gigabyte ex58 extreme+e5520 не гонится выше 174ух по шине

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

Привет народ, перекатился на 1366 с планами в будущем купить какой ни будь 5660, а пока посидеть на днище в виде е5520, конфиг такой:
gigabyte ex58 extreme
e5520+box
8gb goodram+2x4gb kingston в двухканальном режиме.
chieftec ctg550-80p
А теперь в чем собственно вопрос, решил пока погнать е5520, но выше 174ех он гнаться отказывается, пытается загрузиться, после чего вырубается и биос жалуется на ошибку разгона, разгонял отдельно память, спокойно работает на 1740, игрался с напряжением питания проца, даже на 1.3v все равно не хочет работать, турбобуст и вся энергосберегающая фигня отключена, куда копать?

из того что мне кажется странным, 5 вольт линия просажена до 4.9, по питанию проца просадка плавает в пределах 0.2-0.3 вольт.
FoX_UA
HWBOT OC Team

C 1 планкой оперативки пробовали? http://hwbot.org/submission/2973308_fox ... 199.02_mhz" target="_blank посмотрите тайминги, иногда нужно tRFC чуть ли не до 200 подымать. Также трогали ли множитель памяти, некоторые процессоры\материнки не дружат с множителями памяти 6, 12. Также напряжение на шину QPI (QPI\VTT voltage) можно вручную выставить, около 1,3в (не знаю как она у АСУСА зовется). Проверьте множитель Uncore, из-за авто настроек может косячить.
VUFox
Junior

[quote="FoX_UA"][/quote]
пробовал, не принесло никакого результата. тайминги стояли 7-7-7-20, выставил 7-10-7-20, трфц тоже воткнул 200, множитель стоял 8, на 6 оно не заводилось когда я пробовал, видимо мой случай, напряжение qpi выставил 1.3, и 180 по шине, все завелось, попробовал 195, заводится и не крашится, правда температура 90" x D . спасибо за помощь, обзаведусь нормальной СО и буду уже гнать, а пока посижу на 174.
Ответить