Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
ever
Member
Бхах, это что за вопросы такие , конечно X48-DS5. Во первых это лучшая подсистема питания проца (чта даст лучший разгон 4х ядерника), чипсет х48 , 2.0 псиЕх (2 слота писиеХ 16, что даёт наслаждатся полноценным кросфаером) , нормальная СО на мамке.
-
Alex SS
Member
ever
Уважаемый, если вы не держали в руках и не юзали предлогаемый вами сабж, то не вводите других людей в заблуждение.
Если для разгона квада, то однозначно EP45-UD3R ИМХО. А вообще требования более полно изложите..
Если будете брать х48 и на ней разгонять, то готовтесь или к замене системы охлаждения, или как минимум её модернизации, тк она отстой при всём её виде.[/off]
Уважаемый, если вы не держали в руках и не юзали предлогаемый вами сабж, то не вводите других людей в заблуждение.
Если для разгона квада, то однозначно EP45-UD3R ИМХО. А вообще требования более полно изложите..
Если будете брать х48 и на ней разгонять, то готовтесь или к замене системы охлаждения, или как минимум её модернизации, тк она отстой при всём её виде.[/off]
-
dimovdid
Junior
Почему отстой. Там хорошие железа и трубки.Alex SS:ever
В общем у меня х48-ds5 в компе. Процессор е5200. В щатном режиме работает хорошо. На 266 и 300МХц-то же, но когда поставлю FSB 320, 333 или 360МХц не проходить POST бибикает несколько раз и переключает на 200МХц.
Памят A-DATA 2x1- 2,1 В для 1066МХц
Блок питания Fortron 450 Вт
В общем смущает меня, то что не держит ети частоть.
Иногда проходит POST и работает хорошо-в норме при все тесть.
Непонятно в чем причина. В БИОСе кажется что все сделал правилно.
Спосибо.
Димо
Хотел сделат сравнение, потому что ест возможност для замень на EP45-UD3. Не знаю что делать.
-
ever
Member
Мжет фсб вол, ты на проце напругу поднимал? Нет так подними до 1.38-.1.40в на памяти до 2.1, 2.2в
-
Alex SS
Member
dimovdid
Понизьте множитель памяти, поднимите напругу на проц, страп поставить 333, пл 9 ну и тд. Хотя фсб волл недалеко от 300.
При шине более 400 и небольшом поднятии напряжения северник нагреваеться нереально. При тестах на стабильность и секунду палец не удержать. И это после смены "термоинтерфейса" - какой-то серой тряпки или не знаю чего.Почему отстой. Там хорошие железа и трубки
Понизьте множитель памяти, поднимите напругу на проц, страп поставить 333, пл 9 ну и тд. Хотя фсб волл недалеко от 300.
-
dimovdid
Junior
Памят-2,1 В
Проц-1,3 В
ФСБ-330
Множител-9
И все таки в болшинстве случаев при включение или рестарта-ти-ти-ти.......и включается по дефолт на 200 МХц.
Сльшал, что при ети условия некоторье поднимают и больше
Проц-1,3 В
ФСБ-330
Множител-9
И все таки в болшинстве случаев при включение или рестарта-ти-ти-ти.......и включается по дефолт на 200 МХц.
Сльшал, что при ети условия некоторье поднимают и больше
-
Alex SS
Member
dimovdid
Это говорит о том, что память не тянет. Ослабте таиминги и увеличте пл на пару пунктов.болшинстве случаев при включение или рестарта-ти-ти-ти
-
Yuna
Member
А где можно купить в киеве гигу GA-EP45-UD3(P/R)?
Нигде нету =(
Нигде нету =(
-
OdiNRC
Member
Интересует вопрос: данная мат.плата поддерживает "Core 2 Duo E6000/E4000 серий" а как на счет Pentium dual-core : например е2180 и или целерона е1ххх и подобные 65нм. И на каких ядрах : Conroe, Allendale? ect...
-
StasTODD
Advanced Member
OdiNRC
На кинутом вами линке все написано. Все поддерживает.
На кинутом вами линке все написано. Все поддерживает.
-
KoTb
Member
Ребята, кто что может сказать о ASRock P43ME
http://hotline.ua/tx/asrock_p43me/" target="_blank
Пойдет для сборки игрового-пк небольшого? Я с AsRock вообще не знаком, поэтому прошу консультаций )
WD750 + e8400 или e6750 + ati4850 и 4Gb
http://hotline.ua/tx/asrock_p43me/" target="_blank
Пойдет для сборки игрового-пк небольшого? Я с AsRock вообще не знаком, поэтому прошу консультаций )
WD750 + e8400 или e6750 + ati4850 и 4Gb
-
svejachock
Member
Помогите определится, что купить Asus P5Q или Gigabyte GA-EP35-DS4? Цена практически равная, процессор E4300@3Ghz, на любой из этих матплат планируется разогнать до 3.4 по возможности. Весной - покупка Q6600, покупать что-то дороже типа Q9300 смысла не вижу, лучше разогнать Q6600 с хорошим охлаждением. Так же планируется покупка второго 1ТБ диска для организации RAID массива. В моем случае толку с P45 как-то не очень много... По этому аргументы типа P45 лучше так как он более новый и эволюционный по-моему мало о чем говорят. А в гиге достаточно хорошее охлаждение, комплектация побогаче и есть возможность установить видеокарту для физики..(Сейчас используется GTX280), возможно подкинут что-то типа 8600GTS или лучше. В общем хочется услышать ваше мнение по поводу покупки..
-
Sanje
Member
ASUS P5Q или Gigabyte GA-EP45-UD3LR
Плата берется надолго (думаю на годик-два) и для разгона, желательно 500 по шине, более думаю не понадобится. МоБо для E8400 (E0). RAID не планируется. 4-ядерник планируется, но не скоро.
Собственно есть вариант ASUS P5Q б/у (пол года) за 750 грн.
Как альтернативу вижу Gigabyte GA-EP45-UD3LR новая, смущает только 4 фазное питание на проц, против 8 фаз на асус.
К б/у не очень хорошо отношусь тем более будет пересылка из другого города, Гигу как то более "люблю", хотя владельцем Асуса не был.
Очень хотелось бы EP45-UD3 но в магаз-ах ее нет(((
Вот хочу спросить у вас достопочтенные оверы, - что посоветуете?
Может есть смысл глянуть на P43? (есть в продаже GA-P43-ES3G/UD3L/DS3L)
Или же P35 (GA-EP35-DS4 тоже в магах имеется, но реже)? или GA-EP45-DS3L
Плата берется надолго (думаю на годик-два) и для разгона, желательно 500 по шине, более думаю не понадобится. МоБо для E8400 (E0). RAID не планируется. 4-ядерник планируется, но не скоро.
Собственно есть вариант ASUS P5Q б/у (пол года) за 750 грн.
Как альтернативу вижу Gigabyte GA-EP45-UD3LR новая, смущает только 4 фазное питание на проц, против 8 фаз на асус.
К б/у не очень хорошо отношусь тем более будет пересылка из другого города, Гигу как то более "люблю", хотя владельцем Асуса не был.
Очень хотелось бы EP45-UD3 но в магаз-ах ее нет(((
Вот хочу спросить у вас достопочтенные оверы, - что посоветуете?
Может есть смысл глянуть на P43? (есть в продаже GA-P43-ES3G/UD3L/DS3L)
Или же P35 (GA-EP35-DS4 тоже в магах имеется, но реже)? или GA-EP45-DS3L
Последний раз редактировалось Sanje 29.12.2009 09:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Sanje
Member
Никто не хочет помочь?
Asus вышел из продажи, остаются лишь магазинные Гиги.
Asus вышел из продажи, остаются лишь магазинные Гиги.
-
Sanje
Member
Прийдется брать GA-EP45-UD3LR, в магазинах её хватает.
-
Tobian
Member
Всем здрасте.
У меня старенький комп ( 3 года без апгрейда). Решил недавно апгрейдить ибо нету сил играть в игры на самых низких параметрах. Купил сначала проц ( ибо думал вся проблема в нём, чайником страшным был). Проц- Intel E7400. Вот недавно пожалел что поспешил с покупкой ибо процы серии E8xxx лучше и не намного дороже. Но что поделаеш надо апгрейдить дальше. Уже с недельки две думаю о материнке.
Вот что нужно мне от мамки:
1) Цена до 900грн.
2) Стабильность.
3) Максимальная продуктивность в играх.
4) Возможность в недалеком будущем внедрить две видео карты.
Выбор упал на материнку Gigabyte P45 UD3LR. Но есть одно "но", я только начинающий оверклокер и значительных розгонов от материнки не требуется. Прошу помощи "дядей" с опытом)))Подскажите самый лучший вариант. Надо чтобы дешево и сердито, и обезательно соблюдая выше упомянутые 4 пункта.
У меня старенький комп ( 3 года без апгрейда). Решил недавно апгрейдить ибо нету сил играть в игры на самых низких параметрах. Купил сначала проц ( ибо думал вся проблема в нём, чайником страшным был). Проц- Intel E7400. Вот недавно пожалел что поспешил с покупкой ибо процы серии E8xxx лучше и не намного дороже. Но что поделаеш надо апгрейдить дальше. Уже с недельки две думаю о материнке.
Вот что нужно мне от мамки:
1) Цена до 900грн.
2) Стабильность.
3) Максимальная продуктивность в играх.
4) Возможность в недалеком будущем внедрить две видео карты.
Выбор упал на материнку Gigabyte P45 UD3LR. Но есть одно "но", я только начинающий оверклокер и значительных розгонов от материнки не требуется. Прошу помощи "дядей" с опытом)))Подскажите самый лучший вариант. Надо чтобы дешево и сердито, и обезательно соблюдая выше упомянутые 4 пункта.
-
almazmusic
Король клавиатуры
поднатянуть бюджет и купить Asus P5QTobian: 1) Цена до 900грн.
Asus P5QTobian:Стабильность
Asus P5QTobian:Максимальная продуктивность в играх
Tobian:Возможность в недалеком будущем внедрить две видео карты
у неё один слот PCI-E 2.0, так что видеокарту ты не добавишьTobian:Выбор упал на материнку Gigabyte P45 UD3LR
итого у тебя выбор между Asus P5Q Pro Turbo и Gigabyte GA-EP45-UD3P
-
Tobian
Member
Большое спасибо almazmusic, сердце мое лежит к гигабайту асус после просмотра ихнего форума вообще не привлекает Жаль гигабайт ща тяжело найти в Киеве
-
almazmusic
Король клавиатуры
Обоснуй свои доводы. У меня P5Q Pro была ровно год, плохих впечатлений от платы вообще нет, т.к. она прекрасна для дома. Q6600 по шине взял 515МГц (макс.скрин) и был вполне работоспособен на шине в 490МГц, тогда как на Asus Maximus Extreme и Gigabyte GA-P35-DS3 он едва грузился на 485 шине.Tobian:асус после просмотра ихнего форума вообще не привлекает
В общем ты осторожнее с такими фразами, потому как вряд ли ты можешь назвать минусы Асуса, тем более, не щупав его.
-
*Tiger*
Junior
Подскажите, что лучше подойдёт для квада, Asus P5K Deluxe или Asus P5Q CSi ?
На P5Q не радует разводка, питание неудобно расположено и нет Wi-Fi...
На P5Q не радует разводка, питание неудобно расположено и нет Wi-Fi...