MSI B85-G43 Настройки биоса в разгоне

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Добрый день!
Не сильно подкован в таких вопросах, поэтому обращаюсь за помощью к вам, в частности что интересует.
Имею G3258 И MSI B85-G43(версия биоса 3,10) Охлаждение Noctua NH-U9B SE2. память DDR3 4 ГБ Crucial (CT51264BA160BJ); 12800 MБ/с; 1600 МГц(две планки по 4)
Разогнал проц 4,5(напряжение 1,34 гонял OCCT тестом 20 минут максимальная температура на проце 64градуса) Память работает на частоте 1400, интересует следующие какой мод выставлять Динамик или Фиксед и что это даёт? и стоит ли поднимать напряжение на сокете сейчас стоит авто,и еще какую термопасту использовать сейчас намазал КП8 но еще есть и так которая шла в комплекте с ноктуа. Буду благодарен советам от опытных оверклокеров, кто что подскажет из личного опыта что бы оптимизировать работу..
Сразу прошу прощения если тема оформлена не корректно так как пишу 1 раз... Зарание спасибо
PushKing
Member

Та, что идет в комплекте с ноктуа - лучше.
acm_fan
HWBOT OC Team

Onza:Динамик или Фиксед
Частота будет/не будет снижаться в простое. Влияет на энергоэффективность.
Onza:стоит ли поднимать напряжение
Если всё работает без проблем, то нужно пробовать снижать, дабы грелось меньше, поднимать точно не нужно ;)
Onza:что бы оптимизировать работу
Задержки для памяти стоит снизить, у вас наверняка 11-11-11-28, а можно пробовать 9-9-9-24 или ещё меньше, но прирост от этого будет мизерный.
Onza
Junior

acm_fan:
Onza:Динамик или Фиксед
Частота будет/не будет снижаться в простое. Влияет на энергоэффективность.
Onza:стоит ли поднимать напряжение
Если всё работает без проблем, то нужно пробовать снижать, дабы грелось меньше, поднимать точно не нужно ;)
Onza:что бы оптимизировать работу
Задержки для памяти стоит снизить, у вас наверняка 11-11-11-28, а можно пробовать 9-9-9-24 или ещё меньше, но прирост от этого будет мизерный.
VCCIN voltage 1.744V avto это оставляю без изменений(я так понимаю Это напряжение на чипсет)
CPU Ratio mode Dinamik-что бы постоянно не работал на 4,5
CPU core voltage 1.34 оставляю без изменений пробую меньше
CPU core voltage Mode я так понимаю тоже можно корректировать что бы напруга постоянно не висела?
Память трогать не буду ибо это совсем дремучий лес для меня...
acm_fan
HWBOT OC Team

Первое — входное напряжение на ЦП, можно не трогать.
На самом деле,
Onza:CPU core voltage
снижается в простое при режиме Override, поэтому смело можно его использовать.
Ничего сложного с памятью нет, почитайте любой обзор в тему, этот к примеру:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... edition/3/" target="_blank
Onza
Junior

acm_fan:Первое — входное напряжение на ЦП, можно не трогать.
На самом деле,
Onza:CPU core voltage
снижается в простое при режиме Override, поэтому смело можно его использовать.
Ничего сложного с памятью нет, почитайте любой обзор в тему, этот к примеру:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... edition/3/" target="_blank
Ну CPU CORE Voltage mod оставил авто, а вот CPU Ratio Mod поставил динамик в итоге напруга сама под частоту становиться,и проц постоянно не маслает на полную, разгон убрал до 4,4 напряжение 1,275 ОССТ отбегал всё хорошо температура макс 61 была не стал гнаться за 1Герцом ибо на 4,5 стабильно работает только на напруге 1,34(кстати на ноктуа пасте греется больше чем на КПТ8) поэтому намазал обратно КПТ
Ответить