиду,что корзина с двумя хдд в алиене подключается сдвоенным шлейфом,в котором присутствуют два канала сата,а мой вопрос был в том,что сокет на мамке для подключения двух хдд аналогичен оному для подключения двд,вот я и спрашивал о возможности наличия 2-х каналов в двд-шном сокете.
Вот он http://ru.aliexpress.com/item/original- ... 9ffbb3dca0
А вы мне объясняете отличие сата и иде.Судя по схеме мамки возможно подключение всего 4-х устройств сата.

Добавлено через 1 час 1 минуту 19 секунд:
Daymon_Mc
http://downloads.dell.com/FOLDER0332527 ... sh_ZPE.exe - если надо сам биос,то ковырнете файл архиватором и вытащите его.
Soterbali
Member

Tem4ik:Soterbali
а в чем беда, собсна?
Карта у меня MSI и после установки дров, получаю черный экран.
А вот vBios Clevo работают хорошо но есть лаги.
Хочу залить стоковый vBios и посмотреть как он себя покажет.

Добавлено через 10 минут 37 секунд:
Daymon_Mc:Soterbali
дак вот же стоковые Биосы есть там же: https://biosmods.wordpress.com/stock/" target="_blank

Вам нужно только определить, который именно под Вашу карту подходит.
Спасибо, но есть одно но, один из этих vBios не совместимый с моим ноутом. А именно 84.04.48.00.1С GTX980M-G_8GB_MXM_ZM_STOCK
После того как залил, получил черный экран и 8 бипов пришлось разбирать ноут и подкидовать на другой чтоб перепрошить vBios.

Добавлено через 14 минут 54 секунды:
http://downloads.dell.com/FOLDER0332527 ... sh_ZPE.exe" target="_blank[/url] - если надо сам биос,то ковырнете файл архиватором и вытащите его.[/quote]
Продолжаем фестиваль vBios 84.04.85.00.0D кулер карты вообще не работает!
Charger67
Junior

Soterbali,там 2 биоса,он для мастер,другой для слэйв карты,вам нужен для мастер-карты N16EGX1.rom. Может надо uefi загрузку выставить,в алиене 18 2013 раньше до биоса А12 надо было выставлять именно уефи перед установкой карт выставить.
Soterbali
Member

Charger67:Soterbali,там 2 биоса,он для мастер,другой для слэйв карты,вам нужен для мастер-карты N16EGX1.rom. Может надо uefi загрузку выставить,в алиене 18 2013 раньше до биоса А12 надо было выставлять именно уефи перед установкой карт выставить.
Да все это я сделал остановился пока на 80.04.85.00.0A
на нем хоть не тролит и лагов нет.
Tem4ik
Advanced Member

Soterbali
а какие проблемы были с биосом от Prema? карточки на 8гб?
Charger67
Junior

Soterbali:84.04.48.00.1С GTX980M-G_8GB_MXM_ZM_STOCK
Так этоn для карты с g-sync
Soterbali
Member

У меня карта gtx 980m 8Gb.
Начел пробовать и тестировать на valley benchmark не знаю как у кого но у меня FSP опускалось с 90 до 22 а местами и ниже.
Думал сначала что блок слабый, да нет вот на родном vBios все выровнялось.
Но я не здаюсь будем искать еще и от Clevo и тестировать vBios.
mitya_alba
Member

Soterbali:
У меня карта gtx 980m 8Gb.
Начел пробовать и тестировать на valley benchmark не знаю как у кого но у меня FSP опускалось с 90 до 22 а местами и ниже.
Думал сначала что блок слабый, да нет вот на родном vBios все выровнялось.
Но я не здаюсь будем искать еще и от Clevo и тестировать vBios.
В Valley это нормальное явление, у меня тоже от 260 до 60FPS проседает ;)

Добавлено через 37 минут 8 секунд:
Это проседание FPS происходит когда меняется картинка (1-18)
mitya_alba
Member

Одним словом vbios не влияет на эти проседания FPS :lol:
Soterbali
Member

mitya_alba:Одним словом vbios не влияет на эти проседания FPS :lol:
Молодой человок, у вас точно комплекс и читать вы не умеете. (Артем просьба не удаляй этот комент)
Объяснюсь еще раз для тех кто из Расиии но читать по русски не умеет.
В бенчмарке valley benchmark просидало FSP не во время смены пейзажей а как рас в самом режиме прохождения!
Но сей час с vBios 80.04.85.00.0A это действие исчезло.
mitya_alba
Member

Soterbali:
mitya_alba:Одним словом vbios не влияет на эти проседания FPS :lol:
Молодой человок, у вас точно комплекс и читать вы не умеете. (Артем просьба не удаляй этот комент)
Объяснюсь еще раз для тех кто из Расиии но читать по русски не умеет.
В бенчмарке valley benchmark просидало FSP не во время смены пейзажей а как рас в самом режиме прохождения!
Но сей час с vBios 80.04.85.00.0A это действие исчезло.
На Украине видимо лучше преподают Русский язык в школе (человок, Расиии, просидало) ;)
Сначала научитесь правильно и внятно доносить информацию :lol:
Я рад что у Вас всё OK :)

Добавлено через 14 минут 3 секунды:
Tem4ik, тоже просьба оставить :beer:
Tem4ik
Advanced Member

итого, обе карты MSI были прошиты биосом - vBios 80.04.85.00.0A и сейчас работают норм?
Soterbali
Member

Tem4ik:итого, обе карты MSI были прошиты биосом - vBios 80.04.85.00.0A и сейчас работают норм?
У меня одна карта это gtx 980m 8gb..
Я выкупил и заказал карту gtx 980m 4gb она абсолютно новая и как оказалось продавец ошибся, пришла gtx 980m 8gb но без SLI разъема.
Вот по этому готовился к одному но получил другое....
:beer:
Ответить